Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:29:35 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Разговор с богом (на ту же тему, но в стихах).
Дыша предсмертным настроением. Вкушая миг последний свой, Ты выпил яду из вина. И видишь сон последний. 1 - Ну почему сейчас зима? Ну почему сейчас не лето? Ну почему на свете этом, Такой всего лишь я. – Ещё секунда пролетает. Ещё вина бокал убит. Твоя с ним сила увядает. И разум уже крепко спит. -Кричу я небу голубому, Возьми меня с собой, возьми. Ну не могу я по другому. Пройти меж этими дверьми. – Уже проходит и минута. Сосуду близиться конец. В глазах теперь, темно и мутно. Твой приближается венец. - О боже, ну, услышь меня. Мои молитвы, состраданья. Ваш рай кричит, зовет маня. Лишь он утешит все страданья. –
Бутылка выпита до дна. Часы пробили ровно полночь. Не дрогнет даже и рука. Душа от нас, уходит прочь. - Ура, ура, ура, Свобода. - Кричит неопытный пиит. -Какая дивная погода. – Кричит, не зная, что убит. А тело так же не подвижно. Сидело в кресле, на боку. И в ожидании, не важно, Лежит бокальчик на полу. А он тем временем летал. Везде, везде, где только мог. Теперь он об одном мечтал. Увидеть, чем наш занят бог.
продолжение следует...
Be Fer Tube
Сообщение отредактировал AlesandroFer - Четверг, 24.11.2011, 11:33:20
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:11:47 | Сообщение # 2
Миниатюра
Так-с, перед прочтением заглянул в возраст автора. В пятнадцать лет это ещё терпимо, но не делая поправку на года, сие ужасно. Быстрые строчки, ограниченный словарный запас, да плюс ещё и одна опечатка, эххх)) Но с другой стороны всё понятно, ведь когда пишешь, кажется огого как ништяковски, а критик говорит "гумно" и поэта выносят вперёд ногами, шутка. Банальность ведь, бог смерть, бокал вина, но автор заявляет, что будет продолжение, может быть оно эпично-феерично? Врятли, но если таки есть чему удивиться, то гууут)) Удачи, поэт Алехандро!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Четверг, 24.11.2011, 12:13:12
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:23:24 | Сообщение # 4
Миниатюра
Да понял я. Зачем три раза то?)) Слог есть особенный- единственный плюс, по-моему. Да и хуже бывает, тут хотя бы смысл есть, точнее намёк на него. Хотяя.. где смысла нет, там обычно бьёт ключём образность., но сейчас не об этом дискуссия. Пишите, если хочется, потому что если найдётё хоть одного чела, кому сие будет по душе, это гууут, а он по-любому будет, проверено)) Пиши- пиши, хуже не станет, а лучше вполне.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Четверг, 24.11.2011, 12:23:53
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:41:18 | Сообщение # 8
Генератор идей
Ямб. Сбоев ритма много. Попробую помочь. Такой всего лишь я... Это о чем? Такой один всего лишь... Я Еще вина бокал убит. Имела бы строка смысл,если бы герой сначала выпил пива,потом водки...а потом еще и вина бокал. Но здесь смысл другой и мой вариант- Еще бокал вина убит - это не первый бокал:) дальше- разум крепко спит,а потом в глазах мутно. Должно быть наоборот,сначало мутно в глазах,потом разум засыпает. Сбой ритма. Уже и разум крепко спит Сострадания- страдания... Похожая рифма-переживания- сопереживания:) Услышь молитвы-согласен,но услышь сострадания? Он сострадал чтобы его услышали?
Добавлено (24.11.2011, 14:41) --------------------------------------------- Не дрогнет и рука. Эта фраза описывает скорее уверенность в каком либо поступке нежели предвестник смерти. И в ожидании,не важно...почему не важно? Лежит не важно... С одной стороны образ понятен-бокал был сначала нужен,а теперь опрокинут и стал Не Важен. Но как то долго я до этого шел:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:27:53 | Сообщение # 9
Миниатюра
очень слабо. Вспоминается А. Иванов с его замечательной пародией:"не писал стихов, и не пиши". Скажете, автор молод, и все придет? Да полно. Чувство ритма и умение попадать в рифму - это врожденное, как вокальные данные. Автор, пишите прозу.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:47:25 | Сообщение # 10
Повесть
Каса, не согласен. Это чувство обрести нужно. Но вот скрытый потенциал - да, не скрою, обязателен. Главное - практика. КАСАтельно стиха Разговор с Богом... где он? Я его, как ни вглядывался, не увидел.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:20:26 | Сообщение # 11
Миниатюра
Ну ладно Вам, не обижайте ребенка. Чувство ритма, рифма - и в 40 не у всех поэтов имеются, а словарный запас с возрастом увеличится наверняка. AlesandroFer, ты главное не останавливайся, если есть потребность - пиши, всегда будут и те, кому нравятся, и оппозиция, не ищи простых рифм, пиши сердцем чтоль - и все будет отлично. удачи=)
Дата: Пятница, 25.11.2011, 07:12:50 | Сообщение # 12
Генератор идей
На счет чувства ритма- осмелюсь предположить следующее. Школа. Задали Шекспира. Если читать не отрываясь то через некоторое время этот стиль начинает в тебя вписываться и тебе уже кажется что ты можешь точно также, и уже даже не только фразы а целые абзацы идут ритмично. Написан первый стих...осмелюсь предположить что это как раз Разговор. Потом другой. Проблема в том что эта аура ослабевает и без этого чувства начинает получаться хуже. Другой стих похож на старинную былину- тоже считаю была написана после прочтения какого либо шедевра. Отсюда мой вердикт следующий- чувство ритма есть,но пока что оно заимствовано. Если есть желание учиться- всегда рад помочь.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 14.12.2011, 22:43:57 | Сообщение # 14
Зловещий шаман
AlesandroFer, мужик, ты не дуйся на наших, они каждый о своем говорит, но по делу. Ты сам задумайся, если не читаешь, (не любишь, не хочешь, времени нет) то откуда ты сможешь почерпнуть правильность написания стихотворения? Я раньше тебя начал писать, не буду врать - не читал, именно стихов, но слушал, в пятом классе матершиные писал, в девятом понял, что рифмовать мат очень просто (а просто я не люблю) исключил его. Потом столкнулся с тем что некоторые строчки просто выбивает из колеи чтения, и постепенно, до нынешних пор выравниваю себя - улучшаю. Чувство ритма и рифмы должно быть, недостаточно гениальной задумки и огромного желания.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:09:18 | Сообщение # 15
Буква
а теперь, не будем шутить. Развести публику легко. Читаю я, так сказать то по мягче, много, а на счёт шекспира, может быть, но когда я писал это, то не задумывался так. Написан он когда болел короче я.
я не граблю чьи то рифмы, а создаю свои, вот поэтому они вам странными кажутся.
Be Fer Tube
Сообщение отредактировал AlesandroFer - Четверг, 15.12.2011, 14:10:23