Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:54:57 | Сообщение # 2
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Тяжёлый стих для чтения и для восприятия. Трудно читается, а смысл так и вообщен не уловим, как ветер в поле. Не знаю как насчёт ценности такого произведения, но думы навевает тяжкие и тягучие. Слишком сложно и непонятно.
Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:37:33 | Сообщение # 3
Буква
Нас гладили по шерсти мягко, Теперь уж нонче против шерсти. (не стыкуется с предыдущей) И судеб вещий ржавый перстень Нам указал дороги пыль.(набор слов)
Ничто нам не пристало в слабость. Мы лишь утратили все грезы. Но обрели взамен их грозы. А с ними дождь и поля быль. (быль поля?)
Так свеж и мягок лунный воздух, Дождем пронизана душа, И набухала неспеша (не спеша) В глазу столь страждующем слеза. (страждущем)
Но видел он лишь покаянье (покаяние) Всех наших душ страстям былым. И пусть святой грехом храним, Но не отвергнут путь борца.
Когда ущерблен в истязаньях, (истязаниях) Когда лишь тихий стон из уст, Тогда лишь виден гений чувств, Которых ты пытал весь век.
И против шерсти гладит ветер, И в рану он несет огонь. А на открытую ладонь Ложится мир и буйство рек.
Теперь, отныне нам не стало За театральными дверями Терпеть непризнанный сценарий, Который лишь пророчит боль.
Пусть ты отвык от неба звезд, Пусть ты играл всю жизнь и плакал. Жил в свете сцены с твердым знаком - Отныне пала твоя роль.
Так оглянись вокруг: что надо Для счастья истинного тут? Признанье страха? Черствый кнут? (Признание) Иль мимолетная отрада
О коей грезили давно, Впитали в сердце через крест. И сквозь хрустальный благовест Принять смогли свою награду.
Нет рабства в жизни, это - сор, Обласканный людским стенаньем. (стенанием) Защита Сердца от призанья, (признания) Что в глубине признал актер.
Очень сложный стих, почти без рифмы и с непонятными заковырками
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:38:13 | Сообщение # 9
Lady Weather
ytta, 1)Что значит не стыкуется с предыдущей? В твоем понимание столбец должен быть в виде АВАВ? Это не двустишие, "стыковаться" с предыдущей строчке не обязательно. Действительно, автор пошел довольно таки не простым путем, но выигрышным. Данный вид стихосложения красиво ложится на слух. Прекрасная игра слов. Так, но, что-то я отвлеклась, что касается тебя, заранее извиняюсь(это мое мнение) Но, по-моему рановато тебе заниматься критикой, во всяком случае разбирать подобного рода стихотворения. Твоя критика не уместна. Ты только собьешь автора с верного пути. И еще, это твое "красивше"...вообщем, следи за речью. 2)ИзтязанЬя, признанЬя, желанЬя, деянЬя и т.п. есть измененная форма слова, в стихосложении она допускается.
Минотавр, замечательное стихотворение. Мне нравится твой подход к написанию. Эксперименты в творчестве-еще один шаг вперед. Снимаю шляпу. Критиковать не буду.