Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:40:38 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
эксперимент в стихосложении.
Такая тишина... Дым и туман развеял ветер. Надменный взгляд, горящих гневом глаз - погас. Лежащий на земле, холодный, мёртвый пепел, не в силах после битвы успокоить страх.
Последнее пристанище убогих - обитель павших... Ангел у двери... Не в силах унести от смерти ноги, достойно гибли, жизни подарив тому, кто - далеко, под сводом храмов, по хитрому сплетению судьбы, молился Жизни: "Там, на поле брани - храни от смерти их! Спаси, не позабыв!"
Теперь поднять их и заставить жить - напрасный труд: холодный дым войны уносит души павших...
"Услышь! Вдохни Жизнь в мой, окоченевший труп..." - "Вдохни"? Но вижу страх в твоих глазах, уставших...
Ты сможешь дальше жить, когда душа - в крови? Когда ты знаешь боль тобой убитых?" -
"Я..." - вдруг застынет воин, руку протянув: - Лови! - и бросит душу на Весы: - Моя душа - за всех забытых..."
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 07:40:29 | Сообщение # 3
Генератор идей
Статус: Offline
Не в силах унести от смерти ноги, достойно гибли, жизни подарив Что то здесь не так...сначала у меня был такой образ-толпа спасается бегством а последние принимают бой,но разве это достойная смерть? Но перечитав раз пять я понял в чем ошибка. Она даже не в том что надо было Смерть с большой буквы написать как имя собственное. Но нет. Ты поставил два антонима рядом-унести ноги и достойно погибнуть. Люди, которые защищают тех кто пусть и далеко,не будут думать о том как уйти от смерти.
Добавлено (26.12.2011, 07:40) --------------------------------------------- Неравный бой, под зорким оком Смерти....
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку