[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Ветер.
ManAlexДата: Пятница, 20.04.2012, 13:21:39 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 20.04.2012, 17:05:27

Автор - ManAlex
Дата добавления - 20.04.2012 в 13:21:39
МинотаврДата: Пятница, 20.04.2012, 15:04:47 | Сообщение # 2
Повесть
Quote (ManAlex)
За слезой, в траву упавшей,
за душой, своих искавшей,
за прощением - вовеки
ветер не устанет мчать...

Так и тянет вставить еще один куплет, рифмующийся с первым так:

ААБС (первый куплет) - ДДБС (второй) smile

Добавлено (20.04.2012, 15:04:47)
---------------------------------------------

Quote (ManAlex)
только вольный ветер смерти не смирится -

Не совсем понял эту строку. Ветер с смертью не смирится? Или всё-таки смерти не боится?

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

За слезой, в траву упавшей,
за душой, своих искавшей,
за прощением - вовеки
ветер не устанет мчать...

Так и тянет вставить еще один куплет, рифмующийся с первым так:

ААБС (первый куплет) - ДДБС (второй) smile

Добавлено (20.04.2012, 15:04:47)

Quote (ManAlex)
только вольный ветер смерти не смирится -

Не совсем понял эту строку. Ветер с смертью не смирится? Или всё-таки смерти не боится?

Автор - Минотавр
Дата добавления - 20.04.2012 в 15:04:47
ManAlexДата: Пятница, 20.04.2012, 16:12:16 | Сообщение # 3
Рассказ
Минотавр, да, огромное спасибо - конечно же "не боится"! А то я совсем запутался в этих метафорах, а песня-то - простая. А, насчёт второго куплета в бридже - эт точно, только я не совсем догнал твой график (ААБС - ДДБС), поэтому "замастырю" чё-нить, что на душу ляжет :). Спасибо тебе, дружище, за помощь smile

Живи.

СообщениеМинотавр, да, огромное спасибо - конечно же "не боится"! А то я совсем запутался в этих метафорах, а песня-то - простая. А, насчёт второго куплета в бридже - эт точно, только я не совсем догнал твой график (ААБС - ДДБС), поэтому "замастырю" чё-нить, что на душу ляжет :). Спасибо тебе, дружище, за помощь smile

Автор - ManAlex
Дата добавления - 20.04.2012 в 16:12:16
TihonovBOSSДата: Суббота, 21.04.2012, 17:33:52 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Quote (ManAlex)
только я не совсем догнал твой график (ААБС - ДДБС),

А тут всё просто. В 1 строфе у тебя рифмовка идёт такая: 1 строка (А, то бишь) со второй рифмуется (тоже А), затем строки Б и В (не рифмующиеся). Насколько я понял, Минотавр предложил вариант с опоясыванием всего текста таким образом:

А
А
Б
В

[Текст]

А
А
Б
В

С точки зрения техники смотрелось бы лихо, но это, как мне кажется, ни к чему. Пока читатели (слушатели если мы говорим о песне) добредут до конца, забудется рифмовочный рисунок первой строфы. Так что в теории это круто, на практике - не имеет смысла использовать. К тому же такая рифма ААБВ оправдана тем, что потом разворачивается полотно повествования и нерифмованные строки затираются, становятся незаметными. в финале текста такое не пройдёт, тем более что финал априори должен быть самым сильным местом стихотворения.

только я не совсем догнал твой график (ААБС - ДДБС),

А тут всё просто. В 1 строфе у тебя рифмовка идёт такая: 1 строка (А, то бишь) со второй рифмуется (тоже А), затем строки Б и В (не рифмующиеся). Насколько я понял, Минотавр предложил вариант с опоясыванием всего текста таким образом:

А
А
Б
В

[Текст]

А
А
Б
В

С точки зрения техники смотрелось бы лихо, но это, как мне кажется, ни к чему. Пока читатели (слушатели если мы говорим о песне) добредут до конца, забудется рифмовочный рисунок первой строфы. Так что в теории это круто, на практике - не имеет смысла использовать. К тому же такая рифма ААБВ оправдана тем, что потом разворачивается полотно повествования и нерифмованные строки затираются, становятся незаметными. в финале текста такое не пройдёт, тем более что финал априори должен быть самым сильным местом стихотворения.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.04.2012 в 17:33:52
ManAlexДата: Вторник, 24.04.2012, 14:03:28 | Сообщение # 5
Рассказ
Саш, спасибо за разъяснение, а то я в таких дебрях... Прошло время - и я решил ,что переделаю этот стих. Правда, пока это на уровне размышлений. Всем помогавшим -огромное спасибо за помощь, ребята flower

Добавлено (23.04.2012, 19:23:09)
переделал кое-что.

Добавлено (24.04.2012, 14:03:28)
трек послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1015254/ dj dwarf

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Вторник, 24.04.2012, 15:04:54

СообщениеСаш, спасибо за разъяснение, а то я в таких дебрях... Прошло время - и я решил ,что переделаю этот стих. Правда, пока это на уровне размышлений. Всем помогавшим -огромное спасибо за помощь, ребята flower

Добавлено (23.04.2012, 19:23:09)
переделал кое-что.

Добавлено (24.04.2012, 14:03:28)
трек послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1015254/ dj dwarf

Автор - ManAlex
Дата добавления - 24.04.2012 в 14:03:28
TihonovBOSSДата: Четверг, 26.04.2012, 20:41:44 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Quote (ManAlex)
трек послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1015254/

ManAlex, колись почему там нельзя скачать трек? wink Некоторые твои песни скачивал без проблем. а некоторые скачать нельзя (слушать онлайн нет возможности). Это временное неудобство или уже навсегда такая система "слушать на месте, не скачивая"?

трек послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1015254/

ManAlex, колись почему там нельзя скачать трек? wink Некоторые твои песни скачивал без проблем. а некоторые скачать нельзя (слушать онлайн нет возможности). Это временное неудобство или уже навсегда такая система "слушать на месте, не скачивая"?

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 26.04.2012 в 20:41:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz