Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:31:41 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (NiLEAN)
Ну, не могу я подобрать ритм и размер для плавности и лёгкости прочтения.
Здесь нужно строку лесенкой разбить - тогда будет читаться лучше. Это если не цепляться к структуре предложения. Хотя. тут опять инверсия, за которую автора можно долго ругать.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:46:04 | Сообщение # 7
Рассказ
Сизов_Н, тоже вариант
Добавлено (18.11.2012, 20:41:47) --------------------------------------------- NiLEAN, спасибо за комментарий
Добавлено (18.11.2012, 20:44:03) --------------------------------------------- TihonovBOSS, насчет лесенки - можно, а про инверсию никак не пойму - не дано видимо
Добавлено (18.11.2012, 20:46:04) --------------------------------------------- Forward, не получится - Время не жалей - тогда - Времени не жалей - сбой по ритму. Спасибо за разбор.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:58:45 | Сообщение # 8
Рассказ
Quote (Виталий)
а про инверсию никак не пойму - не дано видимо
Предложенный мной вариант (через пост выше) как раз вызван (частично) одной такой инверсией - не свойственного для русского языка порядка слов: "Катятся диеты Пусть..." Нормальный порядок - Пусть диеты катятся, т.е. частица - подлежащее - сказуемое. Инверсии возможны, но когда они "зашкаливают", это режет ухо... да и читается тяжело. Характерный пример - речь магистра Йоды.
"Анекдоты Магистр Йода: - Гамбургер этот хочешь сильно ты. Посетитель: - Да, хочу... - О картошке этой всю жизнь мечтал ты. - Да, мечтал... - Напиток этот у Йоды забрать хочешь. - Да, заберу... - Спасибо за покупку. Свободная касса!" (С)
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 19.11.2012, 03:44:13