[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
За вещи
ВатаяДата: Четверг, 19.04.2012, 11:41:54 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Легко быть поэтом
Законы очень просты
Рифмы закутал в ритм
О страсти или весне.

Простое довольно дело
Но вот почему-то не мне.
Видать душа онемела
В нелепой за вещи борьбе.

СообщениеЛегко быть поэтом
Законы очень просты
Рифмы закутал в ритм
О страсти или весне.

Простое довольно дело
Но вот почему-то не мне.
Видать душа онемела
В нелепой за вещи борьбе.

Автор - Ватая
Дата добавления - 19.04.2012 в 11:41:54
ManAlexДата: Четверг, 19.04.2012, 12:13:25 | Сообщение # 2
Рассказ
Если и дальше развить ломаный ритм и нестыковку рифмы - больше слогов в строчках и созвучий (короче, по нарастающей) - может получиться интересно. smile

Живи.

СообщениеЕсли и дальше развить ломаный ритм и нестыковку рифмы - больше слогов в строчках и созвучий (короче, по нарастающей) - может получиться интересно. smile

Автор - ManAlex
Дата добавления - 19.04.2012 в 12:13:25
TihonovBOSSДата: Суббота, 21.04.2012, 17:37:02 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Ватая, такие рифма и ритм намеренно использованы? Если намеренно, нужно делать такую особенность текста его "фишкой". Если неосознанно - буду ворчать и объяснять как правильно должен видеться текст с моей колокольни biggrin

СообщениеВатая, такие рифма и ритм намеренно использованы? Если намеренно, нужно делать такую особенность текста его "фишкой". Если неосознанно - буду ворчать и объяснять как правильно должен видеться текст с моей колокольни biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.04.2012 в 17:37:02
ВатаяДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:05:43 | Сообщение # 4
Буква
Quote (ManAlex)
сли и дальше развить ломаный ритм и нестыковку рифмы - больше слогов в строчках и созвучий (короче, по нарастающей) - может получиться интересно. smile

Спасибо.

Quote (TihonovBOSS)
Ватая, такие рифма и ритм намеренно использованы? Если намеренно, нужно делать такую особенность текста его "фишкой". Если неосознанно - буду ворчать и объяснять как правильно должен видеться текст с моей колокольни biggrin

Неосознанно это как? smile Вообще ничего о правилах стихосложения не знаю, поэтому наверное неосознанно. Просто мне показалось, что звучит smile

Сообщение отредактировал Ватая - Понедельник, 23.04.2012, 15:05:58

сли и дальше развить ломаный ритм и нестыковку рифмы - больше слогов в строчках и созвучий (короче, по нарастающей) - может получиться интересно. smile

Спасибо.

Quote (TihonovBOSS)

Неосознанно это как? smile Вообще ничего о правилах стихосложения не знаю, поэтому наверное неосознанно. Просто мне показалось, что звучит smile

Автор - Ватая
Дата добавления - 23.04.2012 в 15:05:43
ManAlexДата: Вторник, 24.04.2012, 00:13:37 | Сообщение # 5
Рассказ
Quote (Ватая)
Спасибо.

Пожалуйста.

Живи.

Спасибо.

Пожалуйста.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 24.04.2012 в 00:13:37
TihonovBOSSДата: Четверг, 26.04.2012, 20:39:58 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Ватая, я к тому, что рифма и ритм, которые сбоят могут быть авторским ходом. Если здесь этого нет, то... нужно править текст.
Вариантов два: всё свести под стандартный ритм АБАБ или пойти по пути наименьшего сопротивления и перекроить текст в этакий белый стих. Второй вариант мне больше по душе, потому как 1 строфа к этому располагает. Для этого нужно полистать в интернете статьи о строении строф в белом стихе и убрать рифму "дело \ онемела". Это как вариант smile

СообщениеВатая, я к тому, что рифма и ритм, которые сбоят могут быть авторским ходом. Если здесь этого нет, то... нужно править текст.
Вариантов два: всё свести под стандартный ритм АБАБ или пойти по пути наименьшего сопротивления и перекроить текст в этакий белый стих. Второй вариант мне больше по душе, потому как 1 строфа к этому располагает. Для этого нужно полистать в интернете статьи о строении строф в белом стихе и убрать рифму "дело \ онемела". Это как вариант smile

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 26.04.2012 в 20:39:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz