Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:47:28 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Совсем свежее (только что дописал), потому сырое. Красным - самая слабая строка. Сюжет прост - за некоторое время до смерти Моцарта он и его друг Сальери рассуждают о творчестве. Через какое-то время, в Вене гениальный композитор умрёт то ли от отравления, то ли от почечной болезни. А пока он приглашает друга в гости...
* * *
Перестаньте, Сальери! Не травите мне душу. В гениальность не верю, Лишь желаю наружу
Из души моей тесной Разом выплеснуть ноты. Угощенье? Прелестно. А вино-то, вино-то!
Просто голову кружит Сей нектар откровений. Приглашу вас на ужин. Обязательно. В Вене.
Там такие закаты! Ах, мой друг, вы бы знали, Как катался когда-то На дунайском канале...
Как ложились на воду Искаженные тени... Я смотрел и работал. Ну, какой уж тут гений?..
Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:51:21 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, здорово! "Красная" строка мне кажется нормальной - это же высказывание, оно не должно быть академичным. Последние две строчки написаны от лица Сальери? Может, их отделить интервалом? и вообще, ввести тире для обозначения прямой речи?
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:24:53 | Сообщение # 6
Миниатюра
Написано красиво и ровно, а если какие-то очень мелкие неровности и есть - так это даже плюс: написанное кажется живым, дышит, и словно слышишь голос Моцарта. Единственное, что мне показалось: еще одного четверостишья не хватает. Нет точки. Оборвано на полуслове, и все.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:12:50 | Сообщение # 10
Миниатюра
TihonovBOSS, Вы не правы. Я не имела в виду, что вам надо бы написать здесь, в этом же стихотворении, всю историю до конца. Оборвите разговор, но завершите стихотворение. Намекните на Вену. Или еще что-то. Иначе получается непонятно - и зачем все это хорошее написано?
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:30:53 | Сообщение # 12
Lady Weather
Александер, восторгаетесь Моцартом? Похвально! И чем вас так настораживает эта строчка? По мне очень таки лёгкое, я бы сказала, игривое стихотворение. Определенно балл!
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:53:09 | Сообщение # 14
Александр Тихонов
Александер, восторгаетесь Моцартом?
Слушаю иногда (не всё же русскому року в наушниках звучать). А вот "муза", то бишь девушка, за сердце коей я так яро борюсь, от музыки Моцарта в восторге. Ей и писал это стихотворение. В половине третьего ночи, в 100 километрах от неё
И чем вас так настораживает эта строчка?
Она меня настораживала в ночь написания текста Теперь поостыл, вроде нормально всё смотрится.
я бы наложил на тяжелую музыку и кричал бы этот стих
Осовремененный Моцарт Мне тут друг предлагал под тяжелую музыку стихотворение "И черт мне не брат..." (про пирата) сделать. Даже напел и симитировал губами дребезжание струн электрогитары
А пока думаю над заключительным четверостишием... Хочу что-нибудь эдакое туда врезать...