Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:57:23 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Моё счастье...
Моё счастье дорогое ты, Ты – маяк суровых берегов. С тобою связаны мечты, Как звенья металлических оков. Не дай разбиться кораблю, Который по течению плывёт. В сотый раз тебе скажу «люблю» Может, оттает сердце твоё? Буря стихнет у меня в груди, Но разгорится пламенный пожар. Когда любишь, то сильнее береги - Кто бредит, млеет от твоих же чар.
Дождь не может лить вечно...
Сообщение отредактировал FROG - Суббота, 31.12.2011, 15:08:31
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:54:48 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
FROG, у стихотворения несколько явных минусов: 1) Ломаный ритм. Кое-где не хватает слогов, в других же местах количество оных чрезмерно. К сожалению, простой сменой слов на более объёмные тут не помочь. Придётся кроить весь текст, перестраивать строки, искать новые рифмы. 2) Слабая рифма. Например, "Груди \ береги". Как и предыдущая проблема, "лечится" перекраиванием текста. Надо сложить всё по-новы из имеющихся кирпичиков. 3) Некорректно использованные образы. Стихотворение ведь лирическое, хотя и идёт здесь речь о страданиях главного героя, и поминание оков тут неуместно (именно в первой строфе). Если бы фраза проскользнула дальше - например, в строфе, коей завершается стихотворение, всё было бы логично и понятно, но в начале текста - сплошная лирика погублена этими "оковами" на корню (ИМХО, конечно).
Но не всё так печально. Есть ключевая идея, которая, как по мне, очень и очень сильна. В душе героя бушует буря и его тянет на рифы, но маяк любви освещает путь и не даёт сбиться с курса. Идея-то шикарная! Другое дело, что реализация не соответствует, но это можно исправить.