Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:58:19 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Ты в новый день не уходил, а убегал. Ложились строчкой и шаги, и чувства. И, даже, дождь осенний зарыдал, Когда вдруг понял: стало - пусто... ..... Стихов моих нечаянных листочки Кружат и вьются над твоей судьбой. А, нежностью наполненные строчки, - Тебе не дарят счастье и покой...
Но, все же, лучше знать, что есть на свете И солнца редкий луч, и листопад, И озорной и непослушный ветер, И то, что не воротится назад...
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Reks, не могу согласиться. Знак тире заменяет ту паузу, о которой ты думаешь. Не достает одного такта, не двух. Просчитай. Разбег есть в первом четверостишии, согласна. Можно так попробовать: Ты в новый день не уходил, - бежал. Ложились строчкой и шаги, и чувства. И, даже, дождь осенний зарыдал, Когда вдруг понял: стало - пусто...
Добавлено (07.11.2012, 22:43:32) --------------------------------------------- Теряется красота в произношении и чередовании звуков.... Да и яркость эмоционального выражения.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:39:44 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Натусик, я никогда не считаю слога и такты. Почти... Только если очень-очень надо... А так основываюсь на звучании строки интуитивно. Привык. А вот насчёт замены тире на "как-то" могу и поспорить. Вот представь картину: любящее сердце, ну, или душа, - как будет тебе угодно, - так слепо "боготворило" объект своих чувств, что со ступором и оторопью заметило вдруг, что "как-то" пусто стало... Думаю, что это вносит в смысл некий эффект неожиданности. Но, говорил и говорю: каким будет произведение - дело только автора. Хозяин-барин. Так что смело отметай разные критические словеса, которые тебе не по нутру!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))