[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
В углу, неслышно, недвижимо...
ManAlexДата: Четверг, 01.03.2012, 01:20:48 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
В углу, неслышно, недвижимо,
чудесным образом шурша,
пройдя сквозь функцию "отжима"
лежат мои носки... Лежат...

А было время - не лежали:
Летали! Фьють! Ты-дыж! Ты-дым!
По темным комнатам петляли,
пугаясь функции "отжим",

пугаясь мыла с порошками,
горячих, жарких батарей
таились за "семью замками"
шкафов, кроватей и дверей,

а, добираясь до балкона -
стремительно бросались вниз...
"Шуршат носки мотив "бостона"
и тихо плачут на карниз..."

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Четверг, 01.03.2012, 10:52:23

СообщениеВ углу, неслышно, недвижимо,
чудесным образом шурша,
пройдя сквозь функцию "отжима"
лежат мои носки... Лежат...

Летали! Фьють! Ты-дыж! Ты-дым!
По темным комнатам петляли,
пугаясь функции "отжим",

пугаясь мыла с порошками,
горячих, жарких батарей
таились за "семью замками"
шкафов, кроватей и дверей,

а, добираясь до балкона -
стремительно бросались вниз...
"Шуршат носки мотив "бостона"
и тихо плачут на карниз..."

Автор - ManAlex
Дата добавления - 01.03.2012 в 01:20:48
TihonovBOSSДата: Четверг, 01.03.2012, 08:47:53 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
ManAlex, Стивен Кинг и рядом не стоял. Шуршащие носки пришли мстить хозяину biggrin

По тексту:
Если носки лежат недвижимо, как они могут шуршать? Неужто их до такой степени отжали, что теперь носки сами собой начинают шуршать? (а если поднести ухо, можно услышать море))
Это относительно первой строфы. Там, правда, 4 строку можно перестроить: "Теперь носки мои лежат", дабы не было повторов (как вариант, если на повторах не принципиально играть), но это мелочи. В целом строфа интересная. Оригинально, ё моё... стих про нелёгкую судьбу носков. А вот вторая строфа... там всё плачевно. Летали по комнате, прятались от "натягивания"... У меня они если и прячутся, то только под кроватью перед назревающей " стиркой biggrin так что лётные характеристики носков вызывают большие сомнения. Может стоило людей с этими носками сравнить. Могло получиться интересно: тоже отжатые + особенность у носков относительно пары... да и вообще можно пофантазировать.

СообщениеManAlex, Стивен Кинг и рядом не стоял. Шуршащие носки пришли мстить хозяину biggrin

По тексту:
Если носки лежат недвижимо, как они могут шуршать? Неужто их до такой степени отжали, что теперь носки сами собой начинают шуршать? (а если поднести ухо, можно услышать море))
Это относительно первой строфы. Там, правда, 4 строку можно перестроить: "Теперь носки мои лежат", дабы не было повторов (как вариант, если на повторах не принципиально играть), но это мелочи. В целом строфа интересная. Оригинально, ё моё... стих про нелёгкую судьбу носков. А вот вторая строфа... там всё плачевно. Летали по комнате, прятались от "натягивания"... У меня они если и прячутся, то только под кроватью перед назревающей " стиркой biggrin так что лётные характеристики носков вызывают большие сомнения. Может стоило людей с этими носками сравнить. Могло получиться интересно: тоже отжатые + особенность у носков относительно пары... да и вообще можно пофантазировать.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 01.03.2012 в 08:47:53
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 01.03.2012, 10:14:46 | Сообщение # 3
Генератор идей
Саш, Алекс скорее всего имел ввиду самый распространенный способ определения их чистоты. А именно вечером когда ложусь спать кидаю носки в дверцу гардероба. И если они до утра сползают до пола-то чистые. Как раз в этот момент они особо шуршат. Еще один способ проверить чистоту забытых под кроватью носков-это кинуть в сторону стиральной машины. Опаснось подстерегает неопытных мужчин пренебрегавших пользоваться 1 способом и получающих легкое сотресение мозга, так как носки возвращаются как бумеранг
Летали! Фьють! Ты-дыж! Ты-
дым!
Как бумеранг они летали
Пугая посвистом своим

Добавлено (01.03.2012, 10:14:46)
---------------------------------------------
И возвращались крепче стали:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеСаш, Алекс скорее всего имел ввиду самый распространенный способ определения их чистоты. А именно вечером когда ложусь спать кидаю носки в дверцу гардероба. И если они до утра сползают до пола-то чистые. Как раз в этот момент они особо шуршат. Еще один способ проверить чистоту забытых под кроватью носков-это кинуть в сторону стиральной машины. Опаснось подстерегает неопытных мужчин пренебрегавших пользоваться 1 способом и получающих легкое сотресение мозга, так как носки возвращаются как бумеранг
Летали! Фьють! Ты-дыж! Ты-
дым!
Как бумеранг они летали
Пугая посвистом своим

Добавлено (01.03.2012, 10:14:46)
---------------------------------------------
И возвращались крепче стали:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 01.03.2012 в 10:14:46
ManAlexДата: Четверг, 01.03.2012, 10:34:57 | Сообщение # 4
Рассказ
TihonovBOSS, привет, Саня smile . Да, Кинг обзавидовался бы! Но! - ты спрашиваешь, каким образом они могут шуршать? - Так я ж всё предусмотрел: в тексте сказано "чудесным". Что до пофантазировать - так я согласен с тобой : можно и надо! Но стиш - зарисовка, не более чем. Вторая строфа слабая - согласен. Надо чё-то с ней замутить-переделать...

Серёга ,рад твоему визиту flower . Прикольно ты с вариантами придумал - про бумеранги и остальное. Сразу вспомнил "Полицейскую Академию" smile . Я, ребята, кстати, тоже размышлял над, так сказать, "философией носков" - почему они прячутся? почему ,когда их надолго оставляешь - они теряются? Исходя из этого и писАлся первый катрен. Второй назрел сам собой, единственное что - хотел сохранить рифму, ритм и концепцию. Не знаю, правда, насколько всё это получилось.

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Четверг, 01.03.2012, 10:35:11

СообщениеTihonovBOSS, привет, Саня smile . Да, Кинг обзавидовался бы! Но! - ты спрашиваешь, каким образом они могут шуршать? - Так я ж всё предусмотрел: в тексте сказано "чудесным". Что до пофантазировать - так я согласен с тобой : можно и надо! Но стиш - зарисовка, не более чем. Вторая строфа слабая - согласен. Надо чё-то с ней замутить-переделать...

Серёга ,рад твоему визиту flower . Прикольно ты с вариантами придумал - про бумеранги и остальное. Сразу вспомнил "Полицейскую Академию" smile . Я, ребята, кстати, тоже размышлял над, так сказать, "философией носков" - почему они прячутся? почему ,когда их надолго оставляешь - они теряются? Исходя из этого и писАлся первый катрен. Второй назрел сам собой, единственное что - хотел сохранить рифму, ритм и концепцию. Не знаю, правда, насколько всё это получилось.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 01.03.2012 в 10:34:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz