Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:11:48 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Статус: Offline
кхе-кхе. позволите? начну с того, что ритм меняется. в первой строфе 7/7/7/7 (над рифмой тоже работать здесь надо) , во второй 8/7/8/7 и как-то по-детски. напоминает: "идёт бычок, шатается....." ну и так далее. больше сказать пока нечего. удачи!
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:17:20 | Сообщение # 3
Lady Weather
"Вздыхает на ходу.."- точно подмечено. Ну..уважаемый, это не годится. Как стишок для своего ребенка-запомню, не более. О рифме вам уже было сказано: пришла-тоска. Больше добавит нечего.
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:43:00 | Сообщение # 7
Повесть
Quote (Acj20i)
А первую строфу посоветуешь?
Мих, если берет сомнение - переписывай, выкладывай - оценим. В том весь и шик, чтобы ты сам намотал себе на ус, а не тебе намотали, а всё через день размоталось. Что смущает - под нож. Выложи новую версию, а уж потом тебе помогут и подскажут, что стало лучше, а что - лишнее. Да и ты попрактикуешься. Поверь, пока работа не так велика - не поэму же написал!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 02.01.2012, 00:43:28
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:42:47 | Сообщение # 10
Буква
я тоже... уже месяца три читаю "Тихий Дон". читаю первый раз, фильмы и спектакли по произведению не смотрела. сейчас на середине 3-го тома. чтение идёт с перерывами, т.к. если читаю постоянно, то не только реву, но и бессонница развивается. также нашла и скачала отрывок концерта для смешанного хора на музыку Слонимского для спектакля "Тихий Дон" 1977 года. это, пожалуй, на любителя, но мне очень нравится, хоть и тяжело слушать. "Ведь не все же, моя дорогая, умирают на войне..." сегодня прочла, как расстреляли Петра