Вообще, это - текст для моей авторской песни, поэтому такой сбитый ритм. Кроме того, я сохранил маркировку - куплет\припев\бридж. Что с музыкой получится пока не знаю. Есть рисунок - для гитарного аккомпанемента - а вот с записью пока глухо . Есть много спорных моментов - особенно касательно образности! - надеюсь, что если у кого-то будут идеи - он поделится.
1. Шаг за шагом - в будущее марш-бросок, на ногах - кровавые мозоли. Сколько жизней нам, на взвод, отмерял Бог, чтобы, без потерь, дойти до края поля?
Шутит смерть, беседуя со мной: "Умирать не страшно, ты не бойся..." - а я слышу хрипы-стоны за спиной... И команду : "В две шеренги - стройся!"
(припев):
Кто такие "сильные мира", чтоб за них идти воевать?
Глушат взрывы волны радиоэфира: "Ради чьих-то идей ты идёшь убивать..."
2. Шаг за шагом... Словно капля на песке среди боли и страха застывает душа... Голос тысячи жизней затих вдалеке - ты один удержался на кромке ножа...
Шутит смерть беседуя с тобой: "Убивать не страшно - ты не бойся..." Но ты помнишь хрип и стоны за спиной... И - могилы... "В две шеренги - стройся!"
(припев):
(бридж):
Пыль тяжело осядет на обелиск... "Памяти павших" когда-нибудь выйдет срок... "Светлое будущее" - главный открытый урок - освобождает место для новых лиц...
(припев):
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 16.12.2011, 17:07:54
трудно помочь с песней ManAlex, ибо ритм нужен или хотя бы чтобы напел, а с первого взгляда у меня куча несостыковок, даже петь не удается гладко, трудно, очень трудно.
Мысли хорошие вложены, сильные, наверное просили бы петь и петь, но не знаю как помочь
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:51:35 | Сообщение # 3
Повесть
Статус: Offline
котбаюн, а я, видимо, попал на "волну"! ManAlex, мне очень понравилось У меня лишь одно наполовину вызвало сомнение, но... не все мне понимать. Еще бы музыкальное сопровождение как у Арии, и я бы благословил. Но это я. У людей разные предпочтения. Лучше Рекса спроси - он солдат бывалый, может, чего подскажет, а может - дуэтом подпоет.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:51:36 | Сообщение # 4
Рассказ
котбаюн, Минотавр, спасибо, ребята ! звучок пока только под аккустику - этакая маршево-привальная, Ам-С-Ам-С\Дм-С.. Ну, я понимаю: так можно всё ,что хочешь написАть. Надеюсь ,получится седлать запись. Всем - спасибо и всего доброго Переделал кусочек:
(бридж):
Пыль тяжело осядет на обелиск... "Памяти павших", в конце-концов, выйдет срок...
"Светлое будущее" парой солдатских сапог освобождает место для новых лиц...
п.с.: буду знать
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 16.12.2011, 17:06:00
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:37:42 | Сообщение # 10
Рассказ
словом - конечный вариант такой:
"Сильные мира..."
1. Шаг за шагом - в будущее марш-бросок, на ногах - кровавые мозоли. Сколько жизней нам, на взвод, отмерял Бог, чтобы, без потерь, дойти до края поля?
Шутит смерть, беседуя со мной: "Умирать не страшно, ты не бойся..." - а я слышу хрипы-стоны за спиной... И команду : "В две шеренги - стройся!"
(проигрыш)
2. Шаг за шагом... Словно капля на песке среди боли и страха застывает душа... Голос тысячи жизней застыл вдалеке - ты один удержался на кромке ножа...
Шутит смерть беседуя с тобой: "Убивать не страшно - ты не бойся..." Но ты помнишь хрип и стоны за спиной... И - могилы... "В две шеренги - стройся!"
(припев):
Кто такие "сильные мира", чтоб за них идти воевать ???
Глушат взрывы волны радиоэфира: "Ради чьих-то идей ты готов убивать..."
(бридж):
Пыль забвенья укроет обелиск, "памяти павших" когда-нибудь выйдет срок... "Светлое будущее" парой солдатских сапог освобождает место для новых лиц...
(припев - 2 раза):
Кто такие "сильные мира", чтоб за них идти воевать???
Глушат взрывы волны радиоэфира: "Ради чьих-то идей ты готов убивать!"
"... ты готов убивать!"
Спасибо всем, кто не прошёл мимо и помог направить поиск в нужное русло! Особенно Вичужанину Всем - всего доброго п.с.: сегодня записАли демо-версию ...
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Воскресенье, 18.12.2011, 15:39:32
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:37:45 | Сообщение # 11
Генератор идей
ОтмерЯл или отмерИл? Еще не понятно что за команда построиться в две ширенги когда за спиной крики и стоны... Капля на песке- высыхает,испаряется,исчезает. Взрывы не могут заглушить волны радиоэфира. Ритм ты просил не трогать,но скажу. Первый куплет- хорей, 2 - смесь хорея и анапеста ровно пополам.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:06:22 | Сообщение # 13
Повесть
ManAlex, а кто исполнил? эх! Музыка однообразна. Тут бы чего-нибудь, как у Арии (щас мне пинка дадут!). И, я думаю, песню петь пожестче. Но это имхо. А так - молодцы. Скоро группу создадите, с такими-то темпами!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:04:30 | Сообщение # 14
Зловещий шаман
Минотавр, пинок тебе. ManAlex, надо было с ссылки и начинать, так-то легче воспринять. Голос хороший, но некоторые слова лишние и поэтому поются быстро, как бы проглатываются
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:11:17 | Сообщение # 15
Рассказ
Минотавр, исполнил я - это демо-версия, поэтому можно было и налажать так ("застывает душа - застыл вдалеке" ну, и по нотам все косяки)... Плохо, конечно, но пока всё остаётся в этом состоянии - аранжировщик отказался продолжать работу над ней. Про однообразность знаю, но она(песня), с самого начала задумывалась, как гитарная версия(акустика), поэтому - без примочек и других инструментов, хотя мне их тоже здесь не хватает... )) Зато демка есть п.с.: спасибо тебе и всего доброго!
Добавлено (25.12.2011, 14:11) --------------------------------------------- котбаюн, та я экспериментирую с изменением ритма во втором куплете - это про лишние слова. В чистовом варианте (которого нет) дорожки в записи, по задумке, находят одна на другую и концовка не глотается. Но - не сложилось, крыть нечем и заслуженный помидор влупил меня в бронированный панцирь. Спасибо!