Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:44:56 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Я болен. Чёрт возьми, Я болен. И недугом не удивишь С ним справиться, увы, Не волен... Да, болен я! Конечно болен! Вопрос раздался: "Что кричишь?"
И далее: "Ты сам решился. Никто тебя не принуждал... Когда ты первый раз напился. Понравилось? И кайф приснился? Я этого так долго ждал..."
"Кто ты? - Воскликнул, - Вот надрался... Виденья что-ли у меня?" В ответ он Сатаной назвался. Сказал: "Тебе, затем признался Закон такой - в течение дня:
Предупредить тебя обязан. Смирись смиренный! Ты мой раб! И раб рабам на загляденье Любимцем станешь заведения с названием шуточным: "Ад Клаб""
"Пошёл ты вон!" Как будто сдуло: Хихикнул он. И в миг исчез Тут тень передо мной мелькнула Сквозь перегар весной пахнуло: "Вернись, такой, какой ты есть"
Вскочил. (Весна мне улыбнулась) Схватил бутылку со стола. (Берёг на утро) В ней плеснулась Соблазном водка... Развернулась!!! И в звоне битого стекла
Услышал: "Что ты натворил Тебя ждал мир, Тебя ждал трон Тебе же только говорил..." Ему в ответ: "Отвянь, дебил. В завязе я. В том есть резон..."
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 15.07.2012, 18:45:51
Это было весело:) в начале стиха герой сам призывает чЕрта взять его. А когда рогатый появляется, герой не поддается соблазну и ведет борьбу с темной силой олицетворяющей -страсть героя к спиртному. Но финал получился сжатым и через чур резким. И мое внимание на огромной скорости врезалось в эту бессмысленную в данном произведении лаконичность. Если бы эту идею развернуть в прозе, то это была, вообще, конфетка. Стих интересен, но требует огранки. Поэтому советую перечитать свое творение. Слово недУг ты написал, как: нЕдуг. Не знаю как правильно, но звучит плохо. Просто переставь его в начало строки: "Недугом тут не удивишь" Длина строк слегка скачет, особенно вначале. Опять же выручат синонимы и перестановка слов. В общем я уже всё сказал. Бред у тебя получился, что надо. Молодец!:)
Сообщение отредактировал Спартак - Среда, 18.07.2012, 14:11:28
Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:02:24 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А у меня лично замечаний нет. Игорь, ты не представляешь, как мне нравится твой стиль написания! Ну, это конечно не твой, и был придуман задолго до нас с тобой, но всё же! Резон? Он есть всегда! Резон на жизнь, Резон на счастье... Сквозь бури, штормы и ненастья Что наша жизнь? Одна вода...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))