[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Посвящаю одной девушке
TokДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:26:45 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Не судите строго, это второй мой стих. Я плохо в этом разбираюсь

Не время спать,
Время бодрствовать,
Когда в тебе кипит, такая лять,
Что сил и мочи не отнять

Ты не писала,
Не отвечала,
Тогда зачем ты прискакала?
Улыбку глаз мне не понять.

Но все же лять!
Какого...беса
Мне не понять.
Зачем мне душу пеленать?

Тогда при виде не бесись,
Когда я буду забавляться.
С той что глупее и прямее,
В глазах других с ней прославлятся.

Глаза не пяль в меня упрямо
Тырьям тырьярием тырьямо...
И лучше прямо мне скажи,
Кому я нужен - от души...

Добавлено (17.12.2012, 18:26:45)
---------------------------------------------
Беспорядок

Беспорядок, беспорядок,
Мне в душе вы навели.
И мне жаль, что нет награды
Той, которой мы ждали.

Та награда - ваши губы...
Те слова, что в аське глупой
Не ценили вы.
Не знали, что такое благодать.

И еще не та забава!
Что зовется "переспать"!
Потому, что это глупо...
Потому и надо знать.

Что любовь эт не забава
Ее надо уважать,
Не за грудь и не за плечи,
Не за пламеные речи.

И за что же?!
Да за все!
За веселье и вино
За возьню и прочее...

СообщениеНе судите строго, это второй мой стих. Я плохо в этом разбираюсь

Не время спать,
Время бодрствовать,
Когда в тебе кипит, такая лять,
Что сил и мочи не отнять

Ты не писала,
Не отвечала,
Тогда зачем ты прискакала?
Улыбку глаз мне не понять.

Но все же лять!
Какого...беса
Мне не понять.
Зачем мне душу пеленать?

Тогда при виде не бесись,
Когда я буду забавляться.
С той что глупее и прямее,
В глазах других с ней прославлятся.

Глаза не пяль в меня упрямо
Тырьям тырьярием тырьямо...
И лучше прямо мне скажи,
Кому я нужен - от души...

Добавлено (17.12.2012, 18:26:45)
---------------------------------------------
Беспорядок

Беспорядок, беспорядок,
Мне в душе вы навели.
И мне жаль, что нет награды
Той, которой мы ждали.

Та награда - ваши губы...
Те слова, что в аське глупой
Не ценили вы.
Не знали, что такое благодать.

И еще не та забава!
Что зовется "переспать"!
Потому, что это глупо...
Потому и надо знать.

Что любовь эт не забава
Ее надо уважать,
Не за грудь и не за плечи,
Не за пламеные речи.

И за что же?!
Да за все!
За веселье и вино
За возьню и прочее...

Автор - Tok
Дата добавления - 17.12.2012 в 18:26:45
ReksДата: Среда, 19.12.2012, 19:03:01 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Правила форума: ОДНА ТЕМА - ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Для начала предлагаю разбить два стихотворения на две темы. А уж потом начнём разбор.
А, впрочем, не стоит. Я пробежался по обоим "произведениям" и скажу так:
Можно смело оба сносить в корзину!
Первое за откровенное кощунство над чувствами и недосказанную ненормативную лексику, а второе - за опять же кощунство над любовью, которой там, кажется, и не пахло никогда... Стоит только взглянуть на это:
"эт" вместо "это" - явное желание школоты выделиться из толпы... И это:
"И за что же?!
Да за все!
За веселье и вино
За возьню и прочее..." - это о любви?! Стыдно и срамно! Больше мне сказать нечего.
Амур! Сноси это "творчество", братишка, нафиг!

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 19.12.2012, 19:13:04

СообщениеПравила форума: ОДНА ТЕМА - ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Для начала предлагаю разбить два стихотворения на две темы. А уж потом начнём разбор.
А, впрочем, не стоит. Я пробежался по обоим "произведениям" и скажу так:
Можно смело оба сносить в корзину!
Первое за откровенное кощунство над чувствами и недосказанную ненормативную лексику, а второе - за опять же кощунство над любовью, которой там, кажется, и не пахло никогда... Стоит только взглянуть на это:
"эт" вместо "это" - явное желание школоты выделиться из толпы... И это:
"И за что же?!
Да за все!
За веселье и вино
За возьню и прочее..." - это о любви?! Стыдно и срамно! Больше мне сказать нечего.
Амур! Сноси это "творчество", братишка, нафиг!

Автор - Reks
Дата добавления - 19.12.2012 в 19:03:01
TokДата: Пятница, 21.12.2012, 14:59:15 | Сообщение # 3
Буква
Ну, да много, же о любви вам известно? Ровно столько же, сколько о школоте. А с темами исправлюсь, просто посмотрел, как у других, тоже по несколько.. Я не хочу выделится, я хочу чтобы меня услышали

Сообщение отредактировал Tok - Пятница, 21.12.2012, 15:00:15

СообщениеНу, да много, же о любви вам известно? Ровно столько же, сколько о школоте. А с темами исправлюсь, просто посмотрел, как у других, тоже по несколько.. Я не хочу выделится, я хочу чтобы меня услышали

Автор - Tok
Дата добавления - 21.12.2012 в 14:59:15
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 17:06:24 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Эх... Максимализм проходит с возрастом. И это точно установленный факт. Только что же можно знать об истинных чувствах, коли они описываются в стихотворении языком дворовых пацанов? Это литература, в которой нет места каким либо комплексам. Здесь чувства должны передаваться словами. ПРАВИЛЬНЫМИ СЛОВАМИ! Отличающимися от разговорного жанра.
Школоту? Я с ней работаю уже скоро почти тридцать лет. smile
Но что может сказать в большинстве своём о взрослой жизни и любви человек, который только вышел из детского возраста? Думаю, немного. Ввиду отсутствия опыта. Жизненного. Когда по телевизору(зомбоящику) везде и всюду слышно лишь о разврате и пошлости. Когда женщину, которую боготворили прозаики и поэты все века человеческого существования, опускают ниже плинтуса? Когда на каждом канале лишь фильмы - засилье запада, навязанные нам, чтобы уничтожить на корню нашу культуру... В рекламах: женщина должна то, женщина должна это... А мужики лишь на рыбалке с русалками случайными сидеть и обязательным пивом! Эх...
Хорошо, я даже могу согласиться на то, чтобы ты попробовал своё творчество исправить. И только по тому, что трепетно отношусь к тем, для кого литература не пустой звук. Раз уж человек пробует писать стихи, он не безнадёжен однозначно.И я готов тебе в этом помочь.
Итак. Предлагаю для начала пробежаться по форуму поэзии и посмотреть: что и как пишут о любви другие. После этого попробовать переделать написанное ранее в следующим за моим посте. Глянем, что получится. Если сдвиги будут - без проблем - продолжим обучение. Готов? Тогда вперёд. Без комплексов и стеснения. smile

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 22.12.2012, 02:31:39

СообщениеЭх... Максимализм проходит с возрастом. И это точно установленный факт. Только что же можно знать об истинных чувствах, коли они описываются в стихотворении языком дворовых пацанов? Это литература, в которой нет места каким либо комплексам. Здесь чувства должны передаваться словами. ПРАВИЛЬНЫМИ СЛОВАМИ! Отличающимися от разговорного жанра.
Школоту? Я с ней работаю уже скоро почти тридцать лет. smile
Но что может сказать в большинстве своём о взрослой жизни и любви человек, который только вышел из детского возраста? Думаю, немного. Ввиду отсутствия опыта. Жизненного. Когда по телевизору(зомбоящику) везде и всюду слышно лишь о разврате и пошлости. Когда женщину, которую боготворили прозаики и поэты все века человеческого существования, опускают ниже плинтуса? Когда на каждом канале лишь фильмы - засилье запада, навязанные нам, чтобы уничтожить на корню нашу культуру... В рекламах: женщина должна то, женщина должна это... А мужики лишь на рыбалке с русалками случайными сидеть и обязательным пивом! Эх...
Хорошо, я даже могу согласиться на то, чтобы ты попробовал своё творчество исправить. И только по тому, что трепетно отношусь к тем, для кого литература не пустой звук. Раз уж человек пробует писать стихи, он не безнадёжен однозначно.И я готов тебе в этом помочь.
Итак. Предлагаю для начала пробежаться по форуму поэзии и посмотреть: что и как пишут о любви другие. После этого попробовать переделать написанное ранее в следующим за моим посте. Глянем, что получится. Если сдвиги будут - без проблем - продолжим обучение. Готов? Тогда вперёд. Без комплексов и стеснения. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 17:06:24
TokДата: Пятница, 21.12.2012, 17:39:49 | Сообщение # 5
Буква
Ну хорошо)) Но написанное переделывать не стоит. А вот новое написать можно.

СообщениеНу хорошо)) Но написанное переделывать не стоит. А вот новое написать можно.

Автор - Tok
Дата добавления - 21.12.2012 в 17:39:49
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 18:34:27 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Вот скажи, если ты родил ребёнка, а у него(не дай Бог!) какое-то врождённое физическое отклонение. А такое случается в наше непростое время, к сожалению... Ты его бросишь и скажешь: "нафиг, рожу другого"?
Я уверен: нет! Так почему ты хочешь бросить рождённон сердцем произведение, пусть и неумело написанное?
Если решил, то начать надо именно с пробного изменения неудавшегося. Тогда и лучше познаешь свои прошлые ошибки, видя, как изменяется на глазах уже рождённое.
Нельзя пасовать перед трудностями. Их надо терпеливо преодолевать. Моё мнение. smile

СообщениеВот скажи, если ты родил ребёнка, а у него(не дай Бог!) какое-то врождённое физическое отклонение. А такое случается в наше непростое время, к сожалению... Ты его бросишь и скажешь: "нафиг, рожу другого"?
Я уверен: нет! Так почему ты хочешь бросить рождённон сердцем произведение, пусть и неумело написанное?
Если решил, то начать надо именно с пробного изменения неудавшегося. Тогда и лучше познаешь свои прошлые ошибки, видя, как изменяется на глазах уже рождённое.
Нельзя пасовать перед трудностями. Их надо терпеливо преодолевать. Моё мнение. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 18:34:27
TokДата: Пятница, 21.12.2012, 19:49:34 | Сообщение # 7
Буква
Плохое сравнение. Что написано, то написано. Стихотворение это не ребенок - произведение может быть. А стихотворение - это настроение. Это чувства. И зачем мне врать, если у меня были такие чувства? И я о них написал))

СообщениеПлохое сравнение. Что написано, то написано. Стихотворение это не ребенок - произведение может быть. А стихотворение - это настроение. Это чувства. И зачем мне врать, если у меня были такие чувства? И я о них написал))

Автор - Tok
Дата добавления - 21.12.2012 в 19:49:34
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 20:48:00 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Произведением называется любой текст, написанный в художественном стиле, т.е. повествовательном. Будь то проза: рассказы, романы, повести, очерки, миниатюры и прочее, или поэзия: стихотворения, поэмы, баллады, басни и т.д.
Согласен. Наверное я неудачно сравнил. Но зато от души. Ведь ты постарался передать свои ощущения, мысли, поступки; всё, что происходило. И теперь хочешь безоглядно выбросить? Тогда зачем начал спорить со мной? Можно было удалить и спросить меня через личку... smile
Значит, что-то заставило тебя это сделать? Хе-хе. Мне это нравится. Давай так: сейчас я попытаюсь объяснить тебе суть твоих ошибок на основе произведений других авторов БЛИКа, а потом мы попробуем разобрать твой первый стих. Пока ничего не пиши. Я найду ссылки и дам тебе для начала прочесть.

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 22.12.2012, 02:35:18

СообщениеПроизведением называется любой текст, написанный в художественном стиле, т.е. повествовательном. Будь то проза: рассказы, романы, повести, очерки, миниатюры и прочее, или поэзия: стихотворения, поэмы, баллады, басни и т.д.
Согласен. Наверное я неудачно сравнил. Но зато от души. Ведь ты постарался передать свои ощущения, мысли, поступки; всё, что происходило. И теперь хочешь безоглядно выбросить? Тогда зачем начал спорить со мной? Можно было удалить и спросить меня через личку... smile
Значит, что-то заставило тебя это сделать? Хе-хе. Мне это нравится. Давай так: сейчас я попытаюсь объяснить тебе суть твоих ошибок на основе произведений других авторов БЛИКа, а потом мы попробуем разобрать твой первый стих. Пока ничего не пиши. Я найду ссылки и дам тебе для начала прочесть.

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 20:48:00
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 21:01:15 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Вот образец рассуждений, он далёк от совершенства, но в нём много действительно интересного, что заставляет задуматься, проявить нежность, теплоту и понимание. Словом, прочитай последний вариант.
http://blikportal.com/forum/149-2738-1

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 22.12.2012, 02:36:20

СообщениеВот образец рассуждений, он далёк от совершенства, но в нём много действительно интересного, что заставляет задуматься, проявить нежность, теплоту и понимание. Словом, прочитай последний вариант.
http://blikportal.com/forum/149-2738-1

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 21:01:15
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 21:04:29 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
А вот этот написал Иван Кура, а я немного поработал с редакцией. Написано было в пушкинском стиле. Здесь рассуждения о любви человека, и пока безответной. Но с надеждой на лучшее. Тоже последний вариант.
http://blikportal.com/forum/149-3005-1

СообщениеА вот этот написал Иван Кура, а я немного поработал с редакцией. Написано было в пушкинском стиле. Здесь рассуждения о любви человека, и пока безответной. Но с надеждой на лучшее. Тоже последний вариант.
http://blikportal.com/forum/149-3005-1

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 21:04:29
TokДата: Пятница, 21.12.2012, 21:15:36 | Сообщение # 11
Буква
Я ни чего не собираюсь выбрасывать)). Хорошо, прочту.)

СообщениеЯ ни чего не собираюсь выбрасывать)). Хорошо, прочту.)

Автор - Tok
Дата добавления - 21.12.2012 в 21:15:36
ReksДата: Суббота, 22.12.2012, 01:11:47 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Вот давай попробуем разобрать написанное тобой. Предупрежу сразу: неценз я удаляю, не разбирая.

Не время спать,
Время бодрствовать,
Первые две строки - это не стих. Ну, разве только Владимир Маяковский мог себе позволить столь вольное расположение и рифмовку строк...
"К любым чертям с матерями катись
Любая бумажка!
Но эту..." - это про паспорт.
Напомню: писалась знаменитым поэтом эта хвалебная песнь про "краснокожую паспортину" во времена пламенных лозунгов, великих строек и возвеличивания собственного превосходства над всемирным империализмом. И конечно подобный стиль никак не может быть связан с лирикой - взаимоотношениями разных полов. Ты же ясно написал в заглавии: "посвящаю одной девушке". Вот первая нонсенсная(противоречащая сама себе) нестыковка в тексте. Что означает слово "посвящаю"? Оно несёт в себе корень от слова "святой", понимаешь? Ты уже её автоматически восхваляешь! Но с первых строк пишешь неценз... Вот в чём нонсенс! Вот почему я сказал о языке школоты. Это когда пацаны, не желая упасть в глазах "братанов", боятся показаться нежностью к объекту обожания "немужиковатыми", начинают скрывать истинные чувства и изъясняются как можно более грубыми словами. Не буду тебе их напоминать, сам знаешь о чём я. А вот в поэзии это неприемлемо. Здесь другой язык. Язык чувств и ощущений. И стесняться его не надо. Покажи, что не всё пропало в наше время, что есть настоящие сердца и души, способные на любовь.
А теперь о постановке стихотворных строк. Ну что это за фраза: "Не время спать"? Как будто ты стоишь на посту и тебе спать запрещено. Задайся вопросом: почему никак не уснуть, что гложет? Какие мысли одолевают? И попробуй начать стихотворение так, чтобы сразу когтями по сердцу...
"Не спится, чувства разрывают сердце" - похоже на завязочку минирассказа про волнительные ощущения? Герой не может найти покой в умиротворённой тишине. Он мучается мыслями и чувствами. А ещё только одна строка...
Теперь считаем все гласные буквы строки, выделяя из них ударные и безударные, и рисуем маленькую схему построения строки, обозначив ударные так: |, а безударные так: -.
- | - | - - - | - | -
Для начального понятия теперь напишу строку вновь, сделав ударные гласные заглавными:
"Не спИтся, чУвства разрывАют сЕрдце"
Всего 11 слогов.
Вот примерно по такой же схеме у тебя должны быть построены и другие строки. Начало ритма задаёт начальное ударение в строке. В данном случае оно падает на второй слог. Причём слогами считаются даже одиночные гласные, как к примеру союз "и".

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 22.12.2012, 01:45:48

СообщениеВот давай попробуем разобрать написанное тобой. Предупрежу сразу: неценз я удаляю, не разбирая.

Не время спать,
Время бодрствовать,
Первые две строки - это не стих. Ну, разве только Владимир Маяковский мог себе позволить столь вольное расположение и рифмовку строк...
"К любым чертям с матерями катись
Любая бумажка!
Но эту..." - это про паспорт.
Напомню: писалась знаменитым поэтом эта хвалебная песнь про "краснокожую паспортину" во времена пламенных лозунгов, великих строек и возвеличивания собственного превосходства над всемирным империализмом. И конечно подобный стиль никак не может быть связан с лирикой - взаимоотношениями разных полов. Ты же ясно написал в заглавии: "посвящаю одной девушке". Вот первая нонсенсная(противоречащая сама себе) нестыковка в тексте. Что означает слово "посвящаю"? Оно несёт в себе корень от слова "святой", понимаешь? Ты уже её автоматически восхваляешь! Но с первых строк пишешь неценз... Вот в чём нонсенс! Вот почему я сказал о языке школоты. Это когда пацаны, не желая упасть в глазах "братанов", боятся показаться нежностью к объекту обожания "немужиковатыми", начинают скрывать истинные чувства и изъясняются как можно более грубыми словами. Не буду тебе их напоминать, сам знаешь о чём я. А вот в поэзии это неприемлемо. Здесь другой язык. Язык чувств и ощущений. И стесняться его не надо. Покажи, что не всё пропало в наше время, что есть настоящие сердца и души, способные на любовь.
А теперь о постановке стихотворных строк. Ну что это за фраза: "Не время спать"? Как будто ты стоишь на посту и тебе спать запрещено. Задайся вопросом: почему никак не уснуть, что гложет? Какие мысли одолевают? И попробуй начать стихотворение так, чтобы сразу когтями по сердцу...
"Не спится, чувства разрывают сердце" - похоже на завязочку минирассказа про волнительные ощущения? Герой не может найти покой в умиротворённой тишине. Он мучается мыслями и чувствами. А ещё только одна строка...
Теперь считаем все гласные буквы строки, выделяя из них ударные и безударные, и рисуем маленькую схему построения строки, обозначив ударные так: |, а безударные так: -.
- | - | - - - | - | -
Для начального понятия теперь напишу строку вновь, сделав ударные гласные заглавными:
"Не спИтся, чУвства разрывАют сЕрдце"
Всего 11 слогов.
Вот примерно по такой же схеме у тебя должны быть построены и другие строки. Начало ритма задаёт начальное ударение в строке. В данном случае оно падает на второй слог. Причём слогами считаются даже одиночные гласные, как к примеру союз "и".

Автор - Reks
Дата добавления - 22.12.2012 в 01:11:47
ReksДата: Суббота, 22.12.2012, 01:43:57 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Теперь исходя из схемы первой строки пробую написать вторую. Предупрежу сразу: я уже сделал в голове набросок того, о чём изначально хочу сказать в четверостишии. Речь пойдёт о том, что и вроде тихо, но покоя нет, а в памяти всплывает постоянно волнующий сознание силуэт...

"И нет покоя мне в ночной тиши."
- | - | - - - | - |
Здесь десять слогов, и опять начальное ударение идёт на второй слог.
Теперь более полно вырисовывается схема построения строк в четверостишии. Она должна выглядеть так:
11
10
11
10
И всё это время начальное ударение строк должно быть на второй или на четвёртый слог, потому что три безударных гласных в этом случае заменяют одну ударную.
Я представляю сейчас твои глаза и немой вопрос в них: нифига загрузил этот дотошный Рекс! Он думает я всё это могу запомнить?!
Хе-хе-хе... Уверяю тебя, это не сложно. Лишь, может, поначалу. Но ненадолго. А как, ты думаешь, пишутся книги? Упорным трудом и усидчивостью. Однозначно.
Ну, и далее для примера:

"Открылась в мир мой потайная дверца, - 11
В ней силуэт, для любящей души..."- 10
Но в последней строке получилось так, как я говорил - начальное ударение на четвёртый слог, а не на второй, поэтому сбоя в ритме нет, следовательно, ошибки тоже.
Вот и попробуй таким макаром переделать то, что написал изначально. Только не жалей иные места бросать в топку, подогревая любящее сердце. biggrin

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 22.12.2012, 01:48:26

СообщениеТеперь исходя из схемы первой строки пробую написать вторую. Предупрежу сразу: я уже сделал в голове набросок того, о чём изначально хочу сказать в четверостишии. Речь пойдёт о том, что и вроде тихо, но покоя нет, а в памяти всплывает постоянно волнующий сознание силуэт...

"И нет покоя мне в ночной тиши."
- | - | - - - | - |
Здесь десять слогов, и опять начальное ударение идёт на второй слог.
Теперь более полно вырисовывается схема построения строк в четверостишии. Она должна выглядеть так:
11
10
11
10
И всё это время начальное ударение строк должно быть на второй или на четвёртый слог, потому что три безударных гласных в этом случае заменяют одну ударную.
Я представляю сейчас твои глаза и немой вопрос в них: нифига загрузил этот дотошный Рекс! Он думает я всё это могу запомнить?!
Хе-хе-хе... Уверяю тебя, это не сложно. Лишь, может, поначалу. Но ненадолго. А как, ты думаешь, пишутся книги? Упорным трудом и усидчивостью. Однозначно.
Ну, и далее для примера:

"Открылась в мир мой потайная дверца, - 11
В ней силуэт, для любящей души..."- 10
Но в последней строке получилось так, как я говорил - начальное ударение на четвёртый слог, а не на второй, поэтому сбоя в ритме нет, следовательно, ошибки тоже.
Вот и попробуй таким макаром переделать то, что написал изначально. Только не жалей иные места бросать в топку, подогревая любящее сердце. biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 22.12.2012 в 01:43:57
TokДата: Суббота, 22.12.2012, 16:23:09 | Сообщение # 14
Буква
Честно говоря не знал как назвать. Думал в этом нет особой роли. Да и какой такой "абонемент" у Маяковского, что ему так можно а другим нельзя?)) Ладно пошел я пробовать)))

СообщениеЧестно говоря не знал как назвать. Думал в этом нет особой роли. Да и какой такой "абонемент" у Маяковского, что ему так можно а другим нельзя?)) Ладно пошел я пробовать)))

Автор - Tok
Дата добавления - 22.12.2012 в 16:23:09
ReksДата: Суббота, 22.12.2012, 16:35:09 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Давай! А абонемент Маяковского - время и признание. smile

СообщениеДавай! А абонемент Маяковского - время и признание. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.12.2012 в 16:35:09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz