Домой.
ManAlex Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:39:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тихий шелест засохшей листвы, искорёженные деревья... Сквозь туман - покрывало вдовы - я крадусь, тайком, по аллее. Белый саван доставил забот - кислотой наполняется воздух, тяжелеет в руках пулемёт, но, бояться сейчас - невозможно: за спиной - четвёрка ребят на носилках тащат гражданских. На двоих - один автомат, и по два магазина "шаманских"(1)... "Мне нельзя ничего пропустить, мне нельзя ослабить вниманье, мне нельзя дать себя убить," - повторяю, как заклинанье. Говорят: "Остальное - судьба." Говорят: "От судьбы не уйдёшь...", но "без боя" - разве судьба? - Нет! Бороться! "Врёшь, не возьмёшь!" Я - для тех, за спиной - стена, а они для меня - вся жизнь... И, пускай здесь везде - война, и в тумане пусть смерть кружит мы не бросим своих - умирать, не сдадимся на милость врага... В этой партии Жизнь отыграть тяжело, но можно, ага... ... Расстреляв патроны в пути и, едва не порвав ОЗК, мы смогли, без потерь, дойти... - Ну, спасибо браток... - Пока... ______________________ (1) шаманских - имеется ввиду "нашаманенных", т.е. "чудесным образом" приобретённых боеприпасов для автомата.
Сообщение Тихий шелест засохшей листвы, искорёженные деревья... Сквозь туман - покрывало вдовы - я крадусь, тайком, по аллее. Белый саван доставил забот - кислотой наполняется воздух, тяжелеет в руках пулемёт, но, бояться сейчас - невозможно: за спиной - четвёрка ребят на носилках тащат гражданских. На двоих - один автомат, и по два магазина "шаманских"(1)... "Мне нельзя ничего пропустить, мне нельзя ослабить вниманье, мне нельзя дать себя убить," - повторяю, как заклинанье. Говорят: "Остальное - судьба." Говорят: "От судьбы не уйдёшь...", но "без боя" - разве судьба? - Нет! Бороться! "Врёшь, не возьмёшь!" Я - для тех, за спиной - стена, а они для меня - вся жизнь... И, пускай здесь везде - война, и в тумане пусть смерть кружит мы не бросим своих - умирать, не сдадимся на милость врага... В этой партии Жизнь отыграть тяжело, но можно, ага... ... Расстреляв патроны в пути и, едва не порвав ОЗК, мы смогли, без потерь, дойти... - Ну, спасибо браток... - Пока... ______________________ (1) шаманских - имеется ввиду "нашаманенных", т.е. "чудесным образом" приобретённых боеприпасов для автомата. Автор - ManAlex Дата добавления - 03.01.2012 в 14:39:47
Вук Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:27:55 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
плавает ритм. Quote
Говорят: "Остальное - судьба." Говорят: "От судьбы не уйдёшь...", но "без боя" - разве судьба? - Нет! Бороться! "Врёшь, не возьмёшь!"
здесь рифма: судьба-судьба... явно на замену. Quote
мы не бросим своих - умирать, не сдадимся на милость врага... В этой партии Жизнь отыграть тяжело, но можно, ага...
то же самое: врага-ага... просто ради рифмы? вообще, интересно. но дорабатывать надо. P.S. грамматику пока не трогаю )))
Сообщение плавает ритм. Quote
Говорят: "Остальное - судьба." Говорят: "От судьбы не уйдёшь...", но "без боя" - разве судьба? - Нет! Бороться! "Врёшь, не возьмёшь!"
здесь рифма: судьба-судьба... явно на замену. Quote
мы не бросим своих - умирать, не сдадимся на милость врага... В этой партии Жизнь отыграть тяжело, но можно, ага...
то же самое: врага-ага... просто ради рифмы? вообще, интересно. но дорабатывать надо. P.S. грамматику пока не трогаю ))) Автор - Вук Дата добавления - 03.01.2012 в 16:27:55
TihonovBOSS Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:10:01 | Сообщение # 3
Соглашусь с Вуком - ритм нужно выравнивать и с рифмой кое-где работать. Но общая идея довольно сильная. Немного пройдусь по началу произведения: Тихий шелест засохшей листвы, искорёженные деревья... Сквозь туман - покрывало вдовы - (лишний слог, вроде бы я крадусь, тайком, по аллее. (слабая рифма деревья \ аллее) за спиной - четвёрка ребят (лучше "за спиною" - так будет более плавно звучать) на носилках тащат гражданских. (Или так: "волокут на носилках гражданских") На двоих - один автомат, ("На двоих есть один автомат" \ "На двоих - лишь один автомат") и по два магазина "шаманских"(1)... "Мне нельзя ничего пропустить, мне нельзя ослабить вниманье, мне нельзя дать себя убить," - повторяю, как заклинанье. (смысл строфы понятен, но ритм хромает и напряжение не нагнетается - повторы использованы впустую. Как вариант: По размокшей листве скользя, Мне нельзя ослаблять внимание. "Мне нельзя... Мне нельзя... Мне нельзя..." Повторяю я как заклинание Говорят: "Остальное - судьба." Говорят: "От судьбы не уйдёшь...", но "без боя" - разве судьба? - Нет! Бороться! "Врёшь, не возьмёшь!" (строфа сама по себе довольно слабая - её либо совсем убирать, либо делать рассуждения более чёткими, ясными и персонифицированными, что ли... чтобы не повтор общих фраз был, а мысли, присущие именно этому человеку.) Хоть что-то Будет время - ещё вернусь в эту тему.
Сообщение Соглашусь с Вуком - ритм нужно выравнивать и с рифмой кое-где работать. Но общая идея довольно сильная. Немного пройдусь по началу произведения: Тихий шелест засохшей листвы, искорёженные деревья... Сквозь туман - покрывало вдовы - (лишний слог, вроде бы я крадусь, тайком, по аллее. (слабая рифма деревья \ аллее) за спиной - четвёрка ребят (лучше "за спиною" - так будет более плавно звучать) на носилках тащат гражданских. (Или так: "волокут на носилках гражданских") На двоих - один автомат, ("На двоих есть один автомат" \ "На двоих - лишь один автомат") и по два магазина "шаманских"(1)... "Мне нельзя ничего пропустить, мне нельзя ослабить вниманье, мне нельзя дать себя убить," - повторяю, как заклинанье. (смысл строфы понятен, но ритм хромает и напряжение не нагнетается - повторы использованы впустую. Как вариант: По размокшей листве скользя, Мне нельзя ослаблять внимание. "Мне нельзя... Мне нельзя... Мне нельзя..." Повторяю я как заклинание Говорят: "Остальное - судьба." Говорят: "От судьбы не уйдёшь...", но "без боя" - разве судьба? - Нет! Бороться! "Врёшь, не возьмёшь!" (строфа сама по себе довольно слабая - её либо совсем убирать, либо делать рассуждения более чёткими, ясными и персонифицированными, что ли... чтобы не повтор общих фраз был, а мысли, присущие именно этому человеку.) Хоть что-то Будет время - ещё вернусь в эту тему. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 03.01.2012 в 18:10:01
ManAlex Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:47:11 | Сообщение # 4
TihonovBOSS , Вук , спасибо! Да ,честно говоря сабж сырой "донесхочу". Саня, за варианты - спасибо, я чутарик подумаю и выложу свои! Сравним
Сообщение TihonovBOSS , Вук , спасибо! Да ,честно говоря сабж сырой "донесхочу". Саня, за варианты - спасибо, я чутарик подумаю и выложу свои! Сравним Автор - ManAlex Дата добавления - 03.01.2012 в 20:47:11