[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
О себе
ВиталийДата: Среда, 19.09.2012, 01:27:42 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Мне говорят: возьмись за ум.
Так жить - недопустимо.
Ведь у тебя всё наобум
И что ни день,то мимо.

А я не спорю, я молчу
И не прошу совета.
Смотрю подолгу на свечу
И мне хватает света.

СообщениеМне говорят: возьмись за ум.
Так жить - недопустимо.
Ведь у тебя всё наобум
И что ни день,то мимо.

А я не спорю, я молчу
И не прошу совета.
Смотрю подолгу на свечу
И мне хватает света.

Автор - Виталий
Дата добавления - 19.09.2012 в 01:27:42
NiLEANДата: Среда, 19.09.2012, 12:38:19 | Сообщение # 2

Стих, как экспромт на школьном уроке. Банальный смысл, их стандартного набора протестов подростка. Не силен в стилях, но ритм не просто хромает, его нет по определению. Не имея базы в смысловой нагрузке, нет возможности исправить стилистику. Это стих, просто стих, и ничего более.

СообщениеСтих, как экспромт на школьном уроке. Банальный смысл, их стандартного набора протестов подростка. Не силен в стилях, но ритм не просто хромает, его нет по определению. Не имея базы в смысловой нагрузке, нет возможности исправить стилистику. Это стих, просто стих, и ничего более.

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 19.09.2012 в 12:38:19
TihonovBOSSДата: Среда, 19.09.2012, 20:13:52 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Ну зачем же так категорично? Что-то в этом, определённо, есть. Да, практически всё произведение - повтор на тысячу рядов сказанного. Об этом не писал разве что ленивый. Но! Финальный аккорд вытягивает ничем не примечательный серенький текст, придаёт ему смысл. Правда и тут проскальзывает болячка большинства авторов - принцип "читатели сами додумают". Образ со свечой - это здорово вот только неясно, что подразумевается под этим. Вера? А может эта свеча - символ протеста? Или же просто абстракция?

СообщениеНу зачем же так категорично? Что-то в этом, определённо, есть. Да, практически всё произведение - повтор на тысячу рядов сказанного. Об этом не писал разве что ленивый. Но! Финальный аккорд вытягивает ничем не примечательный серенький текст, придаёт ему смысл. Правда и тут проскальзывает болячка большинства авторов - принцип "читатели сами додумают". Образ со свечой - это здорово вот только неясно, что подразумевается под этим. Вера? А может эта свеча - символ протеста? Или же просто абстракция?

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.09.2012 в 20:13:52
CatmeattДата: Среда, 19.09.2012, 20:17:12 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, мне кажется, автор противопоставляет мнение окружающих и свое видение жизни. Свеча - слабый источник света, но его достаточно тому, кто... а вот уже не совсем ясно. Кто умеет ценить малое? Кто предпочитает душевность технологическим наворотам, или же простоту - изыскам? Непонятно.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеTihonovBOSS, мне кажется, автор противопоставляет мнение окружающих и свое видение жизни. Свеча - слабый источник света, но его достаточно тому, кто... а вот уже не совсем ясно. Кто умеет ценить малое? Кто предпочитает душевность технологическим наворотам, или же простоту - изыскам? Непонятно.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 19.09.2012 в 20:17:12
TihonovBOSSДата: Среда, 19.09.2012, 20:25:31 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Catmeatt, и я о том - образ шикарный, его бы плотнее вплести, например, в первой строфе ввести противопоставление этой свече.
Но об этом пусть автор думает tongue

СообщениеCatmeatt, и я о том - образ шикарный, его бы плотнее вплести, например, в первой строфе ввести противопоставление этой свече.
Но об этом пусть автор думает tongue

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.09.2012 в 20:25:31
NiLEANДата: Среда, 19.09.2012, 23:53:06 | Сообщение # 6

Да. Согласен. Не хватает ещё одного четверостишия. Иначе образ свечи получается вырванным из контекста повествования.

СообщениеДа. Согласен. Не хватает ещё одного четверостишия. Иначе образ свечи получается вырванным из контекста повествования.

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 19.09.2012 в 23:53:06
ВиталийДата: Пятница, 21.09.2012, 12:18:48 | Сообщение # 7
Рассказ
Спасибо всем участникам обсуждения

СообщениеСпасибо всем участникам обсуждения

Автор - Виталий
Дата добавления - 21.09.2012 в 12:18:48
РодНиКДата: Пятница, 25.01.2013, 08:31:24 | Сообщение # 8
Миниатюра
У меня такое ощущение, что стихотворение, хоть и короткое, но достаточно раскрывающее сущность автора. И - законченное.
Свеча - это символ тех категорий, которыми живет он, его Душа и сердце. И именно эти ощущения себя, ощущение Мира, познание всего и вся - является первостепеннейшим для автора строк. Ни проявление себя, как успешной личности, с вечной погоней за разного рода достижениями, и явным перегибом в сторону материального, чем больно сейчас общество...
Огонь свечи - это трепет и тепло нежной Души. Это чуткость, Любовь и доброта, та - бескорыстная, о которой забываем в суете дней...
Самодостаточность и смелость быть собой! Мое восхищение и признание Вам, Виталий,
Стихотворение - откровение! artist

Добавлено (25.01.2013, 08:31:24)
---------------------------------------------
Виталий, можно я шепотом... По всей вероятности, третью строку от четвертой (и в первом, и во втором случае) должна отделять запятая.
Где наши мудрейшие?
Я правил не помню, доверяю интуиции. Возможен даже такой вариант, чтобы "высветить" финальные две строки и немного снизить концентрацию соединительных "И" в предложении:
А я не спорю. Я молчу.
И не прошу совета.
Смотрю подолгу на свечу,
И мне хватает света.

УДАЧИ!))) smile

У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..

Сообщение отредактировал РодНиК - Пятница, 25.01.2013, 08:32:23

СообщениеУ меня такое ощущение, что стихотворение, хоть и короткое, но достаточно раскрывающее сущность автора. И - законченное.
Свеча - это символ тех категорий, которыми живет он, его Душа и сердце. И именно эти ощущения себя, ощущение Мира, познание всего и вся - является первостепеннейшим для автора строк. Ни проявление себя, как успешной личности, с вечной погоней за разного рода достижениями, и явным перегибом в сторону материального, чем больно сейчас общество...
Огонь свечи - это трепет и тепло нежной Души. Это чуткость, Любовь и доброта, та - бескорыстная, о которой забываем в суете дней...
Самодостаточность и смелость быть собой! Мое восхищение и признание Вам, Виталий,
Стихотворение - откровение! artist

Добавлено (25.01.2013, 08:31:24)
---------------------------------------------
Виталий, можно я шепотом... По всей вероятности, третью строку от четвертой (и в первом, и во втором случае) должна отделять запятая.
Где наши мудрейшие?
Я правил не помню, доверяю интуиции. Возможен даже такой вариант, чтобы "высветить" финальные две строки и немного снизить концентрацию соединительных "И" в предложении:
А я не спорю. Я молчу.
И не прошу совета.
Смотрю подолгу на свечу,
И мне хватает света.

УДАЧИ!))) smile

Автор - РодНиК
Дата добавления - 25.01.2013 в 08:31:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz