Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:26:21 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
К чему стремимся не понятно. Зачем всё это? Для чего? Мы для себя же роем яму, Чтобы потом упасть в неё. Конечной фазой мирозданья, Наступит день и всё вокруг. Обхватит голубое пламя, И люди в вечность перейдут. И будет суд, и что мы скажем, Поникнув головой стоя. Тогда мы будем только плакать И лишь во всём винить себя. А было время, время было. Весь мир погряз в грехах своих. И встал пред нами этот выбор. Даны нам всем лишь два пути...
Лишь в конце работы мы обычно узнаём, с чего нужно было её начать.
Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:57:12 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Ой чё... Ох критикну сейчас, вспомню былое... 1. Неудобно читать в таком столбце, глаза разбегаются... 2. "не понятно - яму, чего - неё, вокруг - перейдут, скажем - плакать, стоя - себя, своих - пути" - вот всё это мало похоже на рифму. Даже на неточную. Я могу с неточной рифмой сопоставить : "мирозданья - пламя" и "было - выбор", а с остальным надо что-то делать... 3. Вот эта фраза: "Поникнув головой стоя" - я понимаю, о чём она, но уж очень не вяжется она со слухом и режет его. Неправильно написано... 4. После слова "вокруг" точка точно не нужна, предложение же продолжается. 5. Вот это предложение: "И лишь во всём винить себя"... Разбираю смысл: во всём произошедшем по мысли автора мы будем винить лишь себя. а не кого-нибудь другого, правильно? Ведь не "лишь винить", ничего больше не делая. Значит, слово "лишь" поставлено не на своё место. Понимаю, что для ритма и ударений она вроде бы тут и нужна, но для смысла - нет. Значит, и это предложение надо изменять, или заменять его другим. Вот пока всё. Если что - я совсем рядом. Удачи! P.S. Чуть не забыл. Небольшой совет: перед выкладыванием обновлённой версии обязательно убедись в том, что ты изучил правила Форума. Не надо для неё создавать новую тему. Достаточно просто написать следующий пост в этой же теме. Чтобы не получилось как с тем четверостишием. Про поле вроде... А то я там жду новую версию, а она уже в новой теме... Я шёпотом: Модеры не дремлют... Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))