[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
к NN
ВиталийДата: Четверг, 13.12.2012, 03:38:22 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Она поэтесса от Бога,
Жена и счастливая мать.
Глаза говорящие много
О многом умеют молчать.

И я безнадежно влюблённый,
Глаза вспоминая твои,
Тебя увенчаю короной,
По праву безмолвной любви.

СообщениеОна поэтесса от Бога,
Жена и счастливая мать.
Глаза говорящие много
О многом умеют молчать.

И я безнадежно влюблённый,
Глаза вспоминая твои,
Тебя увенчаю короной,
По праву безмолвной любви.

Автор - Виталий
Дата добавления - 13.12.2012 в 03:38:22
ReksДата: Четверг, 20.12.2012, 16:22:34 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Мне кажется "говорящие много" надо выделить запятыми... А вот насчёт "безнадёжно влюблённый" - в подобном же положении - не уверен... Ох уж этот русский язык! biggrin
Вообще как-то туманно и призрачно всё. Какая-то нестыковочка в мыслях возникает при прочтении второго четверостишия... Даже не знаю, в чём дело...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеМне кажется "говорящие много" надо выделить запятыми... А вот насчёт "безнадёжно влюблённый" - в подобном же положении - не уверен... Ох уж этот русский язык! biggrin
Вообще как-то туманно и призрачно всё. Какая-то нестыковочка в мыслях возникает при прочтении второго четверостишия... Даже не знаю, в чём дело...

Автор - Reks
Дата добавления - 20.12.2012 в 16:22:34
ВиталийДата: Четверг, 20.12.2012, 21:09:01 | Сообщение # 3
Рассказ
Reks, В первом случае причастный оборот, во втором деепричастный. Может правильно с запятыми? А нестыковка есть - переход с 3-го лица "она" на 2-е "твои" Спасибо за разбор.

СообщениеReks, В первом случае причастный оборот, во втором деепричастный. Может правильно с запятыми? А нестыковка есть - переход с 3-го лица "она" на 2-е "твои" Спасибо за разбор.

Автор - Виталий
Дата добавления - 20.12.2012 в 21:09:01
ReksДата: Четверг, 20.12.2012, 21:30:05 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Если честно, это не разбор. А просто влез со своими непониманиями... biggrin
Надоело смотреть на то, что многие работы остаются без внимания. А так и я при деле, и ты не без удовольствия от внимания.
Я не силён в оборотах, поэтому высказываю лишь сомнение. Если бы был уверен - так бы и писал. Удачи! smile

СообщениеЕсли честно, это не разбор. А просто влез со своими непониманиями... biggrin
Надоело смотреть на то, что многие работы остаются без внимания. А так и я при деле, и ты не без удовольствия от внимания.
Я не силён в оборотах, поэтому высказываю лишь сомнение. Если бы был уверен - так бы и писал. Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 20.12.2012 в 21:30:05
МинотаврДата: Пятница, 21.12.2012, 00:01:48 | Сообщение # 5
Повесть
Quote (Виталий)
В первом случае причастный оборот,

и он обособляется в данном случае с двух сторон smile
Quote (Виталий)
во втором деепричастный

а он всегда обособляется, тоже с двух сторон

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

В первом случае причастный оборот,

и он обособляется в данном случае с двух сторон smile
Quote (Виталий)
во втором деепричастный

а он всегда обособляется, тоже с двух сторон

Автор - Минотавр
Дата добавления - 21.12.2012 в 00:01:48
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 00:09:31 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Ох, ёоо! Алексей нарисовался... Итаак, ну-ка, дружок, быстро по темам, чтобы устранять задолженности. Сергей Болдырев уже начал исправляться. Рад, что ты вновь в строю.
А ты уверен в запятых?

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 21.12.2012, 10:12:22

СообщениеОх, ёоо! Алексей нарисовался... Итаак, ну-ка, дружок, быстро по темам, чтобы устранять задолженности. Сергей Болдырев уже начал исправляться. Рад, что ты вновь в строю.
А ты уверен в запятых?

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 00:09:31
ВиталийДата: Пятница, 21.12.2012, 01:01:03 | Сообщение # 7
Рассказ
Reks, Спасибо, всегда рад вниманию smile Минотавр, Спасибо

СообщениеReks, Спасибо, всегда рад вниманию smile Минотавр, Спасибо

Автор - Виталий
Дата добавления - 21.12.2012 в 01:01:03
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 01:53:37 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Кстати, Виталий, а не пора ли поработать на общее благо? На Арене поэтов намечается дуэль. Вроде Стелс с Хлонраутом... Я сужу, нужны ещё судьи. Ты участвовал в боях? Если нет, готов посостязаться... А пока надо посудить. Я в теме обсуждения Арены объясню, если что... smile

СообщениеКстати, Виталий, а не пора ли поработать на общее благо? На Арене поэтов намечается дуэль. Вроде Стелс с Хлонраутом... Я сужу, нужны ещё судьи. Ты участвовал в боях? Если нет, готов посостязаться... А пока надо посудить. Я в теме обсуждения Арены объясню, если что... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 01:53:37
ВиталийДата: Суббота, 22.12.2012, 23:22:19 | Сообщение # 9
Рассказ
Reks, Спасибо за приглашение. Фактор времени на данный момент для меня определяющий - загрузка на работе. По поводу арены - думаю, что в поэзии соревновательность убивает поэзию. Подобные арены существовали и ранее, например И. Северянин был в своё время признан королём поэтов, благодаря подобной арене. Ради развлечения поучаствовать можно, но опять же, если позволит время. К вопросу судейства - готов высказать своё, крайне субъективное, мнение о работах, если есть в этом необходимость smile

СообщениеReks, Спасибо за приглашение. Фактор времени на данный момент для меня определяющий - загрузка на работе. По поводу арены - думаю, что в поэзии соревновательность убивает поэзию. Подобные арены существовали и ранее, например И. Северянин был в своё время признан королём поэтов, благодаря подобной арене. Ради развлечения поучаствовать можно, но опять же, если позволит время. К вопросу судейства - готов высказать своё, крайне субъективное, мнение о работах, если есть в этом необходимость smile

Автор - Виталий
Дата добавления - 22.12.2012 в 23:22:19
ReksДата: Суббота, 22.12.2012, 23:29:23 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Тут смысл не в том, чтобы стать чемпионом. Например я научился быстро реагировать на неожиданно заданную тему. Сейчас в одноклассниках выдаю экспромты на раз. Причём, многие из них стали полноценными стихотворениями. Ну так как? Там не хватает одного судьи. Дуэль никак не может начаться... Я в теме обсуждения Арены объясню что к чему. smile

СообщениеТут смысл не в том, чтобы стать чемпионом. Например я научился быстро реагировать на неожиданно заданную тему. Сейчас в одноклассниках выдаю экспромты на раз. Причём, многие из них стали полноценными стихотворениями. Ну так как? Там не хватает одного судьи. Дуэль никак не может начаться... Я в теме обсуждения Арены объясню что к чему. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.12.2012 в 23:29:23
ВиталийДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:28:26 | Сообщение # 11
Рассказ
Reks, Ок, давай попробуем smile У меня график работы - 8-20, на следующий день 20-8, и двое суток дома, если нет срочных швартовок. Если подойдет такой режим, то объясни, что к чему.

СообщениеReks, Ок, давай попробуем smile У меня график работы - 8-20, на следующий день 20-8, и двое суток дома, если нет срочных швартовок. Если подойдет такой режим, то объясни, что к чему.

Автор - Виталий
Дата добавления - 23.12.2012 в 01:28:26
ReksДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:52:21 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Уже нашли третьего судью... Давай, в теме обсуждения Арены обозначься, там я тебе на будущее объясню. А то здесь уже флудим... smile

СообщениеУже нашли третьего судью... Давай, в теме обсуждения Арены обозначься, там я тебе на будущее объясню. А то здесь уже флудим... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 23.12.2012 в 01:52:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz