Красиво. Только как-то безнадёжно... Утопически, что ли... Да - извечная проблема отцов и детей. Ну, никак молодёжь не желает зачастую прислушиваться к старшим. Думает, что уже и сама взрослая, сама разберётся и не ошибётся... Только меня выкосила последняя фраза в стихе. Это надо же, оказывается, какая Ирина "злючка"! Так и желает, чтобы младшие попали в такую же ситуацию со своими "детьми"! Одна малюсенькая поправочка... После слова "странны" в предпоследнем куплете нужна запятая или точка. Ещё раз - красиво! Приятно читать столь завершённые вещи.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 08.08.2012, 23:51:54
Дата: Четверг, 09.08.2012, 00:27:00 | Сообщение # 3
Слово
Статус: Offline
Reks, спасибо - запятую вставила. действительно - не уследила
Quote (Reks)
Это надо же, оказывается, какая Ирина "злючка"! Так и желает, чтобы младшие попали в такую же ситуацию со своими "детьми"!
А вот это не я - это матушка-природа так устроила... В конце концов и: "За бессонные ночи, страданья и муки Нашим детям сполна отомстят наши внуки." тоже не я сказала Ну так и ничего ужасного в этом не вижу - все, в том числе и это надо пережить... и желательно - без инфаркта
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:14:21 | Сообщение # 4
Абзац
И мне очень понравилось. И вот такое настроение возникло и вот так прочиталось:
Тех, кто идет за нами не кори. Они поймут ошибки. Только позже. Им кажется, что первые они Весь Мир познают собственною кожей.
Барахтаются в лужах, как щенки, В тех, что и нам казались океаном, И видеть не желают маяки, Считая их иллюзией, обманом.
Для них мы непонятны и странны, Ведь кажется, что юность бесконечна. И нет им дел до нашей седины, Не учит опыт, жизнь течет беспечно.
Они слепы – им руку протяни, Пусть ошибаются – ошибки опыт множат. И дай им Бог. Когда-нибудь они Увидят тех, кто дальше путь проложат. (здесь множественное число)
Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:18:56 | Сообщение # 6
Эпизод
мне тоже очень понравился стих. отлично написано и передано настроение. но все таки мне кажется с поправками zina_klin, тоже очень хорошо - рифма точнее. у вас при написании с последней строчков в четверостишии возникают проблемы? это наверно у каждого случается. я тоже часто с таким сталкиваюсь. думаю стоит подумать на предложением zina_klin. может не прям так так, а своими сила попробовать исправить. а так талант не скрыть отлично пишите
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:40:16 | Сообщение # 7
Слово
Спасибо, nafa, может быть и подумаю, но когда писала, я думала не столько о рифме, сколько хотела сказать именно то, что сказала. Наверное поэтому мне и не хочется пока его переделывать.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...