Дата: Пятница, 29.06.2012, 14:54:57 | Сообщение # 1
Абзац
Статус: Offline
Льет за окнами с утра как из ведра, Настроению плачевному подстать. Где-то там, в саду, на родине, – жара… И любимый, что готов годами ждать.
Нежный взгляд пронзает сотни долгих миль. Сердцем ясно слышу шепот теплых слов. И видения колышется ковыль, Вторя образ мужа в мареве цветов.
«Рядом. Чувствуешь? Пришел к тебе дождём. С каждой капелькой войду в тебя душой. Непременно снова справимся. Вдвоём» «Верю…. Чувствую…. Люблю тебя, родной»
Сообщение отредактировал zina_klin - Пятница, 29.06.2012, 17:41:01
Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:51:28 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Здорово! Ярко, чувственно и красиво Теперь немного замечаний по тексту:
Quote (zina_klin)
сотни долгих миль.
Понимаю, что красиво звучит, но "долгих" не вяжется с расстоянием (это ж не световые года). И почему именно "миль"? Речь о зарубежье или о море? Можно поработать с этими ассоциациями и обойтись без слова "долгих". Меня от него коробит, а автора - не знаю.
Quote (zina_klin)
И видения колышется ковыль, Вторя образ мужа в мареве цветов.
Вообще не понял, что тут написано. Мало того что образ читается едва-едва, так ещё написано как-то странно. "Образ" или "образУ"? Например "ковыль видения", о которой речь идёт, ранее не упоминалась. Был сад, был образ мужа и тут вдруг степные травы. Может, указать, что расстояние между героями это именно степь безжизненная или что-нибудь в этом духе?
Quote (zina_klin)
Где-то там, в саду, на родине – жара…
После прочтения складывается впечатление, что либо в саду родина гроини либо сад такой странный что в нем жара.
Quote (zina_klin)
С каждой капелькой войду в тебя душой.
Лучше не "войду", а "коснусь". Раз уж ставить во главу угла расстояние, то такой вариант будет уместнее.
Quote (zina_klin)
Непременно снова справимся вдвоём»
Ябы не ставл рядом слова "непременно" и "снова". Почему именно, объяснить не могу. Просто складывается впечатление, интуитивное какое-то, что у автора тут не хватило слов. + по поводу слова "вдвоём". Его луче вынести в отдельное предложение для усиления эффекта: "справимся... Вдвоём."
Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:30:49 | Сообщение # 3
Абзац
Александр, сердечное спасибо Вам за внимание. Само как-то так бестолково написалось. Попробую объяснить, что имела ввиду.
Quote (zina_klin)
Нежный взгляд пронзает сотни долгих миль.
Quote (TihonovBOSS)
Понимаю, что красиво звучит, но "долгих" не вяжется с расстоянием (это ж не световые года). И почему именно "миль"? Речь о зарубежье или о море? Можно поработать с этими ассоциациями и обойтись без слова "долгих". Меня от него коробит, а автора - не знаю.
Вы знаете, и впрямь есть и море, и зарубежье :)) От родного дома с фруктовым садом на берегу Черного моря до немецкой клиники - долгая дорога в сотню миль. И если смертельно больному человеку для преодоления нужно время, то память в мгновение переносит мыслеобразы. И не надо ехать долго и далеко, чтобы взглянуть в глаза. Достаточно их представить.
Quote (zina_klin)
И видения колышется ковыль, Вторя образ мужа в мареве цветов.
В колышущихся нитях ливня привиделся образ мужа. Под сильным ветром дождик то в одну сторону косит, то в другу, оттого видение неустойчиво и колышется, как ковыль на ветру на фоне деревьев и цветущего газона за окном. Потому образ множится.
Quote (zina_klin)
Где-то там, в саду, на родине, – жара…
Quote (TihonovBOSS)
После прочтения складывается впечатление, что либо в саду родина гроини либо сад такой странный что в нем жара.
Соглашусь с Вами - бестолково. На родине есть дом с кондиционером, в нем прохладно, а в саду - точно жара! Ассоциативно сравнила погоду ту, что вижу и ту, что держит память. А в памяти - родной июньский сад.
Quote (zina_klin)
С каждой капелькой войду в тебя душой.
Quote (TihonovBOSS)
Лучше не "войду", а "коснусь". Раз уж ставить во главу угла расстояние, то такой вариант будет уместнее.
Здесь, простите, не соглашусь. "Коснуться" не подойдет по смыслу. Муж готов всю душу вложить, жизнь свою отдать до капли, ради того, чтобы я жила. Проверено.
Quote (zina_klin)
Непременно снова справимся вдвоём
Quote (TihonovBOSS)
Ябы не ставил рядом слова "непременно" и "снова". Почему именно, объяснить не могу. Просто складывается впечатление, интуитивное какое-то, что у автора тут не хватило слов.
Согласна - коряво. И не то чтобы слов не хватило, скорее лишние, подстраивалась к ритму. По сути, однако, верно. Уже не первый раз еду на сложную операцию. И снова с надеждой. С таким диагнозом редко выживают, а в России практически неизлечимо и после диагностирования максимум полгода. О стоимости лечения в Германии скромно умолчу. Если бы не муж..
Ну вот. Все про себя и рассказала :((
Ахтунг! Ахтунг! Бай еуле алес гут! Повезло мне до больницы доползти. Черти с ангелами снова подождут! Морген вирд ди оператьон "Не свисти!"