[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Двести граммов абсента
ВэнсиДата: Суббота, 28.07.2012, 19:44:00 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
У меня есть один знакомый. Болшой любитель абсента- напитка богемы. Может он немного им злоупотребляет, но, как говорит- это способствует творчеству. Может и так. Стихотворение написала по его рассказам. Если кто не знает- туйон-лёгкий наркотик, содержащийся в полыне- одном из ингридиентов абсента.

Доза туйона.
Зелень абсента.
Жжёт кинолента.

Кадры мелькают
В сладком тумане.
Правда в стакане.

Лампочкой тусклой
Мысли о вечном.
Всё быстротечно.

Кружится вечер.
Плавятся свечи.
Дым сигареты.
Тайны…
Ответы…

СообщениеУ меня есть один знакомый. Болшой любитель абсента- напитка богемы. Может он немного им злоупотребляет, но, как говорит- это способствует творчеству. Может и так. Стихотворение написала по его рассказам. Если кто не знает- туйон-лёгкий наркотик, содержащийся в полыне- одном из ингридиентов абсента.

Доза туйона.
Зелень абсента.
Жжёт кинолента.

Кадры мелькают
В сладком тумане.
Правда в стакане.

Лампочкой тусклой
Мысли о вечном.
Всё быстротечно.

Кружится вечер.
Плавятся свечи.
Дым сигареты.
Тайны…
Ответы…

Автор - Вэнси
Дата добавления - 28.07.2012 в 19:44:00
zina_klinДата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:26:44 | Сообщение # 2
Абзац
Quote (Вэнси)
Стихотворение написала по его рассказам.

Туплю. НичЁ не поняла, беспредельно отстав от стремительной жизни wacko Объясните, любезная Венси, старой дуре, это о чём?

Стихотворение написала по его рассказам.

Туплю. НичЁ не поняла, беспредельно отстав от стремительной жизни wacko Объясните, любезная Венси, старой дуре, это о чём?

Автор - zina_klin
Дата добавления - 29.07.2012 в 11:26:44
ВэнсиДата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:20:20 | Сообщение # 3
Слово
Абсент- крепкий алкогольный напиток с примесью наркотика. Его называют напитком богемы. Монмартровские художники и поэты пили его для вдохновения и раскрепощения сознания. Напиток ярко зелёного цвета. Крепость около 70 градусов. Стакана (200граммов) хватало для прихода в туманное состояние, когда могли посещать отрывочные видения типа кадров кино. Эти видения трактовались как откровения и познание истины. Мысли путались, но казалось, что знаешь ответы на все тайны жизни. Вот примерно это я и описала smile

СообщениеАбсент- крепкий алкогольный напиток с примесью наркотика. Его называют напитком богемы. Монмартровские художники и поэты пили его для вдохновения и раскрепощения сознания. Напиток ярко зелёного цвета. Крепость около 70 градусов. Стакана (200граммов) хватало для прихода в туманное состояние, когда могли посещать отрывочные видения типа кадров кино. Эти видения трактовались как откровения и познание истины. Мысли путались, но казалось, что знаешь ответы на все тайны жизни. Вот примерно это я и описала smile

Автор - Вэнси
Дата добавления - 29.07.2012 в 15:20:20
arkanov1990Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:33:01 | Сообщение # 4
Оч.Умелый критик
Вэнси, я увы не стихотворец, но как то у Вас Все по Маяковски получаится... Рифма какая - то маршевая, честное слово, резкая... четкая, нелогичная. Ибо - абсент таки расслабляющая весчь, и не логично было бы воспевать его употребелние аналогией - за родину за Сталина... Мы ж не воевать с ним... пойдем.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 29.07.2012, 15:33:15

СообщениеВэнси, я увы не стихотворец, но как то у Вас Все по Маяковски получаится... Рифма какая - то маршевая, честное слово, резкая... четкая, нелогичная. Ибо - абсент таки расслабляющая весчь, и не логично было бы воспевать его употребелние аналогией - за родину за Сталина... Мы ж не воевать с ним... пойдем.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 29.07.2012 в 15:33:01
ВэнсиДата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:12:12 | Сообщение # 5
Слово
Я думаю, ни Сталин ни Маяковский абсент не пили. Ну, Мвяковский может быть. А написано как раз по аналогии с быстро меняющимся настроением и тем что ощущает любитель абсента. Можно было конечно написать сопливо-лирическое стихо из 10 катренов. Но это уже не то бы было. А Вы, если хотите, можете помаршировать smile . Рада, что хоть такие желания моя писанина вызывает. У меня почти все стихи так написаны. Хотя Маяковсого мало совсем читала. Ну, может "Лиличка" только. Вроде не маршевое.

СообщениеЯ думаю, ни Сталин ни Маяковский абсент не пили. Ну, Мвяковский может быть. А написано как раз по аналогии с быстро меняющимся настроением и тем что ощущает любитель абсента. Можно было конечно написать сопливо-лирическое стихо из 10 катренов. Но это уже не то бы было. А Вы, если хотите, можете помаршировать smile . Рада, что хоть такие желания моя писанина вызывает. У меня почти все стихи так написаны. Хотя Маяковсого мало совсем читала. Ну, может "Лиличка" только. Вроде не маршевое.

Автор - Вэнси
Дата добавления - 29.07.2012 в 16:12:12
СиверДата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:28:43 | Сообщение # 6
Эпизод
Вэнси, В свое время во Франции абсент был признан национальной угрозой и его употребление и производство были запрещены.

Доза туйона.
Зелень абсента.
Жжёт кинолента.

Кадры мелькают
В сладком тумане.
Правда в стакане.

Лампочкой тусклой
Мысли о грустном.
Всё быстротечно.

Силы в мужчине.
Нет уже ныне.
Дым сигареты.
Тайны…
Ответы…

СообщениеВэнси, В свое время во Франции абсент был признан национальной угрозой и его употребление и производство были запрещены.

Доза туйона.
Зелень абсента.
Жжёт кинолента.

Кадры мелькают
В сладком тумане.
Правда в стакане.

Лампочкой тусклой
Мысли о грустном.
Всё быстротечно.

Силы в мужчине.
Нет уже ныне.
Дым сигареты.
Тайны…
Ответы…

Автор - Сивер
Дата добавления - 29.07.2012 в 16:28:43
ВэнсиДата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:35:03 | Сообщение # 7
Слово
Это не важно. Всё равно пьют и легально производят. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. Мне всё равно, вообще. Я кроме шампанского не пью ничего.

СообщениеЭто не важно. Всё равно пьют и легально производят. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. Мне всё равно, вообще. Я кроме шампанского не пью ничего.

Автор - Вэнси
Дата добавления - 29.07.2012 в 16:35:03
zina_klinДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:19:37 | Сообщение # 8
Абзац
Quote (arkanov1990)
Все по Маяковски получаится.
Что Вы! И близко не стоит.

Все по Маяковски получаится.

Автор - zina_klin
Дата добавления - 05.08.2012 в 10:19:37
ВэнсиДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:38:20 | Сообщение # 9
Слово
Quote (zina_klin)

Это как поощрение или наоборот? biggrin

Это как поощрение или наоборот? biggrin

Автор - Вэнси
Дата добавления - 05.08.2012 в 14:38:20
ArtGrДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:52:43 | Сообщение # 10
Слово
Стих лаконичный и необычный.

Не знаю, как остальным, но мне для вдохновения ничего мозгозапудривающего не надо. Ни алкоголя, ни сигарет, ни наркотиков, с которыми я дела не имел, не имею и иметь не желаю.

СообщениеСтих лаконичный и необычный.

Не знаю, как остальным, но мне для вдохновения ничего мозгозапудривающего не надо. Ни алкоголя, ни сигарет, ни наркотиков, с которыми я дела не имел, не имею и иметь не желаю.

Автор - ArtGr
Дата добавления - 06.08.2012 в 16:52:43
zina_klinДата: Вторник, 07.08.2012, 16:02:33 | Сообщение # 11
Абзац
Quote (Вэнси)
Это как поощрение или наоборот?

Какой нескромный вопрос! biggrin
У Маяковского совершенно другой ритм стиха - МАЯКОВСКИЙ!!!
И повторю свой вопрос
Quote (zina_klin)
Объясните, любезная Венси, старой дуре, это о чём?
Не рассказывайте третий раз про абсент, а растолкуйте о чём Ваш стих. Какие мысли Вы хотели передать. Что значат тайны-ответы?

Это как поощрение или наоборот?

Какой нескромный вопрос! biggrin
У Маяковского совершенно другой ритм стиха - МАЯКОВСКИЙ!!!
И повторю свой вопрос
Quote (zina_klin)
Объясните, любезная Венси, старой дуре, это о чём?
Не рассказывайте третий раз про абсент, а растолкуйте о чём Ваш стих. Какие мысли Вы хотели передать. Что значат тайны-ответы?

Автор - zina_klin
Дата добавления - 07.08.2012 в 16:02:33
ВэнсиДата: Вторник, 07.08.2012, 21:49:16 | Сообщение # 12
Слово
Тайны-ответы? Я же в принципе ответила. Что в обычном состоянии является тайной для человека, то для него совершенно ясно, когда он "под кайфом". Может это одна из причин употребления наркотиков?

СообщениеТайны-ответы? Я же в принципе ответила. Что в обычном состоянии является тайной для человека, то для него совершенно ясно, когда он "под кайфом". Может это одна из причин употребления наркотиков?

Автор - Вэнси
Дата добавления - 07.08.2012 в 21:49:16
TihonovBOSSДата: Среда, 08.08.2012, 14:21:47 | Сообщение # 13
Александр Тихонов
Мне кажется, заканчивать нужно, подытоживая вместо того, чтобы оставлять у читателя непонятное ощущение смутности и недосказанности.
Можно последнюю строку написать как "Ближе ответы" или как-нибудь иначе "вывести на поверхность" ключевую мысль. Пока же стихотворение красивое, ровное, но для меня, как для читателя, совершенно чужое. Ключевая мысль теряется за внешней эстетикой. Думаю, zina_klin именно поэтому спрашивала "о чем здесь?". Я в этом с ней полностью солидарен - за перечислением ощущений не видно ключевой мысли. Какая она тут? Текст ради текста? Или идея такова, что в состоянии наркотического опьянения лирический герой находит ответы на какие-то вопросы? Если так, то текст сродни поощрению такого образа жизни вне зависимости от содержания 1-2 строф.

Хотя, может у меня просто иной склад ума... но подобные развлечения на дух не переношу ни под каким соусом. Торжество слабостей вообще и слабости воли в частности! Хм... что-то меня понесло.

В общем, как мне кажется, текст нуждается в переосмыслении, вычленении ключевой мысли и правки работы исходя из этого. Пока мне это (ИМХО, естественно) видится как этакая психоделика.

СообщениеМне кажется, заканчивать нужно, подытоживая вместо того, чтобы оставлять у читателя непонятное ощущение смутности и недосказанности.
Можно последнюю строку написать как "Ближе ответы" или как-нибудь иначе "вывести на поверхность" ключевую мысль. Пока же стихотворение красивое, ровное, но для меня, как для читателя, совершенно чужое. Ключевая мысль теряется за внешней эстетикой. Думаю, zina_klin именно поэтому спрашивала "о чем здесь?". Я в этом с ней полностью солидарен - за перечислением ощущений не видно ключевой мысли. Какая она тут? Текст ради текста? Или идея такова, что в состоянии наркотического опьянения лирический герой находит ответы на какие-то вопросы? Если так, то текст сродни поощрению такого образа жизни вне зависимости от содержания 1-2 строф.

Хотя, может у меня просто иной склад ума... но подобные развлечения на дух не переношу ни под каким соусом. Торжество слабостей вообще и слабости воли в частности! Хм... что-то меня понесло.

В общем, как мне кажется, текст нуждается в переосмыслении, вычленении ключевой мысли и правки работы исходя из этого. Пока мне это (ИМХО, естественно) видится как этакая психоделика.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 08.08.2012 в 14:21:47
ВэнсиДата: Среда, 08.08.2012, 19:39:57 | Сообщение # 14
Слово
Да нет тут мысли никакой ключевой. Психоделика? Да, наверное Вы правы. Попробуйте логически описать ощущения наркомана. Только образами и возможно, наверное.

СообщениеДа нет тут мысли никакой ключевой. Психоделика? Да, наверное Вы правы. Попробуйте логически описать ощущения наркомана. Только образами и возможно, наверное.

Автор - Вэнси
Дата добавления - 08.08.2012 в 19:39:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz