[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Перестаньте, Сальери!..
TihonovBOSSДата: Суббота, 07.01.2012, 23:47:28 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Совсем свежее (только что дописал), потому сырое. Красным - самая слабая строка.
Сюжет прост - за некоторое время до смерти Моцарта он и его друг Сальери рассуждают о творчестве. Через какое-то время, в Вене гениальный композитор умрёт то ли от отравления, то ли от почечной болезни. А пока он приглашает друга в гости...

* * *

Перестаньте, Сальери!
Не травите мне душу.
В гениальность не верю,
Лишь желаю наружу

Из души моей тесной
Разом выплеснуть ноты.
Угощенье? Прелестно.
А вино-то, вино-то!

Просто голову кружит
Сей нектар откровений.
Приглашу вас на ужин.
Обязательно. В Вене.

Там такие закаты!
Ах, мой друг, вы бы знали,
Как катался когда-то
На дунайском канале...

Как ложились на воду
Искаженные тени...
Я смотрел и работал.
Ну, какой уж тут гений?..

8 января 2012 года; 02:36

СообщениеСовсем свежее (только что дописал), потому сырое. Красным - самая слабая строка.
Сюжет прост - за некоторое время до смерти Моцарта он и его друг Сальери рассуждают о творчестве. Через какое-то время, в Вене гениальный композитор умрёт то ли от отравления, то ли от почечной болезни. А пока он приглашает друга в гости...

* * *

Перестаньте, Сальери!
Не травите мне душу.
В гениальность не верю,
Лишь желаю наружу

Из души моей тесной
Разом выплеснуть ноты.
Угощенье? Прелестно.
А вино-то, вино-то!

Просто голову кружит
Сей нектар откровений.
Приглашу вас на ужин.
Обязательно. В Вене.

Там такие закаты!
Ах, мой друг, вы бы знали,
Как катался когда-то
На дунайском канале...

Как ложились на воду
Искаженные тени...
Я смотрел и работал.
Ну, какой уж тут гений?..

8 января 2012 года; 02:36

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 07.01.2012 в 23:47:28
CatmeattДата: Суббота, 07.01.2012, 23:51:21 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, здорово! "Красная" строка мне кажется нормальной - это же высказывание, оно не должно быть академичным. Последние две строчки написаны от лица Сальери? Может, их отделить интервалом? и вообще, ввести тире для обозначения прямой речи?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеTihonovBOSS, здорово! "Красная" строка мне кажется нормальной - это же высказывание, оно не должно быть академичным. Последние две строчки написаны от лица Сальери? Может, их отделить интервалом? и вообще, ввести тире для обозначения прямой речи?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 07.01.2012 в 23:51:21
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:57:09 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Quote (Catmeatt)
Последние две строчки написаны от лица Сальери?

Таня, там тоже пьяный Моцарт рассуждает biggrin Он этими словами опровергает тезис Сальери о гениальности (все помним пушкинское "Гений и злодейство...").

Последние две строчки написаны от лица Сальери?

Таня, там тоже пьяный Моцарт рассуждает biggrin Он этими словами опровергает тезис Сальери о гениальности (все помним пушкинское "Гений и злодейство...").

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 08.01.2012 в 10:57:09
K@ILДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:01:53 | Сообщение # 4
Миниатюра
Щик. Эй парень, да ты отличный поэт!

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеЩик. Эй парень, да ты отличный поэт!

Автор - K@IL
Дата добавления - 08.01.2012 в 14:01:53
krakozyabДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:22:53 | Сообщение # 5
Предложение
Уж не знаю, какая там у Вас, TihonovBoss, строчка красная, какая зеленая, но, на мое имхо, стихотворение целостное и ни одна не провисает.

СообщениеУж не знаю, какая там у Вас, TihonovBoss, строчка красная, какая зеленая, но, на мое имхо, стихотворение целостное и ни одна не провисает.

Автор - krakozyab
Дата добавления - 08.01.2012 в 15:22:53
КасаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:24:53 | Сообщение # 6
Миниатюра
Написано красиво и ровно, а если какие-то очень мелкие неровности и есть - так это даже плюс: написанное кажется живым, дышит, и словно слышишь голос Моцарта. smile Единственное, что мне показалось: еще одного четверостишья не хватает. Нет точки. Оборвано на полуслове, и все.

СообщениеНаписано красиво и ровно, а если какие-то очень мелкие неровности и есть - так это даже плюс: написанное кажется живым, дышит, и словно слышишь голос Моцарта. smile Единственное, что мне показалось: еще одного четверостишья не хватает. Нет точки. Оборвано на полуслове, и все.

Автор - Каса
Дата добавления - 08.01.2012 в 18:24:53
SварожичДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:24:38 | Сообщение # 7
Хранитель лирики
TihonovBOSS, да! Именно! Осталась какая-то недосказанность, хочется продолжения!

СообщениеTihonovBOSS, да! Именно! Осталась какая-то недосказанность, хочется продолжения!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 08.01.2012 в 19:24:38
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:10:33 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (Sварожич)
Осталась какая-то недосказанность, хочется продолжения!

На то и был расчёт. А продолжение - в Вене, когда Сальери в гости приедет biggrin

Осталась какая-то недосказанность, хочется продолжения!

На то и был расчёт. А продолжение - в Вене, когда Сальери в гости приедет biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 08.01.2012 в 20:10:33
SварожичДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:14:33 | Сообщение # 9
Хранитель лирики
TihonovBOSS, с бутылочкой, не гербалайф! :)))

СообщениеTihonovBOSS, с бутылочкой, не гербалайф! :)))

Автор - Sварожич
Дата добавления - 08.01.2012 в 20:14:33
КасаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:12:50 | Сообщение # 10
Миниатюра
TihonovBOSS, Вы не правы. Я не имела в виду, что вам надо бы написать здесь, в этом же стихотворении, всю историю до конца. Оборвите разговор, но завершите стихотворение. Намекните на Вену. Или еще что-то. Иначе получается непонятно - и зачем все это хорошее написано?

СообщениеTihonovBOSS, Вы не правы. Я не имела в виду, что вам надо бы написать здесь, в этом же стихотворении, всю историю до конца. Оборвите разговор, но завершите стихотворение. Намекните на Вену. Или еще что-то. Иначе получается непонятно - и зачем все это хорошее написано?

Автор - Каса
Дата добавления - 08.01.2012 в 22:12:50
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:45:57 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Quote (Каса)
Намекните на Вену. Или еще что-то. Иначе получается непонятно - и зачем все это хорошее написано?

А, вот о чем речь... Понял-понял. Не каждый читатель в курсе, где принял смерть Моцарт... Подумаю, что можно вписать.

Намекните на Вену. Или еще что-то. Иначе получается непонятно - и зачем все это хорошее написано?

А, вот о чем речь... Понял-понял. Не каждый читатель в курсе, где принял смерть Моцарт... Подумаю, что можно вписать.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 08.01.2012 в 22:45:57
Анастасия_ЧеканДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:30:53 | Сообщение # 12
Lady Weather
Александер, восторгаетесь Моцартом?
Похвально! И чем вас так настораживает эта строчка? По мне очень таки лёгкое, я бы сказала, игривое стихотворение. Определенно балл!

СообщениеАлександер, восторгаетесь Моцартом?
Похвально! И чем вас так настораживает эта строчка? По мне очень таки лёгкое, я бы сказала, игривое стихотворение. Определенно балл!

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 09.01.2012 в 16:30:53
котбаюнДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:27:40 | Сообщение # 13
Зловещий шаман
Прэкрасно, я бы наложил на тяжелую музыку и кричал бы этот стих biggrin

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеПрэкрасно, я бы наложил на тяжелую музыку и кричал бы этот стих biggrin

Автор - котбаюн
Дата добавления - 09.01.2012 в 17:27:40
TihonovBOSSДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:53:09 | Сообщение # 14
Александр Тихонов

Слушаю иногда (не всё же русскому року в наушниках звучать). А вот "муза", то бишь девушка, за сердце коей я так яро борюсь, от музыки Моцарта в восторге. Ей и писал это стихотворение. В половине третьего ночи, в 100 километрах от неё smile

И чем вас так настораживает эта строчка?

Она меня настораживала в ночь написания текста biggrin Теперь поостыл, вроде нормально всё смотрится.

я бы наложил на тяжелую музыку и кричал бы этот стих

Осовремененный Моцарт band
Мне тут друг предлагал под тяжелую музыку стихотворение "И черт мне не брат..." (про пирата) сделать. Даже напел и симитировал губами дребезжание струн электрогитары guitar

А пока думаю над заключительным четверостишием... Хочу что-нибудь эдакое туда врезать...

Слушаю иногда (не всё же русскому року в наушниках звучать). А вот "муза", то бишь девушка, за сердце коей я так яро борюсь, от музыки Моцарта в восторге. Ей и писал это стихотворение. В половине третьего ночи, в 100 километрах от неё smile

И чем вас так настораживает эта строчка?

Она меня настораживала в ночь написания текста biggrin Теперь поостыл, вроде нормально всё смотрится.

я бы наложил на тяжелую музыку и кричал бы этот стих

Осовремененный Моцарт band
Мне тут друг предлагал под тяжелую музыку стихотворение "И черт мне не брат..." (про пирата) сделать. Даже напел и симитировал губами дребезжание струн электрогитары guitar

А пока думаю над заключительным четверостишием... Хочу что-нибудь эдакое туда врезать...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 09.01.2012 в 18:53:09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz