Не увидеть тебя, не пробиться
Виталий Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:09:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Не увидеть тебя, не пробиться Через дебри досужей молвы. Грелось счастье в ладонях синицей, Удержать не сумели, увы. Стало прошлое медленной пыткой, И забвение только во сне - Время, словно суровою ниткой, Приживило твой образ ко мне. И не лечит, а грубо латает, И рубцы на душе навсегда. Видно вместе со мною растает Злой любви ледяная беда. Или я ошибаюсь жестоко, И надумана стылая мгла, И тропинка пустого упрёка Так далёко меня завела. И не выйти из ночи к рассветам, И обратно уже не шагнуть – По извилистым «добрым» советам Протянулся в безвыходность путь. И теперь не могу я пробиться Через дебри досужей молвы. Грелось счастье в ладонях синицей, Журавлём обернулось... увы.
Сообщение отредактировал Виталий - Суббота, 27.10.2012, 18:22:00
Сообщение Не увидеть тебя, не пробиться Через дебри досужей молвы. Грелось счастье в ладонях синицей, Удержать не сумели, увы. Стало прошлое медленной пыткой, И забвение только во сне - Время, словно суровою ниткой, Приживило твой образ ко мне. И не лечит, а грубо латает, И рубцы на душе навсегда. Видно вместе со мною растает Злой любви ледяная беда. Или я ошибаюсь жестоко, И надумана стылая мгла, И тропинка пустого упрёка Так далёко меня завела. И не выйти из ночи к рассветам, И обратно уже не шагнуть – По извилистым «добрым» советам Протянулся в безвыходность путь. И теперь не могу я пробиться Через дебри досужей молвы. Грелось счастье в ладонях синицей, Журавлём обернулось... увы. Автор - Виталий Дата добавления - 26.10.2012 в 15:09:14
Сизов_Н Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:43:44 | Сообщение # 2
Quote (Виталий )
Стало прошлое медленной пыткой(,)
Quote (Виталий )
И не лечит, а грубо латает(,)
Quote (Виталий )
Видно(,) вместе со мною растает
Успехов!
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение Quote (Виталий )
Стало прошлое медленной пыткой(,)
Quote (Виталий )
И не лечит, а грубо латает(,)
Quote (Виталий )
Видно(,) вместе со мною растает
Успехов!Автор - Сизов_Н Дата добавления - 26.10.2012 в 15:43:44
Виталий Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:12:42 | Сообщение # 3
Сизов_Н , Исправил, спасибо
Сообщение Сизов_Н , Исправил, спасибо Автор - Виталий Дата добавления - 26.10.2012 в 18:12:42
Catmeatt Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:54:40 | Сообщение # 4
Замечательный стих! У меня вопрос только насчет того, можно ли приживить образ ниткой
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Замечательный стих! У меня вопрос только насчет того, можно ли приживить образ ниткой Автор - Catmeatt Дата добавления - 26.10.2012 в 18:54:40
Виталий Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:16:57 | Сообщение # 5
Catmeatt , Наверное все-таки прилатать можно, думаю. Спасибо Добавлено (26.10.2012, 21:16:57) ---------------------------------------------Catmeatt , Хотя оторванные пальцы порой пришивают и они приживляются - сложный вопрос
Сообщение Catmeatt , Наверное все-таки прилатать можно, думаю. Спасибо Добавлено (26.10.2012, 21:16:57) ---------------------------------------------Catmeatt , Хотя оторванные пальцы порой пришивают и они приживляются - сложный вопрос
Автор - Виталий Дата добавления - 26.10.2012 в 21:16:57
РодНиК Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:15:41 | Сообщение # 6
А мне понравилось эта фраза: Время, словно суровою ниткой, Приживило твой образ ко мне. Очень образно и эмоционально!.. НАЖИВУЛИТЬ - значит, сметать, пришить на живую нитку, когда две части становятся одним целым. ЗдОрово! И "суровой ниткой" - тоже!))) На мой взгляд - довольно часто строка начинается с "И", в последнем четверостишии, думаю, можно безболезненно уйти от этого. И еще. Почему то хочется, чтобы "увы" в начале и в конце отличались друг от друга по интонации. Например, поставить в самом конце после него многоточие. Или, вообще, сделать отдельным предложением. Грелось счастье в ладонях синицей, Журавлём обернулось... Увы. Стихотворение в целом - очень душевное и трепетное.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение А мне понравилось эта фраза: Время, словно суровою ниткой, Приживило твой образ ко мне. Очень образно и эмоционально!.. НАЖИВУЛИТЬ - значит, сметать, пришить на живую нитку, когда две части становятся одним целым. ЗдОрово! И "суровой ниткой" - тоже!))) На мой взгляд - довольно часто строка начинается с "И", в последнем четверостишии, думаю, можно безболезненно уйти от этого. И еще. Почему то хочется, чтобы "увы" в начале и в конце отличались друг от друга по интонации. Например, поставить в самом конце после него многоточие. Или, вообще, сделать отдельным предложением. Грелось счастье в ладонях синицей, Журавлём обернулось... Увы. Стихотворение в целом - очень душевное и трепетное. Автор - РодНиК Дата добавления - 27.10.2012 в 11:15:41
Виталий Дата: Суббота, 27.10.2012, 18:21:40 | Сообщение # 7
РодНиК , Интонацию исправил. Наживулить - не знал такого слова - век живи век учись Спасибо
Сообщение РодНиК , Интонацию исправил. Наживулить - не знал такого слова - век живи век учись СпасибоАвтор - Виталий Дата добавления - 27.10.2012 в 18:21:40