Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:45:13 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
и мы затеряемся в верах и смыслах. и истина будет всего лишь одна. ведь мы,как всегда,не нащупали дна. мы просто ошиблись и в датах,и в числах. а ты не скучай.это правда игра. чтоб было о чем вспоминать вечерами. чтоб быстро поплакать о том,что не с нами.... и чтобы успеть все забыть до утра. не надо об этом так часто.нельзя. ведь каждый когда нибудь должен быть счастлив. ну пусть он дурак,ну пускай безучастен. зато нам так весело.все мы друзья. а ты погуляешь в сети до пяти. найдешь себе тысячи лучших и классных и будет наверно легко и прекрасно. не мне говорить,что все это опасно... ты только потом обещай не грустить.
Дата: Вторник, 08.05.2012, 07:27:21 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Настя, интересное стихотворение. Правда я бы немного по-иному расставил в нем акценты (мелочи, но некоторые строки портят общее впечатление и вызывают недоумение). Как вариант:
* * * ...и мы затеряемся в верах и смыслах. (лучше начинать с многоточия) Но истина будет всего лишь одна. ("но" наиболее уместно в данном случае) Ведь мы, как всегда, не нащупали дна. Мы просто ошиблись и в датах, и в числах. А ты не скучай. Это правда игра. Чтоб было о чем вспоминать вечерами. Чтоб быстро поплакать о том, кто не с нами.... (слишком много что\чтоб. как вариант исправ-я) И чтобы успеть все забыть до утра. Не надо об этом так часто... Нельзя, Ведь каждый когда нибудь должен быть счастлив. И пусть он дурак, и пускай безучастен, (можно попытаться все нуканья убрать) Зато нам так весело!.. Все мы друзья. (как "так"? Знаки препинания вопрос снимают) А ты погуляешь в сети до пяти. Найдешь себе тысячи лучших и классных И будет, наверно, легко и прекрасно. Не мне говорить, что все это опасно... Ты только потом обещай не грустить.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 08.05.2012, 07:38:50
Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:12:56 | Сообщение # 3
= ЛОВЧИЙ =
Стихотворение очень интересное и затронуло довольно сильно. Однако есть что добавить к предыдущему разбору.
Quote (Настюха)
ведь мы,как всегда,не нащупали дна. мы просто ошиблись и в датах,и в числах.
Повтор местоимения "мы" в двух соседних строках несколько портит впечатление... Как вариант А просто ошиблись и в датах, и в числах.
Quote (Настюха)
ну пусть он дурак,ну пускай безучастен.
Здесь лучше акценты расставить как подсказал Александр, но помимо них есть еще недостаток слога, из-за которого всё сбивается. Как вариант И пусть он дурак, ну и пусть безучастен.
Quote (TihonovBOSS)
Чтоб быстро поплакать о том, кто не с нами.
Здесь я тоже соглашусь с исправлением, однако всё таки не "о том" лучше, а "о тех"
Еще пятистишие в конце, немного сбивающее с ритма... Может быть стоит в четверостишие переделать?) И последнее, что хотелось бы отметить... Небольшая просьба оформить всё в соответствии с правилами Великого и Могучего русского языка, а то читается намного тяжелее...
Мое мнение может не понравиться, но прочитанное больше похоже на набор рифмованных строк не несущих в себе смысла. Можно оставить последние пять строк, в них хотя бы есть описание чего-то. А предыдущие 12 строк просто выкинуть, как мозговой мусор.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:36:02 | Сообщение # 5
Повесть
Способ рифмовки в конце не соответствует тому, что в начале заявлен, и плотно выдерживался несколько четверостиший подряд. И после запятых - пожалуйте пробелов, народ просит.