[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Паутинка всё плетётся...
ReksДата: Пятница, 13.07.2012, 13:22:15 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Други мои! Опять в голове звучала мелодия, да такая весёлая и лёгкая, что я сразу написал несколько четверостиший. Хотел, чтобы они стали неким припевом, или хотя бы куплетами, но потом в голове всё перемешалось, - не получается что-то перейти на другой ритм, чтобы дальнейшее стало либо припевом, либо куплетами... Может, кто поможет?.. Я в Вас верю! Итак, начнём очередной совместный проект? Sварожич, дружище, выручай! Эгегей! smile

Я стою заворожённый,
Позабывший про напасть.
Мне б сейчас в проём оконный
От восторга не упасть.

Моя милая под вечер, -
В каблучках подбита сталь, -
Мне торопится навстречу,
Отгоняя прочь печаль.

Паутинка всё плетётся,
А тропинка вдаль бежит.
Пятна есть на ярком солнце,
А в пустыне миражи.

Есть овраги в чистом поле,
Космос полон Чёрных дыр…
Мы с тобой два пуда соли
Съели за семейный мир.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 13.07.2012, 13:22:54

СообщениеДруги мои! Опять в голове звучала мелодия, да такая весёлая и лёгкая, что я сразу написал несколько четверостиший. Хотел, чтобы они стали неким припевом, или хотя бы куплетами, но потом в голове всё перемешалось, - не получается что-то перейти на другой ритм, чтобы дальнейшее стало либо припевом, либо куплетами... Может, кто поможет?.. Я в Вас верю! Итак, начнём очередной совместный проект? Sварожич, дружище, выручай! Эгегей! smile

Я стою заворожённый,
Позабывший про напасть.
Мне б сейчас в проём оконный
От восторга не упасть.

Моя милая под вечер, -
В каблучках подбита сталь, -
Мне торопится навстречу,
Отгоняя прочь печаль.

Паутинка всё плетётся,
А тропинка вдаль бежит.
Пятна есть на ярком солнце,
А в пустыне миражи.

Есть овраги в чистом поле,
Космос полон Чёрных дыр…
Мы с тобой два пуда соли
Съели за семейный мир.

Автор - Reks
Дата добавления - 13.07.2012 в 13:22:15
CatmeattДата: Пятница, 13.07.2012, 13:39:58 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Reks, здорово! smile Действительно - легко и весело. Мне только не очень пришлись по душе строки "Позабывший про напасть" (какую напасть?)и "Мы с тобой два пуда соли Съели за семейный мир" (как можно что-то съесть за мир?)

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеReks, здорово! smile Действительно - легко и весело. Мне только не очень пришлись по душе строки "Позабывший про напасть" (какую напасть?)и "Мы с тобой два пуда соли Съели за семейный мир" (как можно что-то съесть за мир?)

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 13.07.2012 в 13:39:58
ReksДата: Пятница, 13.07.2012, 13:50:15 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Танюш, говорят: чтобы узнать человека и понять его, нужно съесть с ним пуд соли. Говорят же? Так вот когда в семье наступает лад и согласие? Когда оба настолько хорошо узнают друг друга, что полностью понимают, следовательно - ладят, т.е. живут в мире и согласии. Но до этого следовало ещё эту соль "съесть"... Думаю - это разумно. smile
А про напасть? Так это же тоже очень просто: милые бранятся - только тешатся. Поругались малость, повздорили... Чем не напасть? А женщины обычно как поступают? "Уйду к маме!" - и идёт... К подруге то, или действительно к маме, но ведь возвращается же! biggrin

СообщениеТанюш, говорят: чтобы узнать человека и понять его, нужно съесть с ним пуд соли. Говорят же? Так вот когда в семье наступает лад и согласие? Когда оба настолько хорошо узнают друг друга, что полностью понимают, следовательно - ладят, т.е. живут в мире и согласии. Но до этого следовало ещё эту соль "съесть"... Думаю - это разумно. smile
А про напасть? Так это же тоже очень просто: милые бранятся - только тешатся. Поругались малость, повздорили... Чем не напасть? А женщины обычно как поступают? "Уйду к маме!" - и идёт... К подруге то, или действительно к маме, но ведь возвращается же! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 13.07.2012 в 13:50:15
CatmeattДата: Пятница, 13.07.2012, 13:54:50 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Reks, я понимаю, что ты имел в виду, просто формулировка, мне кажется, не очень smile Как можно съесть что-то за мир? За какой-то период времени - да. А мир - это дружелюбное общение, так?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеReks, я понимаю, что ты имел в виду, просто формулировка, мне кажется, не очень smile Как можно съесть что-то за мир? За какой-то период времени - да. А мир - это дружелюбное общение, так?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 13.07.2012 в 13:54:50
ReksДата: Пятница, 13.07.2012, 13:59:59 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Так, Танюш... Но мир - это ещё и лад, а даже гитару, чтобы играть на ней, надо настраивать. Что уж говорить про взаимоотношения семейной пары... biggrin

СообщениеТак, Танюш... Но мир - это ещё и лад, а даже гитару, чтобы играть на ней, надо настраивать. Что уж говорить про взаимоотношения семейной пары... biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 13.07.2012 в 13:59:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz