Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:37:40 | Сообщение # 1
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
Кстати, Саша говорил про ритм. Так вот, я представляла бой барабанов. татАрам татАрам татАм.
Штурм Турели Рекою вокруг льется кровь. Сражение адское вновь Добавило шрам. А вечность богам Оставь и молитву готовь.
Мне отдых на мокрой траве Милей, чем на мягкой софе. Я ем из котла И кожа смугла, Зато я хожу в серебре!
Отбили родной Орлеан. Уж свежих прибавилось ран, Но снова в бою Я первой стою. Ты будешь повержен, тиран!
По венам отравленный страх, Но клич боевой «За Христа» Мне силы вернет. И снова вперед! И новая крепость взята!
Я верю и вера крепка. Нет злобы в душе на врага. Поможет мне меч Страну уберечь, Хлебнув полный кубок греха.
Вот славы моей апогей: Стоять меж обычных людей. Но чудилось мне «Сгоришь на костре Во благо священных идей!»
Добавлено (06.12.2011, 17:37) --------------------------------------------- Гы-гы! "Отравленный страх" это я хотела сказать "отравляющий", просто выразилась не правильно. Даже в голову не пришло, что что-то не так.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Вторник, 06.12.2011, 17:35:32
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:40:24 | Сообщение # 2
Хранитель лирики
Quote (Пастила)
Уж свежих прибавилось ран,
Может: "Пусть свежих прибавилось ран"?
Quote (Пастила)
По венам отравленный страх
Здесь можно попробовать так: "По венам отравою страх" Вот, в принципе, и все мои замечания! В остальном ритм очень по нраву! Ты видимо уже заметила, что мы с Котом любим нестандартный ритм, как, впрочем, и нестандартное мышление! :))) Успеха!
Сообщение отредактировал Sварожич - Вторник, 06.12.2011, 17:45:10
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:43:09 | Сообщение # 3
Мисс Лу МАРПЛ
Самое сложное для меня в переделке - это "траве-софе-серебре", которые рифмуются только благодаря последней букве, но я честно билась над этой строфой несколько часов при написании и ничего другого не придумалось.
Добавлено (06.12.2011, 17:43) --------------------------------------------- Sварожич, да, спасибо! Мне очень по душе твои предложения! И за высокую оценку спасибо, очень лестно это слышать от такого замечательного поэта, как ты!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:59:30 | Сообщение # 6
Хранитель лирики
хотел, да вот подумал, что вполне можно оставить и так. Думал, может правильней будет звучать в таком виде: Но чудится мне - Сгорю на костре Во благо священных идей! И от кавычек уходим, которые здесь лишние и время настоящее, когда она думает о том, что будет в будущем.
Сообщение отредактировал Sварожич - Вторник, 06.12.2011, 18:00:25
Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:15:07 | Сообщение # 7
Мисс Лу МАРПЛ
Вот я наконец снова с вами, друзззя! Sварожич, смотри какое дело: у Жанны были видения. То есть, не она представляла, как сгорит, а ей это виделось. Как быть?
Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:24:00 | Сообщение # 8
Предложение
Стихотворение в целом очень сырое. Но в нем есть три безусловно поэтические строчки:
Я ем из котла И кожа смугла, Зато я хожу в серебре!
Разумеется, стихотворение не может целиком состоять из таких вот мест, как булка не может целиком состоять из изюма, но хотелось бы, чтобы таких мест было больше:)
Добавлено (11.02.2012, 18:24:00) --------------------------------------------- Ды, кстати, можно так: Но чудится мне: Сгораю в огне Во имя священных идей.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:11:50 | Сообщение # 9
Мисс Лу МАРПЛ
krakozyab, ну, до опытного "кулинара" мне еще лесом и полем. Спасибо за отзыв. А идея с последними строками отличная. Еще раз спасибо!!!
Добавлено (13.02.2012, 01:11:50) --------------------------------------------- Штурм Турели Рекою вокруг льется кровь. Сражение адское вновь Добавило шрам. А вечность богам Оставь и молитву готовь.
Мне отдых на мокрой траве Милей, чем на мягкой софе. Я ем из котла И кожа смугла, Зато я хожу в серебре!
Отбили родной Орлеан. Пусть свежих прибавилось ран, Но снова в бою Я первой стою. Ты будешь повержен, тиран!
По венам отравою страх, Но клич боевой «За Христа» Мне силы вернет. И снова вперед! И новая крепость взята!
Я верю и вера крепка. Нет злобы в душе на врага. Поможет мне меч Страну уберечь, Хлебнув полный кубок греха.
Вот славы моей апогей: Стоять меж обычных людей. Но чудится мне: Сгораю в огне Во имя священных идей!
Ну фто? Может, в готовые? Или кто-нибудь что-то еще добавит?