Чужбина
Виталий Дата: Суббота, 27.10.2012, 18:37:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сиротливо и душно Под окном и вдали. И до боли послушно Взяли курс журавли. Неба ясная просинь День-деньской в пелене - Слишком ранняя осень, Здесь, в чужой стороне. Слишком частые громы Для цветущей поры. Молний синих изломы, В лужах тонут дворы. Кружат листья и мысли Над бегущей водой: На одном коромысле Я как будто с бедой. И беда тяжелее – Душу скинет во мрак. Чуть бы небо светлее - Всё бы было не так. Пусть до дома далёко Я бы знал наперёд – У родного истока Кто-то верит и ждёт.
Сообщение отредактировал Виталий - Суббота, 27.10.2012, 18:44:54
Сообщение Сиротливо и душно Под окном и вдали. И до боли послушно Взяли курс журавли. Неба ясная просинь День-деньской в пелене - Слишком ранняя осень, Здесь, в чужой стороне. Слишком частые громы Для цветущей поры. Молний синих изломы, В лужах тонут дворы. Кружат листья и мысли Над бегущей водой: На одном коромысле Я как будто с бедой. И беда тяжелее – Душу скинет во мрак. Чуть бы небо светлее - Всё бы было не так. Пусть до дома далёко Я бы знал наперёд – У родного истока Кто-то верит и ждёт. Автор - Виталий Дата добавления - 27.10.2012 в 18:37:54
TihonovBOSS Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:31:12 | Сообщение # 2
Виталий , "просинь \ осень" - всё равно что "любовь \ кровь"... А в остальном - очень хорошо. Атмосферно. При первом прочтении покоробил избыток "бы": Quote
Чуть бы небо светлее - Всё бы было не так.
И инверсия слов, но прочел второй раз и понял, что так оно даже лучше. Наш человек всегда норовит сказать "вот если бы..."
Сообщение Виталий , "просинь \ осень" - всё равно что "любовь \ кровь"... А в остальном - очень хорошо. Атмосферно. При первом прочтении покоробил избыток "бы": Quote
Чуть бы небо светлее - Всё бы было не так.
И инверсия слов, но прочел второй раз и понял, что так оно даже лучше. Наш человек всегда норовит сказать "вот если бы..."Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 27.10.2012 в 19:31:12
Виталий Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:01:56 | Сообщение # 3
TihonovBOSS , Спасибо, Александр, за разбор. Исправить просинь-осень вряд ли сумею. Пока так и останется на уровне любовь-кровь.
Сообщение TihonovBOSS , Спасибо, Александр, за разбор. Исправить просинь-осень вряд ли сумею. Пока так и останется на уровне любовь-кровь.Автор - Виталий Дата добавления - 28.10.2012 в 01:01:56
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:47:32 | Сообщение # 4
Виталий , а убирать не обязательно. Можно просто акцентировать внимание читателей на этом слове.
Сообщение Виталий , а убирать не обязательно. Можно просто акцентировать внимание читателей на этом слове.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 28.10.2012 в 15:47:32
Виталий Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:30:06 | Сообщение # 5
TihonovBOSS , например как?
Сообщение TihonovBOSS , например как?Автор - Виталий Дата добавления - 28.10.2012 в 23:30:06
Сапфир Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:49:13 | Сообщение # 6
Браво! Мне ваш стих более чем понравился, он меня затронул. Он меня не оставляет равнодушным.
Лишь в конце работы мы обычно узнаём, с чего нужно было её начать. Блез Паскаль
Сообщение Браво! Мне ваш стих более чем понравился, он меня затронул. Он меня не оставляет равнодушным. Автор - Сапфир Дата добавления - 29.10.2012 в 13:49:13
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:14:08 | Сообщение # 7
Если фаза "ясная просинь" - это характеристика чужбины, то можно в текст ввести совсем иной, но до боли привычный цвет неба в родных просторах. Как вариант. Но это всё на откуп автору. Если со временем появится желание в тексте покопаться, сразу вспомнятся мои придирки и тогда наверняка найдутся варианты замены или иные пути доведения текста до абсолюта. Я так с одним стихотворением два года мучился. На днях случайно подвернулось нужное словечко и оно вытащило безнадежно провальное (из-за одного неверного слова) стихотворение. Так что если вектор работы задан, то наверняка со временем появятся варианты исправления.
Сообщение Если фаза "ясная просинь" - это характеристика чужбины, то можно в текст ввести совсем иной, но до боли привычный цвет неба в родных просторах. Как вариант. Но это всё на откуп автору. Если со временем появится желание в тексте покопаться, сразу вспомнятся мои придирки и тогда наверняка найдутся варианты замены или иные пути доведения текста до абсолюта. Я так с одним стихотворением два года мучился. На днях случайно подвернулось нужное словечко и оно вытащило безнадежно провальное (из-за одного неверного слова) стихотворение. Так что если вектор работы задан, то наверняка со временем появятся варианты исправления. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 29.10.2012 в 16:14:08
Виталий Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:29:25 | Сообщение # 8
TihonovBOSS , Вот так и бывает - некоторые стихи до сих пор ждут показаться из-за одного единственного не найденного слова. Понимаю о чем речь
Сообщение TihonovBOSS , Вот так и бывает - некоторые стихи до сих пор ждут показаться из-за одного единственного не найденного слова. Понимаю о чем речь Автор - Виталий Дата добавления - 29.10.2012 в 17:29:25