Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:31:21 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Следующий стишок. Здесь я позволил себе куда более свободно обращаться с рифмой и ритмом.
Ввірвався страх на чистоту листа, Вже перестала слухатись рука, Не бачити наступного рядка – Мої слова мене невпинно покидають.
Від мене кожна літера пішла, Мене листка лякає білизна, Лишилася убога пустота – Ніщо і перекреслені слова.
І я програв. Здаватися пора – Бо припинила слухатись рука, Не написати більше нового рядка, І став сильнішим страх від чистоти листка. ___________________________________
Ворвался страх на чистоту листа, И перестала слушаться рука, И не видать мне нового рядка – Меня слова безостановочно бросают.
И сразу буква каждая ушла, Меня листка пугает белизна, Убогая осталась пустота – Средь ничего зачеркнуты слова.
Я проиграл. Сдаваться мне пора, Ведь перестала слушаться рука, Не написать мне больше свежего рядка, И стал сильнее страх от чистоты листка.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:40:14 | Сообщение # 2
Повесть
ArtGr, творческий кризис? Ничего, есть народное средство Шутю. Ну, в принципе, мне понравилось О качестве перевода судить не могу, так что сужу перевод Но, я думаю, больших проблем в переводе не возникло.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:28:11 | Сообщение # 3
Слово
Quote (Минотавр)
ArtGr, творческий кризис?
Года два или даже три. К счастью, в основном удар пришелся по прозе.
Quote (Минотавр)
Ничего, есть народное средство biggrin Шутю.
Да не, я убежденный трезвенник.
Quote (Минотавр)
О качестве перевода судить не могу, так что сужу перевод smile Но, я думаю, больших проблем в переводе не возникло.
Как правило, мои переводы получаются хуже оригиналов. Во-первых, все переводы обычно хуже оригиналов, во-вторых - мой словарный запас русского языка, к сожалению несколько меньший, чем моего родного, и это тоже сказывается на качестве.
Сообщение отредактировал ArtGr - Суббота, 11.08.2012, 16:32:22