Дата: Понедельник, 10.12.2012, 01:19:30 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Не совмещайте с чувством слово "было", Учитесь жить, ошибки обходя, Чтоб с сожаленьем в прошлое глядя, Душе не пожалеть о том уныло.
Нам научиться б с лёгкостью прощать, В глазах других соринки замечая. Сказать: - "Не торопись! А выпьем чаю... Поговорим. Чужим успеешь стать..."
И отмести сомнение и боль, Припомнить миг влечения и пыла, - Всё то, что сердце как-то позабыло В рутине дней. Смахнём же пыль и соль!
Да, время неизменно тянет дальше Теченьем быстрым - за волной волна. Жизнь коротка, познать её сполна Сумеет только любящий без фальши!
Прощать гораздо легче, чем сказать: "Прости, неправ конечно, будем вместе..." - Вот в этом скрыт весь смысл нашей чести, Вот в этом и гармония и стать!
Не позволяйте слабости вас съесть, Любовь в сердцах - огромнейшая сила! При ней не говорите слово "было"... Произносите громко слово "ЕСТЬ"!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:09:17 | Сообщение # 2
Генератор идей
Всем привет. Давненько меня не было. Извините, -как ты всем пишешь:) - по семейным обстоятельствам. По стиху... Тему то я понял по названию, и вроде все к этому ведешь,но остается недосказанность. Смотри,первыми тремя 4 стишьями ты создал атмосферу и я бы даже сказал ауру при помощи рифмовки авва. Первая строка дает темп,вторая подстегивает а третья добавляет накала. И уже 4 это как бы рассуждения или вывод. Но вторая половина стиха в корне рушит ну или меняет восприятие- накал до беспредела. Шикарная строка про фальшь...но накал уходит в Никуда или же как мне кажется виснет в пустоте,ведь следующая строка опять начинает накал с 0.
Добавлено (18.12.2012, 15:00:06) --------------------------------------------- Вот в этом скрыт весь смысЕл нашей чести, надо менять,пока не знаю как-ведь идет повтор- Вот в этом...
Добавлено (18.12.2012, 15:09:17) --------------------------------------------- Любовь в сердцах - огромнейшая сила! При ней всегда кричите слово Есть Не позволяйте слабости вас съесть Не совмещайте с чувством слово "было"...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:16:06 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Блин, Серёга, я с тобой в кои веки согласен на все СТО!!! Ты прав. Так и поступлю! С возвращением! Хе-хе-хе... Ещё раз с рождением ребёнка тебя! Не пропадай! Загляни в Писательскую мастерскую, в тему Прозаической флудилки. Там объёма фантазии!.. И как в нашем Поэме про нас! Правда, у тебя должков скопилось по поэзии - непочатый край... Честь тебе и хвала за разборы большинства последних работ. А их - уйма!
Дата: Среда, 19.12.2012, 16:35:06 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Серёж, ну я же не дурнее паровоза... Я понял, что ты имеешь ввиду. Но давай опустим условности и прочитаем "как сердце велит". Думаю, большой беды в этом нет. Я долго думал изначально над этой строкой, и ничего более удачного вместо слова "смысл" не пришло в голову. Поэтому лучше оставить так.
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 20.12.2012, 00:27:15