Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:44:49 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Человек человеку - зверь...
По ветру развеется Дым последних костров. С верой, что мир изменится Мы создавали себе богов.
Стало ли легче нам? Оборвались ли путы и цепи? Нынче в мире бедлам - Сами прутья грызём у клети.
Загнанным зверем глядим На собратьев своих и сестёр, Ждём пока развеется дым, Чтоб снова разжечь костёр.
Подкинём в него дров разбоя, Плеснём немного масла в огонь. На ошибках не научились мы - Против всех идём войной.
Проржавеют цепи, осыпятся, Рассыпятся клети в прах. Но свобода за чертою останется, Там где каждый шагнул за край.
Так скажи мне, что мучиться? Что лучше - тлеть иль сгореть? Из войны ничего не получится, Но человек человеку - зверь...
Многие люди пытаются быть тем, чем они на самом деле не являются. Поэтому так много людей являются фальшифками. Они предпочитают быть неверными себе, чем столкнуться с надсмешками над собой.(с)
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:49:33 | Сообщение # 2
Буква
Я не буду подробно разбирать, чем я не доволен, я выложу свой вариант этого стиха, а ты сам попытайся найти ошибки. Времени много нет, поэтому строго не суди, это лишь пример .
Когда по ветру развеялся Дым последних костров. С верой, что мир изменится, Вы создавали богов.
Кому стало легче? Молчите? Мы связаны до сих пор цепями. Не думали вы о защите От тех, кого создавали.
Загнанным зверем глядим На братьев своих и сестёр, Ждем... Развеялся дым... И вновь разжигаем костёр.
Подкинём в него дров разбоя, Плеснём немного масла в огонь. На ошибках не научились мы - Против всех идём войной.
Пусть ржавые цепи разрушатся, Рассыпятся клети в прах - Свобода как малая лужица Для нас иссохнет сейчас.
Так скажите мне, зачем мучиться, Воевать со своими? Поверь, Из войны ничего не получится, Но человек человеку - зверь...
Четвертую строфу оставил такой же.. Просто ничего в голову не лезет.. Но все равно ее тоже надо исправить
Сообщение отредактировал ProVadim - Пятница, 10.02.2012, 15:00:32
Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:40:59 | Сообщение # 3
Рассказ
Ну, во-первых, нужно определиться с размером стихотворения, уже в первой строфе каждая строчка написана по-разному ( 1ая- 2х стопный амфибрахий, 2ая - 2х стопный анапест, 3ая - 3х стопный хорей, 4ая - 4х стопный ямб). Вообщем нужно определяться. Стараться не использовать глагольные рифмы ( хотя сам порой этим грешу ). И иногда задумываться над каждым словом, как великий Пушкин. Удачи!