Дата: Пятница, 22.06.2012, 04:01:53 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Я открыл глаза, и увидел небо. Небо, цвета сепии оно. Тучи, тёмные, тяжёлые Тут других и быть не могло. Тучи медленно плывут Я опять проваливаюсь в сон. Мне бы глаза сомкнуть. И Снова, вроде, хорошо. Сомкнуть бы веки и не открывать бы их никогда... Резкая боль, пронизает меня хочется бежать, но тело не слушает себя И снова, вроде, открываю я глаза Небо, цвета сепии оно. Другого и вовсе не дано. Губы ссохлись, я слышу дыхание своё, На мне противогаз?! Дышать тяжело… И руку до головы дотянуть не легко. Странно... Где я?! Кто я?! Терзала мысль меня. И снова предательская темнота. Это погребальные колокола. Тут темно и хорошо И нету того солнца, что так не любит меня Нету того солнца, что выжигает мои глаза. Небо, цвета старого фото где запечатлеюсь я Мне бы взглянуть на ногу там где боль терзает меня… кругом пахнет гнилью и стоячей водой Это что болото?! Я закрываю лицо рукой. Где я?! Кто я?! Где оружие моё? Почему не оттягивает плечё?! Страшно… Не понятно почему… Нет оружия - и за смертью твоей придут. Здесь мне ничего не известно. Где я?! Кто я?! Где я лежу?! раз так, тогда почему?! Одно я понимаю точно Что я вроде ещё живу Я лежу…и небо…. Небо, цвета сепии оно. Я смотрю на небо и другого мне, к сожалению, не дано…
Алина Богданова
Добавлено (22.06.2012, 04:01:53) --------------------------------------------- Может посмотрит кто-нибудь... прокомментирует что ле?)
Сообщение отредактировал illich1912 - Среда, 20.06.2012, 15:35:16
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:09:17 | Сообщение # 2
Повесть
Рифмы почти нету Посмотрим на примере первых четырёх строк:
Quote (illich1912)
Я открыл глаза, и увидел небо. Небо, цвета сепии оно. Тучи, тёмные, тяжёлые Тут других и быть не могло.
небо оно тяжёлые могло из всех окончаний строк более менее можно назвать рифмой "оно - могло". Но тогда полностью выпадает "небо - тяжёлые". И так везде.
С пунктуацие тоже множество промашек, работать и работать
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:58:52 | Сообщение # 3
Абзац
Как бы кошмарным маразмом воспринимается. Какая уж тут может быть рифма. Так ИМХО даже лучше. Только еще чуток поработать и вообще классные переживания получаются.
Приоткрыв глаза, увидел небо. Будто сепией весь мир заволокло. Тучи жмутся меж собой нелепо. - Тут другого быть и не могло.
Приоткрыл глаза, увидел небо. Цветом сепии раскрашен небосвод. Тучи бьются меж собой и слепо Ветер друг на друга их несет.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:23:00 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Странное стихотворееи. Нравится его смысловая закольцованность, интересное описание перживаний персонажа и постоянное "небо", проникающее в каждую строчку: неистребимое и всеобъемлющее. Это хорошо. НО в тексте много так называемой "воды" - пустых слов, фраз и целых строк, которые лишь отяжеляют его. Надо пройтись по тексту, подчеркивая все ненужные слова. Потом окинуть взглядом что получилось и из оставшегося сформировать исправленный вариант.