Стих, как экспромт на школьном уроке. Банальный смысл, их стандартного набора протестов подростка. Не силен в стилях, но ритм не просто хромает, его нет по определению. Не имея базы в смысловой нагрузке, нет возможности исправить стилистику. Это стих, просто стих, и ничего более.
Ну зачем же так категорично? Что-то в этом, определённо, есть. Да, практически всё произведение - повтор на тысячу рядов сказанного. Об этом не писал разве что ленивый. Но! Финальный аккорд вытягивает ничем не примечательный серенький текст, придаёт ему смысл. Правда и тут проскальзывает болячка большинства авторов - принцип "читатели сами додумают". Образ со свечой - это здорово вот только неясно, что подразумевается под этим. Вера? А может эта свеча - символ протеста? Или же просто абстракция?
TihonovBOSS, мне кажется, автор противопоставляет мнение окружающих и свое видение жизни. Свеча - слабый источник света, но его достаточно тому, кто... а вот уже не совсем ясно. Кто умеет ценить малое? Кто предпочитает душевность технологическим наворотам, или же простоту - изыскам? Непонятно.
Catmeatt, и я о том - образ шикарный, его бы плотнее вплести, например, в первой строфе ввести противопоставление этой свече. Но об этом пусть автор думает
Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:31:24 | Сообщение # 8
Миниатюра
Статус: Offline
У меня такое ощущение, что стихотворение, хоть и короткое, но достаточно раскрывающее сущность автора. И - законченное. Свеча - это символ тех категорий, которыми живет он, его Душа и сердце. И именно эти ощущения себя, ощущение Мира, познание всего и вся - является первостепеннейшим для автора строк. Ни проявление себя, как успешной личности, с вечной погоней за разного рода достижениями, и явным перегибом в сторону материального, чем больно сейчас общество... Огонь свечи - это трепет и тепло нежной Души. Это чуткость, Любовь и доброта, та - бескорыстная, о которой забываем в суете дней... Самодостаточность и смелость быть собой! Мое восхищение и признание Вам, Виталий, Стихотворение - откровение!
Добавлено (25.01.2013, 08:31:24) --------------------------------------------- Виталий, можно я шепотом... По всей вероятности, третью строку от четвертой (и в первом, и во втором случае) должна отделять запятая. Где наши мудрейшие? Я правил не помню, доверяю интуиции. Возможен даже такой вариант, чтобы "высветить" финальные две строки и немного снизить концентрацию соединительных "И" в предложении: А я не спорю. Я молчу. И не прошу совета. Смотрю подолгу на свечу, И мне хватает света.
УДАЧИ!)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Пятница, 25.01.2013, 08:32:23