1. Я с неба снова слышу удары гонга - в который раз один и тот же страшный сон: разбитый мир, огонь и - в пыль осколки, горящий прах сдувает ветром с чаш весов...
Нет больше гнева, крика, души и боли, безмолвный идол брошен и открыт ветрам. Ушедшим эхом, бликом, забытым ликом, остался мир пустой - на память снам...
(Припев): Смерть и боль несёт нам враг - крылья ангелов пылают... В этой битве - только раунд: ангелы - не отступают...
(бридж): Услышь Господь! Дай нам сил не отступить и не сдаться! С чистым сердцем битвы не проиграть! Пламя гнева их погасить! Дай нам сил удержать...
(припев)
2. "Они Меня зовут, кричат - и Я отвечу..." - слова надежды в Книге сокрушают власть миров. В огне желаний вечности летят навстречу, стремятся к Свету - Свету жизни, проливая кровь... Их манит Жизнь - вздох, смех, святой, безбожник - их цель - открыта: слепо повинуясь, это - смерть. Но Мир - для Жизни Вечный Сад - отдать им не возможно! А это значит - снова бой и крыльям ангелов - гореть!
(припев): Я с неба снова слышу удары гонга - в который раз один и тот же страшный сон: разбитый мир, огонь и - в пыль осколки, горящий прах сдувает ветром с чаш весов...
Нет больше гнева, крика, души и боли, безмолвный идол брошен и открыт ветрам. Ушедшим эхом, ликом ,погасшим бликом, остался мир пустой - на память снам...
(припев): Смерть и боль несёт нам враг - крылья ангелов пылают... В этой битве - только раунд: ангелы - не отступают...
п.с. : да, и если тут тоже какие-нибудь лишние ссылки - скажите, я их удалю.
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Понедельник, 09.01.2012, 18:27:22
Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:30:40 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Чем-то меня цепляют твои стихи и тексты, ManAlex! И этот тоже чем-то зацепил. Мыслями, конечно, мыслями. А ты только автор текста или еще и один из иисполнителей?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:42:49 | Сообщение # 3
Рассказ
Минотавр, не, я только автор текста к этой песне. Ну, и ещё черновик для неё напел - и всё. А так - я ж не вокалист, петь не умею. А тот парняга, MADEVIL - он на ютубе своими музыкальными шедеврами а-ля "Ломай меня полностью" известен. Думаю, ты что-то об этом слышал :), хотя мож и нет...
п.с.: ээх, сделать бы на неё видеоклип достойный...
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Вторник, 10.01.2012, 00:43:29
Творение сие - яркий пример того, как не надо писать стихи. Я не говорю о рифме, о размере, не говорю о чисто технических вопросах. В конце концов, не этим стихи отличаются от нестихов. Не только этим, точнее сказать. Что же мы читаем? А вот, а вот:
ManAlex: слова надежды в Книге сокрушают власть миров. В огне желаний вечности летят навстречу, стремятся к Свету - Свету жизни, проливая кровь... Их манит Жизнь - вздох, смех, святой, безбожник - их цель - открыта: слепо повинуясь, это - смерть.
Уважаемый автор, Вы-то хоть понимаете, чувствуете, чего нагородили? Я, как представил себе вечности, летящие кому-то там навстречу... И что там еще у Вас было? Сны воспоминаний, воспоминания снов? Или нет? Нагромождения, нагромождения, одно на другом. И, добро бы, сделано было бы безупречно, в техническом отношении. Но я же обещал не говорить о рифмах, метрах, о дактилях и прочих анапестах. Не буду, не буду. Короче говоря, у меня сложилось впечатление, что Вы, ManAlex, думаете, что, чем больше в тексте т.н. "сильных" слов(миры, вечность, итд), тем будет поэтичнее. Ан нет, ничуть не бывало. Наоборот, "перебор" в сильных словах превращает стихотворение в пародию на само себя. А о мирах, о Добре и Зле, об их противоборстве можно и обычными, человеческими словами. Успехов!:))))
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:44:57 | Сообщение # 7
Рассказ
krakozyab, да, там косяк: правильно - "в огне желаний, Вечности(имя собственное) летят навстречу..." и дальше всё нормально. Когда редактировал ,чтобы тут разместить, знаки препинания и заглавные буквы кое-где "запорол"... Спасибо!
Добавлено (19.01.2012, 13:44:57) --------------------------------------------- Чё-то я тут лишний повтор первого куплета замутил :). Ай-яй-яй!
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Среда, 11.01.2012, 17:01:15