Ураган
Alexander_Carleone Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:17:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уныло ветер в подворотнях свищет, Несет газет промокшие бинты, В округе бродит, словно место ищет, Где скрыться от зловещей темноты. Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод, Обрушив мощь холодного потока, Угрюмый водит с ветром хоровод. Лишь темные высоток силуэты Мерцают в свете молний голубых, Да рек на тротуарах пируэты Живут сейчас на улицах пустых…
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение Уныло ветер в подворотнях свищет, Несет газет промокшие бинты, В округе бродит, словно место ищет, Где скрыться от зловещей темноты. Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод, Обрушив мощь холодного потока, Угрюмый водит с ветром хоровод. Лишь темные высоток силуэты Мерцают в свете молний голубых, Да рек на тротуарах пируэты Живут сейчас на улицах пустых… Автор - Alexander_Carleone Дата добавления - 10.09.2012 в 21:17:29
Зима Дата: Среда, 12.09.2012, 23:58:20 | Сообщение # 2
Quote (Alexander_Carleone )
Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод, Обрушив мощь холодного потока, Угрюмый водит с ветром хоровод.
Может: Ползет гроза стремительно с востока ?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Сообщение Quote (Alexander_Carleone )
Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод, Обрушив мощь холодного потока, Угрюмый водит с ветром хоровод.
Может: Ползет гроза стремительно с востока ?Автор - Зима Дата добавления - 12.09.2012 в 23:58:20
TihonovBOSS Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:37:00 | Сообщение # 3
Угрюмый водит с ветром хоровод.
Инверсия не шибко удачная. Можно так: 1) Угрюмый с ветром водит хоровод. 2) И водит с ветром ++ хоровод (++ = два слога)
Угрюмый водит с ветром хоровод.
Инверсия не шибко удачная. Можно так: 1) Угрюмый с ветром водит хоровод. 2) И водит с ветром ++ хоровод (++ = два слога)Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 13.09.2012 в 15:37:00
ХроноФаг Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:53:54 | Сообщение # 4
Уныло ветер в подворотнях свищет, Несет газет промокшие бинты,
Очень хорошо. Мне на судействе это понравилось. Но вот уже дальше Quote (Alexander_Carleone )
В округе бродит, словно место ищет, Где скрыться от зловещей темноты.
Я не вправе учить, сам учусь. Но вдумайтесь. Здесь Вы загоняете "Ветер ветер ты могуч" в рамки человеческой психологии. Третья строчка, да. Идёт. Но вот четвёртая, разрушает настроение. Ведь ураган и неожиданная темень (из-за тучь) в принципе идут вместе. Просто на заметку. Quote (Alexander_Carleone )
Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод,
И вот опять две строки не вызывающие сомнений и связанные с прежней строфой. И кстати выражение "Свинцом закрыв..." считаю очень хорошим образным выражением. Quote (Alexander_Carleone )
Обрушив мощь холодного потока, Угрюмый водит с ветром хоровод.
И снова третья строка продолжает тему, а четвёртая нарушает очарование. Почему "Угрюмый"??? Это же власть, стихия, разгул. Ну разве можно гулять угрюмо??? Да тоска смертная получится Quote (Alexander_Carleone )
Лишь темные высоток силуэты Мерцают в свете молний голубых,
А вот здесь первая строчка, подводит. Высотки воспринимаются двояко. И как высотные дома (я думаю именно это Вы и имели ввиду) и как обычные возвышенности. Я бы заменил (ни в коем случае не навяливаю) Домов многоэтажных силуэты По второй строке претензий нет. Quote (Alexander_Carleone )
Да рек на тротуарах пируэты Живут сейчас на улицах пустых…
А вот здесь лучше оставить всё как есть. Хотя третья строка вызывает некоторые сомнения, но хороший образ. Мне стих действительно понравился и я действительно колебался какому из них отдать предпочтение.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Уныло ветер в подворотнях свищет, Несет газет промокшие бинты,
Очень хорошо. Мне на судействе это понравилось. Но вот уже дальше Quote (Alexander_Carleone )
В округе бродит, словно место ищет, Где скрыться от зловещей темноты.
Я не вправе учить, сам учусь. Но вдумайтесь. Здесь Вы загоняете "Ветер ветер ты могуч" в рамки человеческой психологии. Третья строчка, да. Идёт. Но вот четвёртая, разрушает настроение. Ведь ураган и неожиданная темень (из-за тучь) в принципе идут вместе. Просто на заметку. Quote (Alexander_Carleone )
Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод,
И вот опять две строки не вызывающие сомнений и связанные с прежней строфой. И кстати выражение "Свинцом закрыв..." считаю очень хорошим образным выражением. Quote (Alexander_Carleone )
Обрушив мощь холодного потока, Угрюмый водит с ветром хоровод.
И снова третья строка продолжает тему, а четвёртая нарушает очарование. Почему "Угрюмый"??? Это же власть, стихия, разгул. Ну разве можно гулять угрюмо??? Да тоска смертная получится Quote (Alexander_Carleone )
Лишь темные высоток силуэты Мерцают в свете молний голубых,
А вот здесь первая строчка, подводит. Высотки воспринимаются двояко. И как высотные дома (я думаю именно это Вы и имели ввиду) и как обычные возвышенности. Я бы заменил (ни в коем случае не навяливаю) Домов многоэтажных силуэты По второй строке претензий нет. Quote (Alexander_Carleone )
Да рек на тротуарах пируэты Живут сейчас на улицах пустых…
А вот здесь лучше оставить всё как есть. Хотя третья строка вызывает некоторые сомнения, но хороший образ. Мне стих действительно понравился и я действительно колебался какому из них отдать предпочтение.Автор - ХроноФаг Дата добавления - 13.09.2012 в 16:53:54
Alexander_Carleone Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:23:58 | Сообщение # 5
Огромное всем спасибо. Буду думать:) Добавлено (14.09.2012, 20:20:25) --------------------------------------------- А что, если попробовать вот так ? Уныло ветер в подворотнях свищет, Несет газет промокшие бинты, В округе бродит, и повсюду ищет Укрывшихся от грозной темноты. Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод. Обрушив мощь холодного потока, Свирепый водит с ветром хоровод Лишь темные высоток силуэты Мерцают в свете молний голубых, Да рек на тротуарах пируэты Живут сейчас на улицах пустых… Добавлено (14.09.2012, 20:23:58) --------------------------------------------- Зима , Quote
Здесь слово "она" обозначает темноту и, если заменить на "гроза", потеряется связь между первым и вторым куплетами
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал Alexander_Carleone - Пятница, 14.09.2012, 22:15:12
Сообщение Огромное всем спасибо. Буду думать:) Добавлено (14.09.2012, 20:20:25) --------------------------------------------- А что, если попробовать вот так ? Уныло ветер в подворотнях свищет, Несет газет промокшие бинты, В округе бродит, и повсюду ищет Укрывшихся от грозной темноты. Ползет она стремительно с востока, Свинцом закрыв от взглядов небосвод. Обрушив мощь холодного потока, Свирепый водит с ветром хоровод Лишь темные высоток силуэты Мерцают в свете молний голубых, Да рек на тротуарах пируэты Живут сейчас на улицах пустых… Добавлено (14.09.2012, 20:23:58) --------------------------------------------- Зима , Quote
Здесь слово "она" обозначает темноту и, если заменить на "гроза", потеряется связь между первым и вторым куплетами Автор - Alexander_Carleone Дата добавления - 14.09.2012 в 20:23:58