Небо в облачных дорожках
Виталий Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:08:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Небо в облачных дорожках, А за ними далей даль. Притаилась в лужах-ложках Зазеркальная печаль. Уронили ветви ивы, Плачут листьями в пруды, И осенние поливы Охрой выпали в сады. День - как первый лёд непрочен, Ночь - как будто бы на год. Свет дождями обесточен, Обездвижен сетью вод. Скоро будет ветер стылый И от дерева к кусту Превратит в пейзаж унылый Золотую красоту. Не грущу, лишь примечаю - Всё по нраву, всё по мне: То по осени скучаю, То мечтаю о весне.
Сообщение Небо в облачных дорожках, А за ними далей даль. Притаилась в лужах-ложках Зазеркальная печаль. Уронили ветви ивы, Плачут листьями в пруды, И осенние поливы Охрой выпали в сады. День - как первый лёд непрочен, Ночь - как будто бы на год. Свет дождями обесточен, Обездвижен сетью вод. Скоро будет ветер стылый И от дерева к кусту Превратит в пейзаж унылый Золотую красоту. Не грущу, лишь примечаю - Всё по нраву, всё по мне: То по осени скучаю, То мечтаю о весне. Автор - Виталий Дата добавления - 29.11.2012 в 18:08:24
Reks Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:42:18 | Сообщение # 2
Строка про день и лёд. По-моему, надо сделать так: "День как первый лёд - непрочен", либо: "День, как первый лёд, непрочен". Не знаю точно, как правильно, но явно не так, как написано. Напрягает смыслом строчка "от о дерева к кусту"... Вроде вместо тире в последнем куплете нужно двоеточие, а вот далее наоборот: вместо двоеточия тире.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Строка про день и лёд. По-моему, надо сделать так: "День как первый лёд - непрочен", либо: "День, как первый лёд, непрочен". Не знаю точно, как правильно, но явно не так, как написано. Напрягает смыслом строчка "от о дерева к кусту"... Вроде вместо тире в последнем куплете нужно двоеточие, а вот далее наоборот: вместо двоеточия тире. Автор - Reks Дата добавления - 20.12.2012 в 16:42:18
Виталий Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:10:38 | Сообщение # 3
Reks , Спасибо согласен. Небо в облачных дорожках, А за ними далей даль. Притаилась в лужах-ложках Зазеркальная печаль. Уронили ветви ивы, Плачут листьями в пруды, И осенние поливы Охрой выпали в сады. День, как первый лёд - непрочен, Ночь - как будто бы на год. Свет дождями обесточен, Обездвижен сетью вод. Скоро будет ветер стылый И от дерева к кусту Превратит в пейзаж унылый Золотую красоту. Не грущу, лишь примечаю: Всё по нраву, всё по мне - То по осени скучаю, То мечтаю о весне.
Сообщение Reks , Спасибо согласен. Небо в облачных дорожках, А за ними далей даль. Притаилась в лужах-ложках Зазеркальная печаль. Уронили ветви ивы, Плачут листьями в пруды, И осенние поливы Охрой выпали в сады. День, как первый лёд - непрочен, Ночь - как будто бы на год. Свет дождями обесточен, Обездвижен сетью вод. Скоро будет ветер стылый И от дерева к кусту Превратит в пейзаж унылый Золотую красоту. Не грущу, лишь примечаю: Всё по нраву, всё по мне - То по осени скучаю, То мечтаю о весне.Автор - Виталий Дата добавления - 20.12.2012 в 21:10:38