Когда приходим мы на свет.
valeri_rb Дата: Среда, 28.12.2011, 10:19:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Когда приходим мы на свет, То грезим о чертогах рая. И жизнь прожив, на склоне лет, Мы жаждем рая, умирая! Тонка связующая нить, Что между прошлым и грядущим! Мы рождены, чтоб жизнь прожить. Дано осилить путь... идущим! Дано прожить большую жизнь. Дано нам не пропасть во мраке! Зачем явился в мир, скажи? Для ссоры, для кровавой драки? Зачем не веруешь в любовь? Любовью - наша жизнь... продлится! Зачем по жилам гонишь кровь? И... спирт зачем по ним струится? Нам жить не завтра, а сейчас! Наощупь мы бредём по свету. Что будет дальше, после нас? Мы все когда-то... канем в Лету! В чём смысл и сущность бытия? Да, каждому пришлось родиться! Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! 2008 год.
Сообщение отредактировал valeri_rb - Среда, 04.01.2012, 10:31:35
Сообщение Когда приходим мы на свет, То грезим о чертогах рая. И жизнь прожив, на склоне лет, Мы жаждем рая, умирая! Тонка связующая нить, Что между прошлым и грядущим! Мы рождены, чтоб жизнь прожить. Дано осилить путь... идущим! Дано прожить большую жизнь. Дано нам не пропасть во мраке! Зачем явился в мир, скажи? Для ссоры, для кровавой драки? Зачем не веруешь в любовь? Любовью - наша жизнь... продлится! Зачем по жилам гонишь кровь? И... спирт зачем по ним струится? Нам жить не завтра, а сейчас! Наощупь мы бредём по свету. Что будет дальше, после нас? Мы все когда-то... канем в Лету! В чём смысл и сущность бытия? Да, каждому пришлось родиться! Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! 2008 год. Автор - valeri_rb Дата добавления - 28.12.2011 в 10:19:41
Acj20i Дата: Среда, 28.12.2011, 22:14:41 | Сообщение # 2
Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! Не совсем понял эти строки, может обяснишь?Добавлено (28.12.2011, 22:14) --------------------------------------------- Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! Не совсем понял эти строки, может обяснишь?
Сообщение Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! Не совсем понял эти строки, может обяснишь?Добавлено (28.12.2011, 22:14) --------------------------------------------- Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! Не совсем понял эти строки, может обяснишь?
Автор - Acj20i Дата добавления - 28.12.2011 в 22:14:41
Вук Дата: Среда, 28.12.2011, 23:58:13 | Сообщение # 3
Свирепый, но справедливый
Quote (Acj20i )
Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! Не совсем понял эти строки, может обяснишь?
Acj20i , эх Миша, Миша.... лет-то тебе сколько? думается, не много. понимание стихов вроде этого приходит с возрастом и жизненным опытом. вот будет ребёнок, в котором ты будешь видеть своё отражение, ради которого ты будешь жить и верить, что он продолжит те начинания, что тебе не суждено было исполнить, тогда всё будет понятно. а сейчас не стоит пытаться что-то пояснить. это надо пропустить через сердце.
Сообщение Quote (Acj20i )
Но не умрём ни ты, ни я. Дано нам... в ДЕТЯХ повториться! Не совсем понял эти строки, может обяснишь?
Acj20i , эх Миша, Миша.... лет-то тебе сколько? думается, не много. понимание стихов вроде этого приходит с возрастом и жизненным опытом. вот будет ребёнок, в котором ты будешь видеть своё отражение, ради которого ты будешь жить и верить, что он продолжит те начинания, что тебе не суждено было исполнить, тогда всё будет понятно. а сейчас не стоит пытаться что-то пояснить. это надо пропустить через сердце.Автор - Вук Дата добавления - 28.12.2011 в 23:58:13
Acj20i Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:03:20 | Сообщение # 4
мне в феврале будет 14 лет. И ты прав, я много чего незнаю в жизни.
Сообщение мне в феврале будет 14 лет. И ты прав, я много чего незнаю в жизни. Автор - Acj20i Дата добавления - 29.12.2011 в 00:03:20
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:21:27 | Сообщение # 5
МИША, возраст увы не оправдание. У нас на сайте был...я его уже давно не вижу... Интелегент. Когда он начал писать ему было 12.... Почитай его стихи. Но главное не это. Будь самим собой чтобы ни случилось. По стиху... Не плохо. Очень даже не плохо. Построчная рифма добавляет драйва. Но не хватает для эмфазы еще одного Дано. Может чуть чуть изменить ? Дано не сгинуть нам во мраке.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение МИША, возраст увы не оправдание. У нас на сайте был...я его уже давно не вижу... Интелегент. Когда он начал писать ему было 12.... Почитай его стихи. Но главное не это. Будь самим собой чтобы ни случилось. По стиху... Не плохо. Очень даже не плохо. Построчная рифма добавляет драйва. Но не хватает для эмфазы еще одного Дано. Может чуть чуть изменить ? Дано не сгинуть нам во мраке. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 29.12.2011 в 16:21:27
valeri_rb Дата: Среда, 04.01.2012, 10:40:06 | Сообщение # 6
Действительно, молодому человеку не понять того, кто уже вырастил сына, своё продолжение в этой жизни. За поправку спасибо. Дано прожить большую жизнь. Дано нам не пропасть во мраке! Звучит немного лучше. Пусть будет так.
Сообщение Действительно, молодому человеку не понять того, кто уже вырастил сына, своё продолжение в этой жизни. За поправку спасибо. Дано прожить большую жизнь. Дано нам не пропасть во мраке! Звучит немного лучше. Пусть будет так. Автор - valeri_rb Дата добавления - 04.01.2012 в 10:40:06
ManAlex Дата: Среда, 04.01.2012, 20:05:15 | Сообщение # 7
Хороший стих, понравился. Есть вопросы, но пока озвучивать не буду
Сообщение Хороший стих, понравился. Есть вопросы, но пока озвучивать не буду Автор - ManAlex Дата добавления - 04.01.2012 в 20:05:15
TihonovBOSS Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:24:18 | Сообщение # 8
Отличное стихотворение с великолепным финалом. И всё же несколько замечаний: Слишком много "мы" и местами - банальные рифмы вроде "любовь \ кровь". Но это если отбросить смысловую составляющую и рассматривать лишь техническое исполнение. Автор волен шлифовать текст или же оставить таким, каков он сейчас... Главное, нами задан вектор движения на случай внесения правок Quote (valeri_rb )
Мы всекогда-то ... канем в Лету!
Не даёт мне покоя это "когда-то". Так и хочется заменить более логичным "когда-нибюудь" или (чтобы ритм оставался ровным) - "однажды".
Сообщение Отличное стихотворение с великолепным финалом. И всё же несколько замечаний: Слишком много "мы" и местами - банальные рифмы вроде "любовь \ кровь". Но это если отбросить смысловую составляющую и рассматривать лишь техническое исполнение. Автор волен шлифовать текст или же оставить таким, каков он сейчас... Главное, нами задан вектор движения на случай внесения правок Quote (valeri_rb )
Мы всекогда-то ... канем в Лету!
Не даёт мне покоя это "когда-то". Так и хочется заменить более логичным "когда-нибюудь" или (чтобы ритм оставался ровным) - "однажды". Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 05.01.2012 в 11:24:18