[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Ведьмин круг
КасаДата: Четверг, 22.12.2011, 14:49:05 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Ночь, ночь, темная ночь,
Он - спит, тихо спит рядом.
Прочь, прочь, из дому прочь!
В ночь, в снег, с бешеным взглядом!
Там, там – яркий огонь,
Там жар, пламя и свечи,
Там мы, сестры зимы
Греем озябшие руки и плечи,
Там снег – станет водой ,
Там ночь – станет подругой,
Там мы, с белой луной,
Будем всю ночь хороводить по кругу!
Снег, смех, чаша для всех,
Переплелись кудри и пальцы,
Ночь нас вызвала всех,
Дома остались иглы и пяльцы…
День, день, не наступай,
не заплетай нам волосы в косу!
Ночь, жди нас. Не забывай,
Мы – твои дети.
Мы – твои росы…

СообщениеНочь, ночь, темная ночь,
Он - спит, тихо спит рядом.
Прочь, прочь, из дому прочь!
В ночь, в снег, с бешеным взглядом!
Там, там – яркий огонь,
Там жар, пламя и свечи,
Там мы, сестры зимы
Греем озябшие руки и плечи,
Там снег – станет водой ,
Там ночь – станет подругой,
Там мы, с белой луной,
Будем всю ночь хороводить по кругу!
Снег, смех, чаша для всех,
Ночь нас вызвала всех,
Дома остались иглы и пяльцы…
День, день, не наступай,
не заплетай нам волосы в косу!
Ночь, жди нас. Не забывай,
Мы – твои дети.
Мы – твои росы…

Автор - Каса
Дата добавления - 22.12.2011 в 14:49:05
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 22.12.2011, 15:38:56 | Сообщение # 2
Генератор идей
Тьфу ты. Вы че сговорились? Я сам не свой когда не могу представиться Бабой Ягой или Иродом. Постоянная тройная анафора как с повторением слов так и звуков,что само собой превращается в эмфазу. Стиль есть. Размера нет...ну в том смысле что это свой собственный ритм.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеТьфу ты. Вы че сговорились? Я сам не свой когда не могу представиться Бабой Ягой или Иродом. Постоянная тройная анафора как с повторением слов так и звуков,что само собой превращается в эмфазу. Стиль есть. Размера нет...ну в том смысле что это свой собственный ритм.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 22.12.2011 в 15:38:56
КасаДата: Четверг, 22.12.2011, 15:57:25 | Сообщение # 3
Миниатюра
Boldyrevsergey, да, это всемирный заговор нечисти. smile
"Тройная анафора" звучит как "тройная анафема", и мне уже неуютно...
Спасибо. smile

СообщениеBoldyrevsergey, да, это всемирный заговор нечисти. smile
"Тройная анафора" звучит как "тройная анафема", и мне уже неуютно...
Спасибо. smile

Автор - Каса
Дата добавления - 22.12.2011 в 15:57:25
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 22.12.2011, 16:56:23 | Сообщение # 4
Генератор идей
Ну это я тебе сказал про слова. Но это также относится к каждой букве. Ты знаешь что наше имя определяет характер? А почему? Так и в стихотворении каждая буква несет свою ауру. Будет желание-найдешь. Какие буквы часто повторяются у тебя и что они дают? smile гугл тебе в помощь:)

СообщениеНу это я тебе сказал про слова. Но это также относится к каждой букве. Ты знаешь что наше имя определяет характер? А почему? Так и в стихотворении каждая буква несет свою ауру. Будет желание-найдешь. Какие буквы часто повторяются у тебя и что они дают? smile гугл тебе в помощь:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 22.12.2011 в 16:56:23
krakozyabДата: Четверг, 22.12.2011, 21:56:51 | Сообщение # 5
Предложение
Этому тексту бы да музыкальное сопровождение! Скрипку желательно. Да такой голос, высокий, чуть-чуть с хрипотцой... Но исполнение спокойное, без истерики.

СообщениеЭтому тексту бы да музыкальное сопровождение! Скрипку желательно. Да такой голос, высокий, чуть-чуть с хрипотцой... Но исполнение спокойное, без истерики.

Автор - krakozyab
Дата добавления - 22.12.2011 в 21:56:51
котбаюнДата: Пятница, 23.12.2011, 08:33:51 | Сообщение # 6
Зловещий шаман
Каса, вы приняты, просто скажите мне когда он будет готов. если уже готов, то прошу к шалашу smile

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеКаса, вы приняты, просто скажите мне когда он будет готов. если уже готов, то прошу к шалашу smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 23.12.2011 в 08:33:51
BoldyrevsergeyДата: Пятница, 23.12.2011, 12:25:27 | Сообщение # 7
Генератор идей
Высокий чуть с хрипотцой? Ц, Ч, Ш, Х,. Интересно как это можно произнести высоким голосом? Это зАговор:) ,наговор. Низкий и внутренний голос. Даже если это будет говорить человек с высоким тембром,то он должен будет это читать чуть ли не внутренним голосом

СообщениеВысокий чуть с хрипотцой? Ц, Ч, Ш, Х,. Интересно как это можно произнести высоким голосом? Это зАговор:) ,наговор. Низкий и внутренний голос. Даже если это будет говорить человек с высоким тембром,то он должен будет это читать чуть ли не внутренним голосом

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 23.12.2011 в 12:25:27
LyuxsДата: Пятница, 23.12.2011, 13:04:44 | Сообщение # 8
Миниатюра
Низкий и внутренний голос? А я здесь отчаянный крик услышала. С надрывом, как последняя мольба. И как раз истерика. Лирический герой, героиня, вернее, понимает, что чудо, волшебство, колдовство, в котором ей комфортно и радостно, с секунды на секунду закончится и нужно будет вновь возвращаться в опостылевший быт, к размеренной благочестивой жизни, к сопящему рядом мужу, к иглам и пяльцам (пропади они пропадом). А так хочется летать, пусть и на метле или вместе с вьюгой...
Это крик, причем во весь голос.
Ритм очень интересный. три ударных слога, два безударных, ударный. Не возьмусь определить стопу...
Из этого ритма действительно выбивается несколько строк:
Греем озябшие руки и плечи
Будем всю ночь хороводить по кругу

это дактиль
Переплелись кудри и пальцы
Дома остались иглы и пяльцы

до дактиля этим строкам не хватает по одному безударному слогу
И финал
Мы – твои дети.
Мы – твои росы

ударный, безударный, два ударных безударный...
При этом у стиха есть внутренняя геометрия, эти выбивающиеся строки расположены в определенном порядке. Возможно, такова задумка...

СообщениеНизкий и внутренний голос? А я здесь отчаянный крик услышала. С надрывом, как последняя мольба. И как раз истерика. Лирический герой, героиня, вернее, понимает, что чудо, волшебство, колдовство, в котором ей комфортно и радостно, с секунды на секунду закончится и нужно будет вновь возвращаться в опостылевший быт, к размеренной благочестивой жизни, к сопящему рядом мужу, к иглам и пяльцам (пропади они пропадом). А так хочется летать, пусть и на метле или вместе с вьюгой...
Это крик, причем во весь голос.
Ритм очень интересный. три ударных слога, два безударных, ударный. Не возьмусь определить стопу...
Из этого ритма действительно выбивается несколько строк:
Греем озябшие руки и плечи
Будем всю ночь хороводить по кругу

это дактиль
Переплелись кудри и пальцы
Дома остались иглы и пяльцы

до дактиля этим строкам не хватает по одному безударному слогу
И финал
Мы – твои дети.
Мы – твои росы

ударный, безударный, два ударных безударный...
При этом у стиха есть внутренняя геометрия, эти выбивающиеся строки расположены в определенном порядке. Возможно, такова задумка...

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 23.12.2011 в 13:04:44
BoldyrevsergeyДата: Пятница, 23.12.2011, 13:27:41 | Сообщение # 9
Генератор идей
Все. Вспомнил. Никак не давал покоя образ. Наш фильм. Три Мушкетера. Миледи.

Добавлено (23.12.2011, 13:25)
---------------------------------------------
А по структуре стиха-мне можно не объяснять:) могу добавить следующее-
Мы – твои дети.
Мы – твои росы ...тоже Дактиль. Про сверхсхемное ударение знаете?

Добавлено (23.12.2011, 13:27)
Переплелись
кудри и пальцы
Дома остались
иглы и пяльцы- а так?:)

СообщениеВсе. Вспомнил. Никак не давал покоя образ. Наш фильм. Три Мушкетера. Миледи.

Добавлено (23.12.2011, 13:25)
А по структуре стиха-мне можно не объяснять:) могу добавить следующее-
Мы – твои дети.
Мы – твои росы ...тоже Дактиль. Про сверхсхемное ударение знаете?

Добавлено (23.12.2011, 13:27)
Переплелись
кудри и пальцы
Дома остались
иглы и пяльцы- а так?:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 23.12.2011 в 13:27:41
КасаДата: Пятница, 23.12.2011, 15:04:29 | Сообщение # 10
Миниатюра
спасибо всем прочитавшим.
Действительно, там, "за кадром", звучит скрипка и глуховато бомкает... что там может бомкать? ну, что-то большое и из шкуры. И ведьмы пляшут вокруг костра на шабаше. Отсюда и ритм взялся - под него плясать удобно. Лично мне не нравится только строчка "ночь, жди нас!" - выбивается она из моего ощущения стиха. Но придумать что-то более удачное как не могла, так и не могу.

Сообщениеспасибо всем прочитавшим.
Действительно, там, "за кадром", звучит скрипка и глуховато бомкает... что там может бомкать? ну, что-то большое и из шкуры. И ведьмы пляшут вокруг костра на шабаше. Отсюда и ритм взялся - под него плясать удобно. Лично мне не нравится только строчка "ночь, жди нас!" - выбивается она из моего ощущения стиха. Но придумать что-то более удачное как не могла, так и не могу.

Автор - Каса
Дата добавления - 23.12.2011 в 15:04:29
BoldyrevsergeyДата: Пятница, 23.12.2011, 15:20:40 | Сообщение # 11
Генератор идей
Хех,с точки зрения ритма все нормально. Но. Слова которые являются главными стоят как сверхсхемные ударения,а икт приходится на Не.

Добавлено (23.12.2011, 15:20)
Но я не слышу скрипку sad

СообщениеХех,с точки зрения ритма все нормально. Но. Слова которые являются главными стоят как сверхсхемные ударения,а икт приходится на Не.

Добавлено (23.12.2011, 15:20)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 23.12.2011 в 15:20:40
КасаДата: Пятница, 23.12.2011, 15:23:37 | Сообщение # 12
Миниатюра
Quote (Boldyrevsergey)

но я слышу! посему мне, как переносчику ощущений на бумагу - минус... и жирный. smile Не донесла.

но я слышу! посему мне, как переносчику ощущений на бумагу - минус... и жирный. smile Не донесла.

Автор - Каса
Дата добавления - 23.12.2011 в 15:23:37
BoldyrevsergeyДата: Суббота, 24.12.2011, 07:38:36 | Сообщение # 13
Генератор идей
Да...интересный разговор получается. Один говорит -слышу,другой -не слышу. Где доказательства? Я ведь не зря сказал поискать про Звукопись. Для того чтобы услышать скрипку-про нее надо намекнуть. Звуками. Возьмем самую простую всем известную фразу. От топота копыт пыль по полю летит. Здесь даже два записанных образа. 1 ТОпота кОПыт, я бы здесь еще выделил ОТ во всех словах,но пока не могу объяснить что это дает. 2 ПЫль - коПЫт ПЫль. Кроме того слог Пы дает намек на ПЫшность. Отсюда такой густой образ. Я здесь конечно могу быть не совсем правым- написал САМ первую пришедшую на ум фразу-как понял:)

Добавлено (24.12.2011, 07:07)
А вот передать звуки скрипки это помоему вообще нереально. Просто СКРИПка у нас будет ассоциироваться совсем с другим нежели с приятной мелодией.

Добавлено (24.12.2011, 07:09)
В переплетении кудри и пальцы

Добавлено (24.12.2011, 07:38)
Я еще порассуждаю. Может попробуешь написать нечто иное по моим замечаниям? Вступление-отлично,ничего менять не надо. Окончание-вот здесь проблема, они просят чтобы день не наступал и ТУТ ЖЕ прощаются с ночью... Нужна какая то пауза. Или вообще эту строфу раскидать или разбить на две. Середина. Воспоминания о том что оставили дома неуместны-они здесь чтобы быть самими собой,и забыть все остальное. Ритм...нужно менять. У тебя ритм такой- там, там. Она как тихо вышла так тихо и танцует. А нужен- та рам там там smile . Забудь про слова с буквами Ч -ночь ты ее уже описала. Добавь лучше- ба бах. Бубен. Быстро.

СообщениеДа...интересный разговор получается. Один говорит -слышу,другой -не слышу. Где доказательства? Я ведь не зря сказал поискать про Звукопись. Для того чтобы услышать скрипку-про нее надо намекнуть. Звуками. Возьмем самую простую всем известную фразу. От топота копыт пыль по полю летит. Здесь даже два записанных образа. 1 ТОпота кОПыт, я бы здесь еще выделил ОТ во всех словах,но пока не могу объяснить что это дает. 2 ПЫль - коПЫт ПЫль. Кроме того слог Пы дает намек на ПЫшность. Отсюда такой густой образ. Я здесь конечно могу быть не совсем правым- написал САМ первую пришедшую на ум фразу-как понял:)

Добавлено (24.12.2011, 07:07)
А вот передать звуки скрипки это помоему вообще нереально. Просто СКРИПка у нас будет ассоциироваться совсем с другим нежели с приятной мелодией.

Добавлено (24.12.2011, 07:09)
В переплетении кудри и пальцы

Добавлено (24.12.2011, 07:38)
Я еще порассуждаю. Может попробуешь написать нечто иное по моим замечаниям? Вступление-отлично,ничего менять не надо. Окончание-вот здесь проблема, они просят чтобы день не наступал и ТУТ ЖЕ прощаются с ночью... Нужна какая то пауза. Или вообще эту строфу раскидать или разбить на две. Середина. Воспоминания о том что оставили дома неуместны-они здесь чтобы быть самими собой,и забыть все остальное. Ритм...нужно менять. У тебя ритм такой- там, там. Она как тихо вышла так тихо и танцует. А нужен- та рам там там smile . Забудь про слова с буквами Ч -ночь ты ее уже описала. Добавь лучше- ба бах. Бубен. Быстро.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 24.12.2011 в 07:38:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz