[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Лирика окопов
РасточительныйДата: Среда, 09.05.2012, 14:33:58 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
В окопе жизнь не плещет блеском.
Нам не знаком ни шик, ни роскошь, ни уют.
Свою планету ограничив перелеском
Нам дан был средь корней дубов приют.

Мы верим, ты близка, победа.
Нам душу греет тёплый чай.
Светает. Я отдал честь могиле деда.
За мир и труд. За вечный май.

СообщениеВ окопе жизнь не плещет блеском.
Нам не знаком ни шик, ни роскошь, ни уют.

Мы верим, ты близка, победа.
За мир и труд. За вечный май.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 09.05.2012 в 14:33:58
МелкийДата: Среда, 09.05.2012, 17:49:06 | Сообщение # 2
Сергей Бабинец

Я бы переделал..

Светает;честь отдал могиле деда

Вот так

СообщениеСветает. Я отдал честь могиле деда.

Я бы переделал..

Светает;честь отдал могиле деда

Вот так

Автор - Мелкий
Дата добавления - 09.05.2012 в 17:49:06
PlotnickДата: Среда, 09.05.2012, 18:26:02 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Может я неправильно понимаю само слово "декаданс", но что здесь от него?

СообщениеМожет я неправильно понимаю само слово "декаданс", но что здесь от него?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.05.2012 в 18:26:02
РасточительныйДата: Четверг, 10.05.2012, 13:23:49 | Сообщение # 4
Повесть
Plotnick, моё авторство, например surprised Жанра в искусстве такого нету, по сему распоряжаюсь тезисом как заблагорассудится happy Если не достаточно - могу сплясать

СообщениеPlotnick, моё авторство, например surprised Жанра в искусстве такого нету, по сему распоряжаюсь тезисом как заблагорассудится happy Если не достаточно - могу сплясать

Автор - Расточительный
Дата добавления - 10.05.2012 в 13:23:49
PlotnickДата: Четверг, 10.05.2012, 13:39:25 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Quote (Расточительный)
Жанра в искусстве такого нету, по сему распоряжаюсь тезисом как заблагорассудится

В искусстве такого жанра может и нет, зато есть такое течение в литературе. Очевидно, что данное произведение (без обсуждения сколь оно удачно или не удачно) не имеет отношения к декадансу. Потому мной и задан был такой вопрос.

Жанра в искусстве такого нету, по сему распоряжаюсь тезисом как заблагорассудится

В искусстве такого жанра может и нет, зато есть такое течение в литературе. Очевидно, что данное произведение (без обсуждения сколь оно удачно или не удачно) не имеет отношения к декадансу. Потому мной и задан был такой вопрос.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 10.05.2012 в 13:39:25
TihonovBOSSДата: Суббота, 12.05.2012, 12:52:10 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Что такое "декаданс" я не знаю (вот такой дремучий), поэтому по обычной схеме:

Самое слабое место стихотворения - ритм. В одних строках слогов слишком много, в других наоборот их недостаёт. При этом даже в парах рифмующихся строк зачастую разное количество слогов. Тут безусловно надо править. Посчитай количество слогов и постарайся выровнять ритм.

Теперь по логике:

плещет блеском.

Это как? Образ совершенно не просматривается. Я понимаю, что на отполированных поверхностях может плясать (ну, ладно, пусть даже "плескаться") отраженный свет солнце, блики солнечные, но речь ведь о жизни и тут сразу "плещет" и "блеском". Всё в одну кучу свалено.

В предложении логическая связь теряется. Планету перелеском ограничили бойцы, а приют дал кто угодно, но не они сами. Соответственно, это два разных, самостоятельных предложения с разными "двигателями" действия.

А вот это супер! Тему, кстати, можно развить.

Так кто герой текста? Внук погибшего воина или сам красноармеец? Если внук, представляющий последний бой деда. то его строки должны быть отделены пробелом как минимум, как максимум - нужен переход.

СообщениеЧто такое "декаданс" я не знаю (вот такой дремучий), поэтому по обычной схеме:

Самое слабое место стихотворения - ритм. В одних строках слогов слишком много, в других наоборот их недостаёт. При этом даже в парах рифмующихся строк зачастую разное количество слогов. Тут безусловно надо править. Посчитай количество слогов и постарайся выровнять ритм.

Теперь по логике:

плещет блеском.

Это как? Образ совершенно не просматривается. Я понимаю, что на отполированных поверхностях может плясать (ну, ладно, пусть даже "плескаться") отраженный свет солнце, блики солнечные, но речь ведь о жизни и тут сразу "плещет" и "блеском". Всё в одну кучу свалено.

В предложении логическая связь теряется. Планету перелеском ограничили бойцы, а приют дал кто угодно, но не они сами. Соответственно, это два разных, самостоятельных предложения с разными "двигателями" действия.

А вот это супер! Тему, кстати, можно развить.

Так кто герой текста? Внук погибшего воина или сам красноармеец? Если внук, представляющий последний бой деда. то его строки должны быть отделены пробелом как минимум, как максимум - нужен переход.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 12.05.2012 в 12:52:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz