[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Волчица и лебедь
FROGДата: Четверг, 20.12.2012, 19:04:10 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Манящий взор игривой львицы
Походка лани по весне
В любви, Вы, преданней волчицы -
Зовёте ночью, при луне.
На Ваш страдающий призыв
Я лебединою походкой –
Оставлю вольности порыв
И обниму за шею кротко
Иногда так в жизни случается
Служит магнитом любовь.
Женщина волчицей рождается,
Мужчина лебедем вновь.

Дождь не может лить вечно...

Сообщение отредактировал FROG - Пятница, 21.12.2012, 12:20:39

СообщениеМанящий взор игривой львицы
Походка лани по весне
В любви, Вы, преданней волчицы -
Зовёте ночью, при луне.
На Ваш страдающий призыв
Я лебединою походкой –
Оставлю вольности порыв
И обниму за шею кротко
Иногда так в жизни случается
Служит магнитом любовь.
Женщина волчицей рождается,
Мужчина лебедем вновь.

Автор - FROG
Дата добавления - 20.12.2012 в 19:04:10
ReksДата: Четверг, 20.12.2012, 19:30:26 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Воот! Уже лучше однозначно. Но и здесь не без грубых стихотворных ошибок...
Попробую разобрать. Неудобно с телефона, поэтому буду краток.
1. Расстановка знаков препинания должна быть такой же, как и в прозе, независимо от начала или окончания строки...
2. Смысл. Я не увидел смысла в сравнении мужчины с лебедем, а женщины с волчицей. Ну, с волчицей ещё куда ни шло, а вот образ лебедя явно не к месту. А вот два первых четверостишия просто замечательно.
3. Третье четверостишие сразу выбивается из ритма неправильно поставленной первой строкой. Попробуй нарисовать для себя схему постройки строк предыдущих четверостиший. Обозначь | ударные гласные буквы, а - безударные, чтобы получилось так: |--|, ну или уж как там получится. А потом ниже выпиши схему третьего четверостишия - сразу увидишь, что схема его рачительно будет отличаться от предыдущей. Увидишь, где начинается сбой. А он именно от ударения зависит в данный момент. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 20.12.2012, 19:31:03

СообщениеВоот! Уже лучше однозначно. Но и здесь не без грубых стихотворных ошибок...
Попробую разобрать. Неудобно с телефона, поэтому буду краток.
1. Расстановка знаков препинания должна быть такой же, как и в прозе, независимо от начала или окончания строки...
2. Смысл. Я не увидел смысла в сравнении мужчины с лебедем, а женщины с волчицей. Ну, с волчицей ещё куда ни шло, а вот образ лебедя явно не к месту. А вот два первых четверостишия просто замечательно.
3. Третье четверостишие сразу выбивается из ритма неправильно поставленной первой строкой. Попробуй нарисовать для себя схему постройки строк предыдущих четверостиший. Обозначь | ударные гласные буквы, а - безударные, чтобы получилось так: |--|, ну или уж как там получится. А потом ниже выпиши схему третьего четверостишия - сразу увидишь, что схема его рачительно будет отличаться от предыдущей. Увидишь, где начинается сбой. А он именно от ударения зависит в данный момент. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 20.12.2012 в 19:30:26
FROGДата: Четверг, 20.12.2012, 20:33:24 | Сообщение # 3
Предложение
Reks, Большое спасибо - наверное, так лучше будет. Хотел в этом стихотворении выразить преданную любовь, таких зверей как волк и лебедь. Ведь выбирая, пару эти существа, не разлучаются до конца жизни.Волк и лебедь - однолюбы. А магнит - он полярный элемент, то притягивает, то отталкивает.

Дождь не может лить вечно...

СообщениеReks, Большое спасибо - наверное, так лучше будет. Хотел в этом стихотворении выразить преданную любовь, таких зверей как волк и лебедь. Ведь выбирая, пару эти существа, не разлучаются до конца жизни.Волк и лебедь - однолюбы. А магнит - он полярный элемент, то притягивает, то отталкивает.

Автор - FROG
Дата добавления - 20.12.2012 в 20:33:24
ReksДата: Четверг, 20.12.2012, 20:37:13 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
В таком случае, а почему мужчина рождается лебедем "вновь"? smile
И по поводу лебедей... Уже давно было доказано научными светилами, что у лебедей не редкость - супружеские измены. Это факт. Но я не об этом. Не будем ломать привычных степеотипов... Я о магните - магнит притягивается лишь одной стороной к однополярному предмету с магнетическими качествами. Но он самостоятельно никогда не повернётся к однополярному другой стороной. Лишь благодаря воздействиям извне это возможно. Вот в чём смысл. smile

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 21.12.2012, 10:06:14

СообщениеВ таком случае, а почему мужчина рождается лебедем "вновь"? smile
И по поводу лебедей... Уже давно было доказано научными светилами, что у лебедей не редкость - супружеские измены. Это факт. Но я не об этом. Не будем ломать привычных степеотипов... Я о магните - магнит притягивается лишь одной стороной к однополярному предмету с магнетическими качествами. Но он самостоятельно никогда не повернётся к однополярному другой стороной. Лишь благодаря воздействиям извне это возможно. Вот в чём смысл. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 20.12.2012 в 20:37:13
BoldyrevsergeyДата: Пятница, 21.12.2012, 07:04:34 | Сообщение # 5
Генератор идей
В любвши, Вы, преданней
волчицы -
Зовёте ночью при луне.
Когда я читал 1 строку то думал будет что то вроде- не найдете, ...преданней не найдете. А что означает преданней зовете?

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеВ любвши, Вы, преданней
волчицы -
Зовёте ночью при луне.
Когда я читал 1 строку то думал будет что то вроде- не найдете, ...преданней не найдете. А что означает преданней зовете?

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 21.12.2012 в 07:04:34
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 09:54:10 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Серёж, о преданном зове речи не шло. Преданность волков действительно существует. А сказано , что героиня преданней волчицы, разве это плохо? А вот то, что она зовет ночью при луне, это уже усиление сравнения. Имеется ввиду, что волки воют на луну... smile
Единственное что, так мне кажется - здесь не хватает запятой после слова "ночью": "Зовёте ночью, при луне"...

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 21.12.2012, 09:57:32

СообщениеСерёж, о преданном зове речи не шло. Преданность волков действительно существует. А сказано , что героиня преданней волчицы, разве это плохо? А вот то, что она зовет ночью при луне, это уже усиление сравнения. Имеется ввиду, что волки воют на луну... smile
Единственное что, так мне кажется - здесь не хватает запятой после слова "ночью": "Зовёте ночью, при луне"...

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 09:54:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz