[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
КультРевущихЛебедей
РасточительныйДата: Среда, 01.08.2012, 17:37:06 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Тусклый солнца фонарь убегает из окон.
Небо - цвета ножа, я под ним одинок.
Мой скафандр, стальной и пожизненый кокон,
Бережёт от листвы моих мыслей клубок.

Когда спутник один - коловрат-паутина,
И на мили вокруг больше нет ни души,
Ты представь, что ты птенчик в костюме кретина.
Ведь нет зеркала. Гнилью. Балонов. Дыши.

СообщениеТусклый солнца фонарь убегает из окон.
Небо - цвета ножа, я под ним одинок.
Бережёт от листвы моих мыслей клубок.

Ведь нет зеркала. Гнилью. Балонов. Дыши.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 01.08.2012 в 17:37:06
ХроноФагДата: Среда, 01.08.2012, 19:10:19 | Сообщение # 2
Повесть

Не бойся повторений.

Мой скафандр стальной, мой пожизненный кокон

Далее...
Далее, не знаю. Как решишь. Это твоё стихотворение. Но если бы... Да ладно. В общем просто от меня тебе. Как положено друзьям.

Спутник, сволочь, последний. В бескрайней пустыне
Чёрт, возьми, во Вселенной остался один
Одинокий, как птенчик, в скафандре кретина
Нет зеркал. Гниль. Баллоны. Дыши и живи.

Повторяю. Я не навязываю.
Просто по дружески biggrin

Теперь более серьёзно. Рифма сам видишь выпадает. В Ритм она теперь попадает, но превращает вторую строфу в "белый стих".
Давай подумаем, что можно изменить.

Хорошая была бы рифма "Один-Кретин". Но ты её уже использовал.
А может есть смысл несколько сменить строки по подобрать рифму к слову Пустыне?

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Среда, 01.08.2012, 19:34:06

СообщениеМой скафандр, стальной и пожизненый кокон,

Не бойся повторений.

Далее...
Далее, не знаю. Как решишь. Это твоё стихотворение. Но если бы... Да ладно. В общем просто от меня тебе. Как положено друзьям.

Спутник, сволочь, последний. В бескрайней пустыне
Нет зеркал. Гниль. Баллоны. Дыши и живи.

Повторяю. Я не навязываю.
Просто по дружески biggrin

Теперь более серьёзно. Рифма сам видишь выпадает. В Ритм она теперь попадает, но превращает вторую строфу в "белый стих".
Давай подумаем, что можно изменить.

Хорошая была бы рифма "Один-Кретин". Но ты её уже использовал.
А может есть смысл несколько сменить строки по подобрать рифму к слову Пустыне?

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.08.2012 в 19:10:19
ЗимаДата: Среда, 01.08.2012, 19:45:12 | Сообщение # 3
Слово
Quote (ХроноФаг)
Хорошая была бы рифма "Один-Кретин"
Если вы не против...
один - господин - паладин - картин...
Можно и так, например:

Спутник, сволочь, один. На бескрайней пустыне
Обезумевшей смерти потерянный сын…

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Хорошая была бы рифма "Один-Кретин"
Если вы не против...
один - господин - паладин - картин...
Можно и так, например:

Спутник, сволочь, один. На бескрайней пустыне
Обезумевшей смерти потерянный сын…

Автор - Зима
Дата добавления - 01.08.2012 в 19:45:12
ХроноФагДата: Среда, 01.08.2012, 20:02:01 | Сообщение # 4
Повесть
Зима, Если бы я был против, то я бы не был самим собой. biggrin

Хотя строчка:
На бескрайней пустыне кажется мне несколько неправильной.
А вот при другом прочтении, с точки зрения человека оставшегося на безлюдной планете... кажется как нельзя лучше.

Зима, вы - Гений

Расточительный, прислушайся.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеЗима, Если бы я был против, то я бы не был самим собой. biggrin

Хотя строчка:
На бескрайней пустыне кажется мне несколько неправильной.
А вот при другом прочтении, с точки зрения человека оставшегося на безлюдной планете... кажется как нельзя лучше.

Зима, вы - Гений

Расточительный, прислушайся.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.08.2012 в 20:02:01
TihonovBOSSДата: Среда, 01.08.2012, 20:23:07 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
С повтором в первой строке согласен с ХроноФагом, а вот насчёт перестройки второй строфы... Есть кое-какие мысли на этот счёт:

Как вариант: "Рядом только сетник - по углам паутина -" [по крайней мере "сетниками" пауков называют по-простецки]
Или так: "В небе спутник кружит, а внизу - паутина" (если всё ещё кружит))

Эту строку не менять! Она проста и логична. Всё на своём месте. Можно только вместо "и на мили" написать "а на мили".

Читатели не поймут. Какой-то закос под сюрреализм получается. Надо образ с птенчиком довести до логического раскрытия, напрмиер, сравнив скафандр с яйцом или гнездом, из которого птенец вырвется. А вообще можно "кретина" оставить, но в строке намекнуть на то, что произошло с миром (какие-то кретины нажали на красную кнопку, кажись). Ну и вместо "ты" нужно писать "я", раз уж с того началось или в 1 строфе вместо "я" написать "ты".

И по первой строфе:

Quote (Расточительный)
Бережёт от листвымоих мыслей клубок.

Лучше фразу про листья заменить, иначе тем, кто не видел изображение, по которому текст писался, не поймет.

СообщениеС повтором в первой строке согласен с ХроноФагом, а вот насчёт перестройки второй строфы... Есть кое-какие мысли на этот счёт:

Как вариант: "Рядом только сетник - по углам паутина -" [по крайней мере "сетниками" пауков называют по-простецки]

Эту строку не менять! Она проста и логична. Всё на своём месте. Можно только вместо "и на мили" написать "а на мили".

Читатели не поймут. Какой-то закос под сюрреализм получается. Надо образ с птенчиком довести до логического раскрытия, напрмиер, сравнив скафандр с яйцом или гнездом, из которого птенец вырвется. А вообще можно "кретина" оставить, но в строке намекнуть на то, что произошло с миром (какие-то кретины нажали на красную кнопку, кажись). Ну и вместо "ты" нужно писать "я", раз уж с того началось или в 1 строфе вместо "я" написать "ты".

И по первой строфе:

Quote (Расточительный)
Бережёт от листвымоих мыслей клубок.

Лучше фразу про листья заменить, иначе тем, кто не видел изображение, по которому текст писался, не поймет.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 01.08.2012 в 20:23:07
РасточительныйДата: Среда, 01.08.2012, 22:00:02 | Сообщение # 6
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
Есть кое-какие мысли на этот счёт:

Но ведь там три стопы, в чём суть замечания?

Quote (ХроноФаг)
Не бойся повторений.

Вот за это большое спасибо! smile

А вот по поводу второй строфы меня никто не понял, к сожалению sad Писал второпях, через десять минут после ознакомления с темой... Очень сильно всё завуалированно вышло.
Quote (Расточительный)
Ведь нет зеркала.

Здесь пошло углубление в образы. Сидящий скафандр, сзади оттрубы какие-то идут. Герой сидит, и не шевелится. Это ни к чему. Нет больше никаких ценностей и прекрас. Никто на него не смотрит - и он сам не смотрит на себя. Он уже и не помнит, кто он есть, но это и не столь важно. Можно вообразить себя кем угодно, когда всё, что у тебя осталось - это полёт мысли, дух, фантазия.

Quote (Расточительный)
Гнилью. Балонов. Дыши.

По поводу этого много недопонимания было... Это одно предложение. Если без точек - не то будет, слишком быстро. Я всё "на ухо" пишу. "Гнилью балонов дыши" - имеется ввиду те самые раструбы, что идут к скафандру. Фильтры давно не менялись, но в одежде будущего что-то ведь есть такое... генератор какой-то. Он продолжает вырабатывать кислород и прочее...
Кто играл в Фэллаут: Нью Вегас и видал старика мистера Хауса - вот примерно то же и здесь мне увидилось. Никакой сокрытой романтики. Одно неотёсанное мужланство. И по сему - ни одна предложенная вами интерпритация второй строфы, увы, не приглянулась sad
Но большое спасибо, что прочли и проявили внимание, это очень многое для меня значит smile

Есть кое-какие мысли на этот счёт:

Quote (ХроноФаг)
Не бойся повторений.

Вот за это большое спасибо! smile

А вот по поводу второй строфы меня никто не понял, к сожалению sad Писал второпях, через десять минут после ознакомления с темой... Очень сильно всё завуалированно вышло.
Quote (Расточительный)
Ведь нет зеркала.

Здесь пошло углубление в образы. Сидящий скафандр, сзади оттрубы какие-то идут. Герой сидит, и не шевелится. Это ни к чему. Нет больше никаких ценностей и прекрас. Никто на него не смотрит - и он сам не смотрит на себя. Он уже и не помнит, кто он есть, но это и не столь важно. Можно вообразить себя кем угодно, когда всё, что у тебя осталось - это полёт мысли, дух, фантазия.

Quote (Расточительный)
Гнилью. Балонов. Дыши.

По поводу этого много недопонимания было... Это одно предложение. Если без точек - не то будет, слишком быстро. Я всё "на ухо" пишу. "Гнилью балонов дыши" - имеется ввиду те самые раструбы, что идут к скафандру. Фильтры давно не менялись, но в одежде будущего что-то ведь есть такое... генератор какой-то. Он продолжает вырабатывать кислород и прочее...
Кто играл в Фэллаут: Нью Вегас и видал старика мистера Хауса - вот примерно то же и здесь мне увидилось. Никакой сокрытой романтики. Одно неотёсанное мужланство. И по сему - ни одна предложенная вами интерпритация второй строфы, увы, не приглянулась sad
Но большое спасибо, что прочли и проявили внимание, это очень многое для меня значит smile

Автор - Расточительный
Дата добавления - 01.08.2012 в 22:00:02
ReksДата: Четверг, 02.08.2012, 00:22:18 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Зима, в Вашем варианте четверостишия однокоренные слова ("один") повторяются три раза. Надо бы разрежать. smile
Quote (Расточительный)

У тебя паутина идёт как бы продолжением названия, или имени, или имярек,короче, не знаю, как правильно назвать... А у Игоря становится ясно, откуда паутина взялась, он предлагает более раскрытое повествование, постепенное. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЗима, в Вашем варианте четверостишия однокоренные слова ("один") повторяются три раза. Надо бы разрежать. smile
Quote (Расточительный)

У тебя паутина идёт как бы продолжением названия, или имени, или имярек,короче, не знаю, как правильно назвать... А у Игоря становится ясно, откуда паутина взялась, он предлагает более раскрытое повествование, постепенное. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 02.08.2012 в 00:22:18
РасточительныйДата: Четверг, 02.08.2012, 18:20:24 | Сообщение # 8
Повесть
Quote (Reks)
У тебя паутина идёт как бы продолжением названия, или имени, или имярек,короче, не знаю, как правильно назвать... А у Игоря становится ясно, откуда паутина взялась, он предлагает более раскрытое повествование, постепенное.

Но там подчёркнуто слово "когда"

У тебя паутина идёт как бы продолжением названия, или имени, или имярек,короче, не знаю, как правильно назвать... А у Игоря становится ясно, откуда паутина взялась, он предлагает более раскрытое повествование, постепенное.

Но там подчёркнуто слово "когда"

Автор - Расточительный
Дата добавления - 02.08.2012 в 18:20:24
ReksДата: Четверг, 02.08.2012, 20:59:54 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Егор, ты не понял основной мысли замечания(ну, или попытки помощи, не знаю как правильно назвать...). У тебя даже при выделенном, или "подчёркнутом" слове "когда" - паутина является как-бы дальнейшим смысловым определением предмета, а Игорь показал, как мягко указать на пояснение - откуда она взялась. Что это именно она следствие предмета. Вот и всё. smile

СообщениеЕгор, ты не понял основной мысли замечания(ну, или попытки помощи, не знаю как правильно назвать...). У тебя даже при выделенном, или "подчёркнутом" слове "когда" - паутина является как-бы дальнейшим смысловым определением предмета, а Игорь показал, как мягко указать на пояснение - откуда она взялась. Что это именно она следствие предмета. Вот и всё. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 02.08.2012 в 20:59:54
РасточительныйДата: Пятница, 03.08.2012, 11:17:06 | Сообщение # 10
Повесть
Reks, ну у меня с этим правда туговато - причины, следствия, вы то дюжие лбы - а я только 17-ти летний отрок biggrin Сейчас подумаю, что здесь можно...

СообщениеReks, ну у меня с этим правда туговато - причины, следствия, вы то дюжие лбы - а я только 17-ти летний отрок biggrin Сейчас подумаю, что здесь можно...

Автор - Расточительный
Дата добавления - 03.08.2012 в 11:17:06
ReksДата: Пятница, 03.08.2012, 14:30:17 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Вот это уже слово не мальца, а мужа! biggrin

СообщениеВот это уже слово не мальца, а мужа! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 03.08.2012 в 14:30:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz