Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:03:46 | Сообщение # 3
Предложение
Статус: Offline
Уважаемый автор! Поэзия, посмею напомнить, это искусство слова. Слова, заметьте, а не изображения. Так что смайлы здесь не прокатят. Они - явный и надежный признак поэтической беспомощности, косноязычия. Честно говоря, будь моя воля, я бы, под страхом прутняка, велел бы все литературные сайты без java-скрыптов и прочих наворотов делать. Дабы, окромя слова, на них иных средств выражения не было. А всем писателям удалил бы word со всем оффисом и на gnu emacs бы пересадил. Снова из тех же соображений. Имхо.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 14:39:42 | Сообщение # 4
Рассказ
исключительно из чувства признательности и уважения к krakozyabу, удалил все смайлы ! ну, из стиха, в смысле... п.с.: krakozyab, мне просто картинки хотелось какие-нить пришпандёрить - вот к смайлам и прибёг. Буду знать, что тебя это "дратуе" и изредка их применять
Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:54:47 | Сообщение # 9
Повесть
ManAlex, несомненно, есть! Но, например,
Quote (ManAlex)
"полетал"
Quote (ManAlex)
танк
Если ты решил прыгать с рифмовки ABCB на ABAB, то это ладно. Но все равно, для полного эпогея нужна рифма, хорошая и добротная. А вот глагольная рифма тут туже портит вид:
Quote (ManAlex)
докурил
Quote (ManAlex)
гасил
Ну и всё.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:58:54 | Сообщение # 10
Рассказ
Минотавр, тогда уж "гасил-докурил" . Ну, а как без глагольной рифмы обойтись, когда она там - на своём месте? Всё стихотворение "построено" в среднестатистическом, разговорном стиле - поэтому и "полетал", поэтому и "ништяк". Я-то понимаю, что "художественная ценность" этого произведения довольно сомнительная, а вот юмористическая - смею надеяться! - на достаточно высоком уровне.
п.с.: неужели ни капельки не смешно ?
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Суббота, 07.01.2012, 12:00:52