[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Холодное пламя ностальгии
Olga_GusevaДата: Четверг, 13.10.2011, 09:56:44 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Оправданна ли блажь - крошить сухую память?
Напрасно ль раздувать погашенное пламя?
Но, глядя на золу, я узнаю костер.
А, значит, не совсем мой разум память стер.

Тогда случится криз души отяжелевшей
И, брошенный в годах костер, давно истлевший
Предстанет миражом в негреющем огне,
Достаточном теперь для ностальгии мне…

Игры разума поэта-
в декабре увидеть лето,
в нереальности реальность...
Бред поэта - гениальность!

СообщениеОправданна ли блажь - крошить сухую память?
Напрасно ль раздувать погашенное пламя?
Но, глядя на золу, я узнаю костер.
А, значит, не совсем мой разум память стер.

Тогда случится криз души отяжелевшей
И, брошенный в годах костер, давно истлевший
Предстанет миражом в негреющем огне,
Достаточном теперь для ностальгии мне…

Автор - Olga_Guseva
Дата добавления - 13.10.2011 в 09:56:44
SchtirlitzДата: Четверг, 13.10.2011, 11:26:44 | Сообщение # 2
Исаев
Господи, что же вас не печатают-то? Неужели вокруг столько снобов, не замечающих талантище. Оля, я надеюсь твой сборник будет на бумаге. Достойно стоять на моей полке рядом с любимым Блоком.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеГосподи, что же вас не печатают-то? Неужели вокруг столько снобов, не замечающих талантище. Оля, я надеюсь твой сборник будет на бумаге. Достойно стоять на моей полке рядом с любимым Блоком.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 13.10.2011 в 11:26:44
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 13.10.2011, 11:27:14 | Сообщение # 3
Генератор идей
Два раза повторяется слово Костер. Это не очень хорошо влияет на восприятие. Лучше одно слово заменить. И брошенный очаг с теплом давно ушедшим:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеДва раза повторяется слово Костер. Это не очень хорошо влияет на восприятие. Лучше одно слово заменить. И брошенный очаг с теплом давно ушедшим:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 13.10.2011 в 11:27:14
ReksДата: Четверг, 13.10.2011, 13:37:46 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Сейчас я могу стать для Ольги врагом N 1. Потому как здесь буду заниматься действительно критикой. Прошу не забывать, как говорят, что сказать правду способен лишь настоящий друг. smile Оля, готова? Не всё, как говорится, коту масленница... Скажу честно: мне не понравилось. Некое топтание фраз на месте. Понимаю, ностальгирование, но говорить об одном и том же разными словами... Кхм... "Перемелица, потому что мелится, т.е. трётся между жерновами, да крошится; в пыль, в прах, в муку..." Вот как-то так могу привести пример сравнения написанного с ассоциативным восприятием. Прошу прощения, я честно и от души. smile Тяжело читается. Не совсем могу понять смысла фразы "Напрасно ль раздувать погашенное пламя". Я бы, наверное, лучше воспринял вариант с "не напрасно ли...", коли идёт сомнение героини в действиях. Далее идёт нонсенс: она говорит о том, что "но глядя на золу" она узнаёт костёр. А к чему же тогда до этого относилось "погашенное пламя"? К пожарищу? Или это, извини Олечка, бред героини? Словом, не нравится. Вроде и красивые образы и сравнения, но топтание на месте... По-моему, в этом произведении надо многое пересматривать и переделывать. Ну, по крайней мере я сказал честно, не лебезя и не заискивая... А уж как поступить - дело автора. Удачи. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеСейчас я могу стать для Ольги врагом N 1. Потому как здесь буду заниматься действительно критикой. Прошу не забывать, как говорят, что сказать правду способен лишь настоящий друг. smile Оля, готова? Не всё, как говорится, коту масленница... Скажу честно: мне не понравилось. Некое топтание фраз на месте. Понимаю, ностальгирование, но говорить об одном и том же разными словами... Кхм... "Перемелица, потому что мелится, т.е. трётся между жерновами, да крошится; в пыль, в прах, в муку..." Вот как-то так могу привести пример сравнения написанного с ассоциативным восприятием. Прошу прощения, я честно и от души. smile Тяжело читается. Не совсем могу понять смысла фразы "Напрасно ль раздувать погашенное пламя". Я бы, наверное, лучше воспринял вариант с "не напрасно ли...", коли идёт сомнение героини в действиях. Далее идёт нонсенс: она говорит о том, что "но глядя на золу" она узнаёт костёр. А к чему же тогда до этого относилось "погашенное пламя"? К пожарищу? Или это, извини Олечка, бред героини? Словом, не нравится. Вроде и красивые образы и сравнения, но топтание на месте... По-моему, в этом произведении надо многое пересматривать и переделывать. Ну, по крайней мере я сказал честно, не лебезя и не заискивая... А уж как поступить - дело автора. Удачи. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 13.10.2011 в 13:37:46
Костя_79Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:48:22 | Сообщение # 5
Миниатюра
Хорошо, но ИМХО тяжеловато читается из-за черезчур перегруженного 2 четверостишья-предложения длинными прилагательными, причастиями и оборотами.
"Но, глядя на золу, я узнаю костер"- великолепная строчка, глубокая и образная.

СообщениеХорошо, но ИМХО тяжеловато читается из-за черезчур перегруженного 2 четверостишья-предложения длинными прилагательными, причастиями и оборотами.
"Но, глядя на золу, я узнаю костер"- великолепная строчка, глубокая и образная.

Автор - Костя_79
Дата добавления - 13.10.2011 в 13:48:22
Olga_GusevaДата: Четверг, 13.10.2011, 14:26:40 | Сообщение # 6
Предложение
Quote (Reks)
Сейчас я могу стать для Ольги врагом N 1. Потому как здесь буду заниматься действительно критикой.

О чем Вы? Я для этого и выложила суда этот стих! Для меня продуктивная критика лучше любой похвалы, и это истинная правда! (Хотя комплименты люблю, женщина все таки))

Quote (Reks)
Тяжело читается. Не совсем могу понять смысла фразы "Напрасно ль раздувать погашенное пламя". Я бы, наверное, лучше воспринял вариант с "не напрасно ли...", коли идёт сомнение героини в действиях.

Именно здесь я тоже запуталась...

Quote (Reks)
Далее идёт нонсенс: она говорит о том, что "но глядя на золу" она узнаёт костёр. А к чему же тогда до этого относилось "погашенное пламя"? К пожарищу? Или это, извини Олечка, бред героини?

А вот здесь я упустила что-то....
В общем, есть над чем работать!
Спасибки!

Игры разума поэта-
в декабре увидеть лето,
в нереальности реальность...
Бред поэта - гениальность!

Сейчас я могу стать для Ольги врагом N 1. Потому как здесь буду заниматься действительно критикой.

О чем Вы? Я для этого и выложила суда этот стих! Для меня продуктивная критика лучше любой похвалы, и это истинная правда! (Хотя комплименты люблю, женщина все таки))

Quote (Reks)
Тяжело читается. Не совсем могу понять смысла фразы "Напрасно ль раздувать погашенное пламя". Я бы, наверное, лучше воспринял вариант с "не напрасно ли...", коли идёт сомнение героини в действиях.

Именно здесь я тоже запуталась...

Quote (Reks)
Далее идёт нонсенс: она говорит о том, что "но глядя на золу" она узнаёт костёр. А к чему же тогда до этого относилось "погашенное пламя"? К пожарищу? Или это, извини Олечка, бред героини?

А вот здесь я упустила что-то....
В общем, есть над чем работать!
Спасибки!

Автор - Olga_Guseva
Дата добавления - 13.10.2011 в 14:26:40
Анастасия_ЧеканДата: Среда, 07.12.2011, 20:35:24 | Сообщение # 7
Lady Weather
Соглашусь с остальными: читается тяжеловато. Честно, прочла 2 раза и до сих пор не могу понять смысл некоторых строк. "бред героини" действительно промелькивает местами. Есть над чем работать.

СообщениеСоглашусь с остальными: читается тяжеловато. Честно, прочла 2 раза и до сих пор не могу понять смысл некоторых строк. "бред героини" действительно промелькивает местами. Есть над чем работать.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 07.12.2011 в 20:35:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz