[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
И замер мир в надежде перемены.
NemDuДата: Четверг, 12.07.2012, 22:48:42 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Река,
----песчаный пляж,
---------------------туман,
Глухая нагота
-------------моста над ними,
Стон волн
-------в озвучьи
-------------каменных быков,
Скупые страсти
----------------на лице
-----------------------пространства.
Кругом унылость,
----------------бледнота
------------------------и скудость,
Глубокой осени
---------колючий блюз
------------------------прощенья –
Сковал он чувства,
------переживших лето,
Разбил он цепи,
----------выкованные жаром.
Выщелкиваю объективом
-------------------------ее страхи,
Что отлетели,
-------------канули,
------------------пропали,
Сморгнуло их былое
-----------со слезой постыдной
И замер мир
-------в надежде перемены…

Наследственными психопатологическими комплексами реальность процессуально не отягощена.

Сообщение отредактировал NemDu - Воскресенье, 15.07.2012, 23:15:18

СообщениеРека,
----песчаный пляж,
---------------------туман,
Глухая нагота
-------------моста над ними,
Стон волн
-------в озвучьи
-------------каменных быков,
Скупые страсти
----------------на лице
-----------------------пространства.
Кругом унылость,
----------------бледнота
------------------------и скудость,
Глубокой осени
---------колючий блюз
------------------------прощенья –
Сковал он чувства,
------переживших лето,
Разбил он цепи,
----------выкованные жаром.
Выщелкиваю объективом
-------------------------ее страхи,
Что отлетели,
-------------канули,
------------------пропали,
Сморгнуло их былое
-----------со слезой постыдной
И замер мир
-------в надежде перемены…

Автор - NemDu
Дата добавления - 12.07.2012 в 22:48:42
ReksДата: Суббота, 14.07.2012, 23:43:04 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Владимир, я специально проверил вашу страничку на Стихире, немного там прочитал из опубликованного, чтобы понять, с чем и кем столкнулся, и сделать намётки - откуда в критике с Вами "плясать"... Предупрежу сразу, что на БЛИКе нет профессиональных поэтов, по крайней мере мне не встречались. Все мы любители, поэтому не можем разговаривать на профессиональном языке, а уж как умеем, простите... Как понял я, вы больше пишете белым стихом? Скажу сразу, что это точно не моё.
Честно - откровение за откровение - я не понимаю белого стиха, считая, что рифма должна быть рифмой. В том и прелесть поэзии. Но знаю, что существует много течений. К примеру, китайской поэзии, японской и т.д. Красивые вычурные описания происходящего или природы. Что-то от этого слышится и в ваших строках. Но повторюсь: это не моё. Поэтому пройдусь лишь по смысловой нагрузке. Итак.
Не понимаю выражения: "...в озвучье каменных быков..." Как это - "озвучье"? Кто озвучил стон волн? Бетонные заграждения? Хотя, быками обычно называют опоры мостов или высоковольтных мачт. Тогда может в "озвучьи"? smile
Абстракционно можно представить всё, что угодно, но как можно представить "Скупые страсти", пусть даже и пространства? Страсть - сама по себе говорит о стремительности, живости, энергичности. Тогда как она может быть скупой? Нонсенс.
Ко всему - белый стих, насколько мне известно о нём, при отсутствующей рифме поддерживает ритмику строк. А вот как раз строка со словосочетанием "выкованные жаром" заметно выбивается из ритма. Дальнейшая строка идентична этой. Тоже сбой.
Далее разбору не подлежит, поскольку очень трудно восприимчиво написано... Если только всё это - не перевод с какого-нибудь иностранного языка... С этим мы тоже уже сталкивались, поэтому предупреждаю на всякий пожарный: если это так, то не стоило данные строки присваивать себе без кавычек или ссылки на текст - оригинал. smile
Да, и на всякий пожарный случай ещё по девизу в личке: "Я не компетентен ваших иллюзий парадоксальных эмоций с точки зрения паранормальной эрудиции, если смотреть на всё это в мировом масштабе со стороны линии трамвайных сообщений!" biggrin
Привет почти земляку! cool

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 14.07.2012, 23:45:54

СообщениеВладимир, я специально проверил вашу страничку на Стихире, немного там прочитал из опубликованного, чтобы понять, с чем и кем столкнулся, и сделать намётки - откуда в критике с Вами "плясать"... Предупрежу сразу, что на БЛИКе нет профессиональных поэтов, по крайней мере мне не встречались. Все мы любители, поэтому не можем разговаривать на профессиональном языке, а уж как умеем, простите... Как понял я, вы больше пишете белым стихом? Скажу сразу, что это точно не моё.
Честно - откровение за откровение - я не понимаю белого стиха, считая, что рифма должна быть рифмой. В том и прелесть поэзии. Но знаю, что существует много течений. К примеру, китайской поэзии, японской и т.д. Красивые вычурные описания происходящего или природы. Что-то от этого слышится и в ваших строках. Но повторюсь: это не моё. Поэтому пройдусь лишь по смысловой нагрузке. Итак.
Не понимаю выражения: "...в озвучье каменных быков..." Как это - "озвучье"? Кто озвучил стон волн? Бетонные заграждения? Хотя, быками обычно называют опоры мостов или высоковольтных мачт. Тогда может в "озвучьи"? smile
Абстракционно можно представить всё, что угодно, но как можно представить "Скупые страсти", пусть даже и пространства? Страсть - сама по себе говорит о стремительности, живости, энергичности. Тогда как она может быть скупой? Нонсенс.
Ко всему - белый стих, насколько мне известно о нём, при отсутствующей рифме поддерживает ритмику строк. А вот как раз строка со словосочетанием "выкованные жаром" заметно выбивается из ритма. Дальнейшая строка идентична этой. Тоже сбой.
Далее разбору не подлежит, поскольку очень трудно восприимчиво написано... Если только всё это - не перевод с какого-нибудь иностранного языка... С этим мы тоже уже сталкивались, поэтому предупреждаю на всякий пожарный: если это так, то не стоило данные строки присваивать себе без кавычек или ссылки на текст - оригинал. smile
Да, и на всякий пожарный случай ещё по девизу в личке: "Я не компетентен ваших иллюзий парадоксальных эмоций с точки зрения паранормальной эрудиции, если смотреть на всё это в мировом масштабе со стороны линии трамвайных сообщений!" biggrin
Привет почти земляку! cool

Автор - Reks
Дата добавления - 14.07.2012 в 23:43:04
NemDuДата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:31:12 | Сообщение # 3
Буква
Спасибо за честный комментарий, сразу оговорюсь, но все написанное является лишь вымыслом моего "немного паралогичного" мышления, увы, каждый в той или иной мере психически не здоров (сужу об этом как профессионал в данной области), видимо я все - таки "или"! Выстраиваю ассоциации, по-большей мере, на латентных признаках...

Наследственными психопатологическими комплексами реальность процессуально не отягощена.

Сообщение отредактировал NemDu - Понедельник, 16.07.2012, 00:12:40

СообщениеСпасибо за честный комментарий, сразу оговорюсь, но все написанное является лишь вымыслом моего "немного паралогичного" мышления, увы, каждый в той или иной мере психически не здоров (сужу об этом как профессионал в данной области), видимо я все - таки "или"! Выстраиваю ассоциации, по-большей мере, на латентных признаках...

Автор - NemDu
Дата добавления - 15.07.2012 в 00:31:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz