Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:12:47 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Песни... стихи... стихли крики... В тёмной комнате... синий торшер... Лампу - выкрутили... воду - выключили... Воздух... Воздух! Воздух - где?!
Тени... на стену... тени - по стенам... руки... пальцы... когти... клыки... страх... блаженство... сила - по венам... в сердце... в сердце... в... серд... це... бе... ги...
Кулаком - в стену... Ногой - в стекло... Осколки в вену... ослеп ?? - повезло! Я снова дома... я - снова дома... я... сно... ва... до... ма... всё... зло...
Взмахнули крылья - и стало тихо...
"Рука?? моя... моя?? лежит?? а... кто там? Кто - там?! ответьте! быстро!!! ответьте... быстро... ответьте... к...то... с...пит..."
- Кого выносят?? Кого??! - Выносят... - "Кого выносят"?? Да так... - Да?? - так...
...И я молчу... меня не спросят... меня - не спросят: я - призрак... приз... рак.
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 23.12.2011, 01:15:16
Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:30:40 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
ManAlex, читается немного тяжеловато, размыто как-то, да и тематика не очень подходит к сборнику. так-то мне нравится нестандартное изложение стиха. В общем оценил, хорошо, но надо много еще работать над ним
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:03:47 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
ManAlex, очень! Стих зацепил. Слишком даже хорошо себе представляю такое состояние... Напоминает стиль "Сплина" Предлагаю, однако, выровнять ритм и уменьшить количество троеточий:
"Торшер" и "где" не очень рифмуются. Может, что-то типа "В темной комнаты черной воде"?
Второй куплет - сильно, но троеточия убивают. Хотя понятно, зачем они там. Последнее "бе-ги" несет в себе лишний слог. Предлагаю вот чего: Тени - на стену... тени - по стенам. Руки... пальцы... когти... клыки... страх... блаженство... сила - по венам. В сердце... в сердце... в... серд... бе... ги...
В третьем куплете слово "повезло" нужно бы поменять на разговорное "свезло", хотя стилистически оно не подходит. В принципе, я думаю, неровности ритма в таком стихотворении допустимы. Но, если бороться таки за ритм, можно выбрать такой вариант:
Кулак - в стену. Ногой - в стекло... Осколки в вену... Ослеп??? - Свезло!
Дальше править не берусь. Классно. Здорово. Блин! Круто
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:00:47 | Сообщение # 10
Lady Weather
Ну..действительно необычно. Первый раз читала в слух. Соблюдала все паузы. Сестренка сказала: "ты как будто читать разучилась" Признаюсь, сначала не доперла. Однако, перечитав второй раз- вошла в атмосферу. Бр-р..страшно, жутко. Но... местами, все же, запиналась. Доработка нужна, а в целом- интересный вариант.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:33:04 | Сообщение # 11
Рассказ
Серёга, спасибо! Твой вариант - "кулак", "нога" - просто супер! Анастасия_Чекан, Catmeatt, Кукарямба, - девчонки (Ну, может - не так пылко! Но "спасибо" - это, как минимум! ) Я, если честно, "стрёмался" этот стих светить: тема-то - мистическая, да и сырой он - чего уж тут кокетничать... Фильтрую пока .
Тени - на стену... тени - по стенам. Руки... пальцы... когти... клыки... страх... блаженство... сила - по венам. В сердце... в сердце... в... се... - (тут решил убрать согласные - усилить эффект "принятия решения") бе... ги...
Кулак - в стену. Нога - в стекло... Осколки - в вену... - Ослеп?? - Назло! Я снова дома... я - снова дома... я... сно... ва... до... ма... вот свезло.
Взмахнули крылья - и стало тихо...
"Рука... моя... моя?? лежит... а... кто там? Кто - там?! ответьте! быстро!!! ответьте... быстро... ответьте... к...то... с... пит ??"
- Кого выносят?? Кого??! - Выносят... - "Кого выносят"?? Да так... - Да?? - так...
...И я молчу... меня не спросят... меня - не спросят: я - призрак... приз... рак.
Ну, как-то так... Хотелось сохранить атмосферу - фиг его знает: получилось или нет. Всем - агромедное спасибо!!