Сердце - колокол.
Andjei Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:41:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Исправлял, переделывал - смысл поменялся на обратный. ....а в груди моей Сердце всё знобит, От судьбы дурной Да чужих обид Не могу унять, Задушив тоской, Да и песнь моя Превратилась в вой. И покоя нет, Утешенья нет. И глаза мои Уж не видят свет Только слышен звон В глубине души, Сердце словно за Упокой звонит. Я налью стакан Помяну себя Из незрячих глаз Побежит слеза. Упадет туда, Где была душа Прорастет цветок Грязи пласт круша. Расцветет в груди Алым цветом он Сгинет пустота И умолкнет звон. Пусть горит всегда В самый тяжкий час Тот огонь внутри Что спасает нас.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Сообщение отредактировал Andjei - Среда, 25.01.2012, 01:51:00
Сообщение Исправлял, переделывал - смысл поменялся на обратный. ....а в груди моей Сердце всё знобит, От судьбы дурной Да чужих обид Не могу унять, Задушив тоской, Да и песнь моя Превратилась в вой. И покоя нет, Утешенья нет. И глаза мои Уж не видят свет Только слышен звон В глубине души, Сердце словно за Упокой звонит. Я налью стакан Помяну себя Из незрячих глаз Побежит слеза. Упадет туда, Где была душа Прорастет цветок Грязи пласт круша. Расцветет в груди Алым цветом он Сгинет пустота И умолкнет звон. Пусть горит всегда В самый тяжкий час Тот огонь внутри Что спасает нас. Автор - Andjei Дата добавления - 24.01.2012 в 01:41:12
Кукарямба Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:46:06 | Сообщение # 2
самоупокоение - новый тип самоубийства? рвет душу, задело..
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение самоупокоение - новый тип самоубийства? рвет душу, задело.. Автор - Кукарямба Дата добавления - 24.01.2012 в 01:46:06
TihonovBOSS Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:58:23 | Сообщение # 3
Можно выровнять ритм вот так: ...а вгруди моей сердце всё знобит, Как телеги скрип на ухабах крутых Немогу унять, задушив тоской, Да и песнь моя превратилась в вой. 1) Душа не тождественна телу. Что такое душа многие спорят, но это явно не вместилище одного из органов человеческого организма. 2) Если текст начинается с "А...", значит имеется некое начало, от которого ты отталкивался. Стандартнй приём - поставить вначале многоточие. Будет смотреться как весьма заумный авторский ход 3) Поправил ритм. Просто как пример. Зелёным - что исправил. Красным - там ритм и рифму менять (количество слогов пересчитай).
Сообщение Можно выровнять ритм вот так: ...а вгруди моей сердце всё знобит, Как телеги скрип на ухабах крутых Немогу унять, задушив тоской, Да и песнь моя превратилась в вой. 1) Душа не тождественна телу. Что такое душа многие спорят, но это явно не вместилище одного из органов человеческого организма. 2) Если текст начинается с "А...", значит имеется некое начало, от которого ты отталкивался. Стандартнй приём - поставить вначале многоточие. Будет смотреться как весьма заумный авторский ход 3) Поправил ритм. Просто как пример. Зелёным - что исправил. Красным - там ритм и рифму менять (количество слогов пересчитай). Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 24.01.2012 в 11:58:23
Andjei Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:54:00 | Сообщение # 4
TihonovBOSS , Огромное спасибо за критику. Исправил.
Сообщение TihonovBOSS , Огромное спасибо за критику. Исправил.Автор - Andjei Дата добавления - 24.01.2012 в 12:54:00
Вук Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:29:19 | Сообщение # 5
Свирепый, но справедливый
компенсация! подравниваем ритм: Quote (Andjei )
И покоя нет И утешения нет И глаза мои Уже не видят свет,
И покоя нет, Утешенья нет. И глаза мои Уж не видят свет Quote (Andjei )
Сердце – колокол За упокой звонит.
Сердце словно за Упокой звонит. Quote (Andjei )
Не дождаться душе Моей воскрешенья, Я поставил сам Над ней крест забвенья.
здесь ничего пока не придумывается
Сообщение компенсация! подравниваем ритм: Quote (Andjei )
И покоя нет И утешения нет И глаза мои Уже не видят свет,
И покоя нет, Утешенья нет. И глаза мои Уж не видят свет Quote (Andjei )
Сердце – колокол За упокой звонит.
Сердце словно за Упокой звонит. Quote (Andjei )
Не дождаться душе Моей воскрешенья, Я поставил сам Над ней крест забвенья.
здесь ничего пока не придумывается Автор - Вук Дата добавления - 24.01.2012 в 21:29:19
Andjei Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:38:36 | Сообщение # 6
Вук Согласен. Попытаюсь как нибудь последние строки исправить. Пытаюсь научиться сразу писать правильно, чтобы не было потом головоломки. У меня от своих стихов быстро "глаз замылюется" или как там говорят.
Сообщение Вук Согласен. Попытаюсь как нибудь последние строки исправить. Пытаюсь научиться сразу писать правильно, чтобы не было потом головоломки. У меня от своих стихов быстро "глаз замылюется" или как там говорят.Автор - Andjei Дата добавления - 24.01.2012 в 23:38:36
krakozyab Дата: Среда, 25.01.2012, 00:18:37 | Сообщение # 7
Можно попробовать, чтобы везде были строки разной длины. Тогда сбой ритма в последней строфе не будет так резать слух. Ну и рифмы. У Вас же были одни мужские. А в конце Вы и женских добавили. Но с короткой строкой и мужской рифмой, имхо, лучше. То есть: 10101 или: 00101 (где сильный слог=1; слабый слог=0;
Сообщение Можно попробовать, чтобы везде были строки разной длины. Тогда сбой ритма в последней строфе не будет так резать слух. Ну и рифмы. У Вас же были одни мужские. А в конце Вы и женских добавили. Но с короткой строкой и мужской рифмой, имхо, лучше. То есть: 10101 или: 00101 (где сильный слог=1; слабый слог=0; Автор - krakozyab Дата добавления - 25.01.2012 в 00:18:37
Сизов_Н Дата: Среда, 25.01.2012, 01:38:25 | Сообщение # 8
Вариант: Не дождаться душе моей Воскрешенья, Я поставил над нею сам Крест забвенья.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Среда, 25.01.2012, 01:39:12
Сообщение Вариант: Не дождаться душе моей Воскрешенья, Я поставил над нею сам Крест забвенья. Автор - Сизов_Н Дата добавления - 25.01.2012 в 01:38:25
Вук Дата: Среда, 25.01.2012, 09:05:57 | Сообщение # 9
Свирепый, но справедливый
Andjei , ну да, смысл поменялся. стих заканчивается на позитиве и это ж хорошо! и ритм в порядке! Quote (Andjei )
Пытаюсь научиться сразу писать правильно, чтобы не было потом головоломки.
ну, главное, чтобы был виден смысл. ритм и рифму можно доработать.
Сообщение Andjei , ну да, смысл поменялся. стих заканчивается на позитиве и это ж хорошо! и ритм в порядке! Quote (Andjei )
Пытаюсь научиться сразу писать правильно, чтобы не было потом головоломки.
ну, главное, чтобы был виден смысл. ритм и рифму можно доработать.Автор - Вук Дата добавления - 25.01.2012 в 09:05:57