Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:37:02 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
Ватая, такие рифма и ритм намеренно использованы? Если намеренно, нужно делать такую особенность текста его "фишкой". Если неосознанно - буду ворчать и объяснять как правильно должен видеться текст с моей колокольни
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:05:43 | Сообщение # 4
Буква
Quote (ManAlex)
сли и дальше развить ломаный ритм и нестыковку рифмы - больше слогов в строчках и созвучий (короче, по нарастающей) - может получиться интересно. smile
Спасибо.
Quote (TihonovBOSS)
Ватая, такие рифма и ритм намеренно использованы? Если намеренно, нужно делать такую особенность текста его "фишкой". Если неосознанно - буду ворчать и объяснять как правильно должен видеться текст с моей колокольни biggrin
Неосознанно это как? Вообще ничего о правилах стихосложения не знаю, поэтому наверное неосознанно. Просто мне показалось, что звучит
Сообщение отредактировал Ватая - Понедельник, 23.04.2012, 15:05:58
Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:39:58 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Ватая, я к тому, что рифма и ритм, которые сбоят могут быть авторским ходом. Если здесь этого нет, то... нужно править текст. Вариантов два: всё свести под стандартный ритм АБАБ или пойти по пути наименьшего сопротивления и перекроить текст в этакий белый стих. Второй вариант мне больше по душе, потому как 1 строфа к этому располагает. Для этого нужно полистать в интернете статьи о строении строф в белом стихе и убрать рифму "дело \ онемела". Это как вариант