Вечер был и морозен, и мглист. Под надрывные звуки "тальяночки", Зверовидный немытый фрейдист За стеной соблазнял юнгианочку. Только было не так уж темно: Месяц сеял с небес злато-сЕребро, Дон Хуан тихо влазил в окно И снимал мексиканскую серию.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:01:46 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
Занимательная вещица. Слегка коробит сумбурность написанного, но уж больно эта сумбурность напоминает стилем Аркадия Кутилова, поэтому ворчать про логику повествования не буду (ибо с логикой тут всё в порядке), лишь пройдусь по содержанию. В плане содержания замечаний (точнее придирок) не так уж и много. Ещё точнее - всего одна строка привлекла моё внимание:
Только было не так уж темно:
Какое-то нагромождение слов. Смысл понятен, ритм ровный, но... Не то что-то... "не так уж темно" -после прочтения возникают вопросы: "для чего не так уж темно? " или "не так уж темно по сравнению с каким временем?"... В общем, сумбурно своё мнение изложил
Quote (ManAlex)
"мглист" ??!
Без паники Это нормальное слово - если надо нагнать жути, самое оно.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:39:40 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (krakozyab)
А что за Кутилов такой? К своему стыду, не читывал. А стоит?
Про него вообще мало кто слышал. Зато у поэтов, с коими я общаюсь, автор культовый (в частности это стихотворение чем-то неуловимо напомнило... хм... "Скелет звезды" и пару других безымянных вещей Кутилова). Вот посвященная ему тема
Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:52:13 | Сообщение # 6
Lady Weather
Я тоже запнулась об это ядовитое "мглист" еще перечитала с пару раз.
Quote (TihonovBOSS)
Без паники. Это нормальное слово - если надо нагнать жути, самое оно.
Согласна, нагнало... улыбку Нет, на самом деле, лучше не напишешь, да и не надо. Лаконично и с изюминкой. Я обычно по ритму подзатыльники даю, а тут все ровно. Что ж, удачи.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:38:14 | Сообщение # 7
Предложение
TihonovBoss, спасибо за ссылку!:)))) Весьма неплохой поэт этот Кутилов. Чем-то к Олегу Охапкину близок. неприкаянностью наверное. А первое стихотворение с "Не выходи из комнаты" Бродского перекликается.