Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:58:45 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
И снова ночь, родители уснули. К подушкам сладким все прильнули, А я зажёг в квартире свет, И за куплетами куплет, Рождаться начал этот стих, И лай за окнами утих, И даже ветер чуть притих... Тут вдохновенье разгорелось, Писал о том, о чём хотелось. Я так провёл почти всю ночь, И вдохновенье ушло прочь. И сон тут мною завладел, И я упал без чувств в постель. На утро мама обьяснила, Всю ночь сидеть мне запретила. А я ответил ей на это, Что любит ночь душа поэта. "ты не ругай меня мам больше, Для меня ночи дороже, Ничего на свете нет. Ты ведь знаешь я поэт."
Если у стихотворения нет собственного названия, то пишеться первая строчка стихотворения. Творческих успехов. Kotoleg
Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 23.07.2012, 21:15:46
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:49:04 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Acj20i, и ещё маленький совет: для удобочитаемости поэтического произведения лучше всего его разделить на, скажем так, куплеты; поскольку бывают не только четверостишия, но и пяти и шести и т.д. А для начала попробуй заглянуть в тему "В помощь поэту", там есть соответствующая литература, помогающая понять, как правильно написать стихотворение. И главное - не волнуйся, все через это проходили, так тебе потом будет проще писать и легче находить правильную рифму и строить ритмику строк. Если возникнут какие-либо вопросы - обращайся смело в личку, большинство тебе поможет с охотой и радостью. Удачи! P.S. А замысел стихотворения очень даже неплох!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))