[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
...не хлопнув дверью.
ManAlexДата: Четверг, 22.12.2011, 02:23:19 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Я вышел вон не хлопнув дверью...
Душили слёзы, воздух, шарф
и темнота глотнула зверя,
по-человечески солгав.

В остатках облика людского
жила душа, но - стыла кровь...
и зверю не хотелось снова
в капкан с названием "любовь".

Хотелось тишины, покоя,
хотелось шорохов лесных,
хотелось видеть над собою
верхушки сосен золотых...

И видя, в пафосе осеннем,
как лес готовится ко сну - жить дальше...
Здесь найдя спасенье...
И забывать... Её... одну...

Живи.

СообщениеЯ вышел вон не хлопнув дверью...
по-человечески солгав.

Хотелось тишины, покоя,
хотелось шорохов лесных,

как лес готовится ко сну - жить дальше...
Здесь найдя спасенье...
И забывать... Её... одну...

Автор - ManAlex
Дата добавления - 22.12.2011 в 02:23:19
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 22.12.2011, 07:36:29 | Сообщение # 2
Генератор идей
Но ведь можешь же писать,когда уже не можешь не писать!
4 стопный ямб,без изъяна. Чередование мужской и женской рифмы дает классически ровный стих. Анафора- повторение похожих звуков- при троекратном повторении дает прекрасную эмфазу- прием при помощи которого делается дополнительный акцент.

Прекрасный образ с золотой сосной. Если честно никогда не видел ничего более красивого чем сосна в лучах восходящего солнца. Правда мне всегда казалось что сосны светятся изнури.
Чтобы немного охолодить..,с первого и второго прочтения даже не заметил - кровь любовь... Такая рифма...избита и банальна.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеНо ведь можешь же писать,когда уже не можешь не писать!
4 стопный ямб,без изъяна. Чередование мужской и женской рифмы дает классически ровный стих. Анафора- повторение похожих звуков- при троекратном повторении дает прекрасную эмфазу- прием при помощи которого делается дополнительный акцент.

Прекрасный образ с золотой сосной. Если честно никогда не видел ничего более красивого чем сосна в лучах восходящего солнца. Правда мне всегда казалось что сосны светятся изнури.
Чтобы немного охолодить..,с первого и второго прочтения даже не заметил - кровь любовь... Такая рифма...избита и банальна.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 22.12.2011 в 07:36:29
ManAlexДата: Четверг, 22.12.2011, 10:29:52 | Сообщение # 3
Рассказ
Серёга - да, "избита" и "банальна", "затаскана", "не впечатляет" наверное уже никого... Только, я же не гонюсь за "угождением". Мне кажется, что есть такая... ситуация, когда другие слова не подойдут - и надо "банальное" объяснение.
Спасибо за добрые слова beer

Живи.

СообщениеСерёга - да, "избита" и "банальна", "затаскана", "не впечатляет" наверное уже никого... Только, я же не гонюсь за "угождением". Мне кажется, что есть такая... ситуация, когда другие слова не подойдут - и надо "банальное" объяснение.
Спасибо за добрые слова beer

Автор - ManAlex
Дата добавления - 22.12.2011 в 10:29:52
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 22.12.2011, 13:51:04 | Сообщение # 4
Генератор идей
Про пиво это ты хорошо придумал.как раз думал отдохнуть где то рядом...

Добавлено (22.12.2011, 13:51)
---------------------------------------------
Я долго думал,думал крепко
Хочу в авациях подкинуть кепку

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеПро пиво это ты хорошо придумал.как раз думал отдохнуть где то рядом...

Добавлено (22.12.2011, 13:51)
---------------------------------------------
Я долго думал,думал крепко
Хочу в авациях подкинуть кепку

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 22.12.2011 в 13:51:04
КасаДата: Четверг, 22.12.2011, 14:29:21 | Сообщение # 5
Миниатюра
Очень хорошо получилось. Только я трижды перечла последние 4 строки - и так и не поймала ритм. Я бы "отформатировала" так:
как лес готовится ко сну,
Жить дальше.
Здесь найдя спасенье,
И забывать. Её, одну...
В остальном - очень хорошо. Спасибо!

СообщениеОчень хорошо получилось. Только я трижды перечла последние 4 строки - и так и не поймала ритм. Я бы "отформатировала" так:
Жить дальше.
Здесь найдя спасенье,
И забывать. Её, одну...
В остальном - очень хорошо. Спасибо!

Автор - Каса
Дата добавления - 22.12.2011 в 14:29:21
krakozyabДата: Четверг, 22.12.2011, 20:24:28 | Сообщение # 6
Предложение
по-человечески солгав.

Хорошая строфа! Темнота солгала по-человечески. Даже неточная рифма: "шарф - солгав" не режет.

А эта строфа слабая. И дело тут не только в затасканности рифмы. Просто поэзия с трудом переживает дидактику. Всякого рода объяснения и пояснения.

Хотелось тишины, покоя,
хотелось шорохов лесных,

Такая вот красивенькая зарисовочка. Но своей первой строфой Вы, уважаемый автор, уже задали планку. Вторая и третья строфы резко опускают ее на уровень попсы. Что-то надо с этими строфами сделать, как на мое имхо.
Ну и концовка... Да, Каса предложила вариант. Вполне подходящий. Но Вы тоже подумайте.

по-человечески солгав.

Хорошая строфа! Темнота солгала по-человечески. Даже неточная рифма: "шарф - солгав" не режет.

А эта строфа слабая. И дело тут не только в затасканности рифмы. Просто поэзия с трудом переживает дидактику. Всякого рода объяснения и пояснения.

Хотелось тишины, покоя,
хотелось шорохов лесных,

Такая вот красивенькая зарисовочка. Но своей первой строфой Вы, уважаемый автор, уже задали планку. Вторая и третья строфы резко опускают ее на уровень попсы. Что-то надо с этими строфами сделать, как на мое имхо.
Ну и концовка... Да, Каса предложила вариант. Вполне подходящий. Но Вы тоже подумайте.

Автор - krakozyab
Дата добавления - 22.12.2011 в 20:24:28
ManAlexДата: Пятница, 23.12.2011, 00:48:37 | Сообщение # 7
Рассказ
krakozyab, не спорю: возможно для кого-то это - попса...
История одиночества, отчаяния, едва сдерживаемого гнева, отчуждённости. Безумия, наконец, поглотившего литературного героя - всё такое привычное и знакомое нам по сопливым "мыльным картинкам" телевизора. Но я так не считаю smile

п.с.: для стихов всегда необходимо желание их понять и прочувствовать.

Живи.

Сообщениеkrakozyab, не спорю: возможно для кого-то это - попса...
История одиночества, отчаяния, едва сдерживаемого гнева, отчуждённости. Безумия, наконец, поглотившего литературного героя - всё такое привычное и знакомое нам по сопливым "мыльным картинкам" телевизора. Но я так не считаю smile

п.с.: для стихов всегда необходимо желание их понять и прочувствовать.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 23.12.2011 в 00:48:37
КасаДата: Пятница, 23.12.2011, 15:21:19 | Сообщение # 8
Миниатюра
Quote (ManAlex)
История одиночества, отчаяния, едва сдерживаемого гнева, отчуждённости. Безумия, наконец, поглотившего литературного героя
- это вечная тема, которая поднималась, поднимается, и будет подниматься извечно. Все дело в том - как!
Любую тему можно подать шаблонно, и это будет попса; можно вложить душу, и это будет чей-то личный, маленький, но шедевр. Если конечно автор вытянет тему до уровня шедевра. Все дело в исполнении!
Хотя лично я попсы тут не нашла. Просто первое четверостишье действительно хорошо до мурашек по коже. Остальное неплохо, и не портит впечатление от начала.
Понравилось оно мне. Настолько. что взяла, и чуток переиначила, уж не в обиду, Автор! Пригодится что-то - забирайте!
Хотя сама обычно в штыки воспринимаю подобные переиначивания. Так что если осерчаете, - пойму.

Я вышел прочь - не хлопнув дверью.
Душили слёзы, воздух, шарф.
И темнота глотнула зверя,
По-человечески солгав.

Жила душа, но - стыла кровь,
И зверю не хотелось снова
В капкан с названием "любовь".

Хотелось тишины, покоя,
Хотелось шорохов лесных,
Хотелось видеть над собою
Верхушки сосен золотых...

И, видя в золоте осеннем,
Жить дальше,
Здесь найдя спасенье.
И забывать.
Её, одну...

История одиночества, отчаяния, едва сдерживаемого гнева, отчуждённости. Безумия, наконец, поглотившего литературного героя
- это вечная тема, которая поднималась, поднимается, и будет подниматься извечно. Все дело в том - как!
Любую тему можно подать шаблонно, и это будет попса; можно вложить душу, и это будет чей-то личный, маленький, но шедевр. Если конечно автор вытянет тему до уровня шедевра. Все дело в исполнении!
Хотя лично я попсы тут не нашла. Просто первое четверостишье действительно хорошо до мурашек по коже. Остальное неплохо, и не портит впечатление от начала.
Понравилось оно мне. Настолько. что взяла, и чуток переиначила, уж не в обиду, Автор! Пригодится что-то - забирайте!
Хотя сама обычно в штыки воспринимаю подобные переиначивания. Так что если осерчаете, - пойму.

Я вышел прочь - не хлопнув дверью.
Душили слёзы, воздух, шарф.
И темнота глотнула зверя,
По-человечески солгав.

Жила душа, но - стыла кровь,
И зверю не хотелось снова
В капкан с названием "любовь".

Хотелось тишины, покоя,
Хотелось шорохов лесных,
Хотелось видеть над собою
Верхушки сосен золотых...

И, видя в золоте осеннем,
Жить дальше,
Здесь найдя спасенье.
И забывать.
Её, одну...

Автор - Каса
Дата добавления - 23.12.2011 в 15:21:19
КукарямбаДата: Пятница, 23.12.2011, 23:12:11 | Сообщение # 9
Миниатюра
Сергей, я вот тоже не знаметила простой рифмы любовь/кровь, лишь прочитав ваш комментарий, обратила внимание. И мне кажется, что это показатель....не знаю чего..что автор эмоции и душу вложил...да так, что эту банальную рифму просто не замечаешь, читаешь далее в восхищении ожидая финала.=)

Все что ни делается - все к лучшему. =)

СообщениеСергей, я вот тоже не знаметила простой рифмы любовь/кровь, лишь прочитав ваш комментарий, обратила внимание. И мне кажется, что это показатель....не знаю чего..что автор эмоции и душу вложил...да так, что эту банальную рифму просто не замечаешь, читаешь далее в восхищении ожидая финала.=)

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 23.12.2011 в 23:12:11
Анастасия_ЧеканДата: Суббота, 24.12.2011, 13:12:10 | Сообщение # 10
Lady Weather
Алексей, понимая, но не разделяя вашу "любовь" к многоточию, скажу: хорошо! Очень хорошо. Мне понравилось, не смотря на "забитуюбанальнуюзаезженную" любовь-кровь. biggrin Но, вот, откуда столько печали? Не первое ваше творение читаю, и возникает желание прижать к себе и успокоить. happy

Сообщение отредактировал Анастасия_Чекан - Суббота, 24.12.2011, 13:12:36

СообщениеАлексей, понимая, но не разделяя вашу "любовь" к многоточию, скажу: хорошо! Очень хорошо. Мне понравилось, не смотря на "забитуюбанальнуюзаезженную" любовь-кровь. biggrin Но, вот, откуда столько печали? Не первое ваше творение читаю, и возникает желание прижать к себе и успокоить. happy

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 24.12.2011 в 13:12:10
ManAlexДата: Суббота, 24.12.2011, 13:43:29 | Сообщение # 11
Рассказ
Анастасия_Чекан,

Живи.

СообщениеАнастасия_Чекан,

Автор - ManAlex
Дата добавления - 24.12.2011 в 13:43:29
Acj20iДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:25:05 | Сообщение # 12
Предложение
Что сказать кроме того как, спасибо!
Порадовал!

СообщениеЧто сказать кроме того как, спасибо!
Порадовал!

Автор - Acj20i
Дата добавления - 26.12.2011 в 15:25:05
krakozyabДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:07:04 | Сообщение # 13
Предложение
Manalex, я имел в виду уровень стихотворения, как такового. А, вовсе, не узнаваемость, или неузнаваемость ситуации. Вот пример для ясности: "Поэма конца" М. И. Цветаевой и сочинения Асадова. И там узнаваемые чувства и узнаваемая ситуация, и там. Однако, первое - поэзия высокого класса, второе - вообще к таковой врядли относится. Хотя... хотя, на Асадове, вроде бы, даже многие нравственным нормам обучались. Значит, тоже нужное. Хотя и не поэзия, что-то другое.

СообщениеManalex, я имел в виду уровень стихотворения, как такового. А, вовсе, не узнаваемость, или неузнаваемость ситуации. Вот пример для ясности: "Поэма конца" М. И. Цветаевой и сочинения Асадова. И там узнаваемые чувства и узнаваемая ситуация, и там. Однако, первое - поэзия высокого класса, второе - вообще к таковой врядли относится. Хотя... хотя, на Асадове, вроде бы, даже многие нравственным нормам обучались. Значит, тоже нужное. Хотя и не поэзия, что-то другое.

Автор - krakozyab
Дата добавления - 26.12.2011 в 17:07:04
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz