Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:52:03 | Сообщение # 3
Слово
Статус: Offline
Для слова "закрыты" тоже нет рифмы. Но дело в том, что разбивка на трёхстишья условная. Так просто легче на мой взгляд уловить смысл того, что вертелось у меня в мозгах , когда писала. Вообще, всё стихотворение можно записать одним катреном с одной рифмой (слегка неточной)- веры-сфера-барьера-Люцифера. Спасибо за первый отзыв и за плюсики в репутации
Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:07:51 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Позор на мою седую голову!!! Я не заметил ещё одного отсутствия рифмы... А вообще я бы не называл эту рифмовку неточной, причём "слегка". По-моему, она как раз очень даже хороша.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:39:06 | Сообщение # 8
Мисс Лу МАРПЛ
Вэнси, Хороший стих, но Володя как раз прав. Если в строфе Двери закрыты. Новые меры. Проводы веры. рифмуются меры-веры, то в "До" и "Потом". "Между" и "Нет". Гость Люцифера. рифмующихся слов нэт. Однако за счет удачного ритма я, например, этого не заметила. А еще первая строфа отличается от остальных. Она как бы наоборот написана, это чувствуется при прочтении. В идеале, можно было бы ее подо все подогнать или третью под первую перестроить. А так, все просто замечательно.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:55:32 | Сообщение # 9
Слово
В принципе если расположить так, то вопросов не должно появиться. Просто один катрен с одной рифмой.
Двери закрыты. Новые меры. Проводы веры. Было? Мираж. Лёгкий багаж. Кружится сфера. Место. Билет. Чёрный букет. Шаг от барьера. "До" и "Потом". "Между" и "Нет". Гость Люцифера.
Но просто именно как мне виделось "действо" (ну, не знаю, как правильно сказать), я разбила стихотворения на трёхстишия. Вообще, я в таком стиле пишу большинство стихов.
Ну,например
"Танцующая в ночИ", хотя тут всё по другому
Дымкой прозрачной Образы тЕней. Нет параллелей.
Платьев шуршанье, Кружатся стены Призрачной сцены.
Дата: Среда, 25.07.2012, 00:05:34 | Сообщение # 10
Мисс Лу МАРПЛ
Вэнси, да, в варианте одного четверостишия вопросов не возникает. Но и так заметно, что каждая четвертая строка рифмуется между собой. В разбитом варианте смотрится интереснее. И, в принципе, все допустимо. Просто можно подумать над первым четверостишием. Бывает, раз - и щелкнуло в голове.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".