| TihonovBOSS | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:15:54 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
|
* * * Образа в золоченых окладах, Треск свечей, колокольная речь... Здесь слезами взымается плата За возможность родных уберечь.
Сын, судьбой и правительством битый, Нёс погоны, - как крест, - на плечах. От осколков и пуль ваххабитов, - Верит мать, - защищает свеча.
Пламя дрогнет, - не раз так бывало, - Осторожно фитиль теребя. «Первый, духи идут с перевала! Вызываю огонь на себя!..»
Тихий шепот над спятившим миром... Пулемёты считают до ста И слезинками катится мира По печальному лику Христа.
Зло - ярится и лезет из щелей, Уводящих на самое дно... Пляшет эхо в морщинах ущелий. Седовласый Кавказ - заодно!
Но радист не бросает тангенту. «Первый, первый, как слышишь? Приём!» Расстреляли последнюю ленту И предательски щёлкнул боёк.
Как молитва, твердится упрямо: «Духи с юга. Вертушку сюда!» И за миг до безмолвия: «Мама!» - А потом – тишина, пустота.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 16.10.2012, 21:20:57 |
| |
|
|
| Alexander_Carleone | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:00:19 | Сообщение # 2 |
|
|
Как по мне - отлично. Аж за душу берет Мне бы так
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
|
| |
|
|
| TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:42:12 | Сообщение # 3 |
|
|
А как насчёт эксперимента с формой (я там напичкал текст уточняющими вставками)?
|
| |
|
|
| Reks | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:41:39 | Сообщение # 4 |
|
|
Всё нормально, Саш. Только рифма немного хромает: "приём-боёк"...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
|
| |
|
|