[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Проспал
antipДата: Воскресенье, 09.10.2011, 07:28:00 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
«Опять ты проспал своё счастье» -

Сказали с усмешкою мне.

Не спорю, зато очень часто

Счастливым бывал я во сне.

Во сне я был рыбою в море,

Во сне в небесах я летал.

Я счастье проспал, да и горя

Я тоже немало проспал.

Во сне я с фашистами бился

(Был ранен под Курской дугой)

Покой мне вот только не снился.

Во сне мне неведом покой.

Во сне я на скрипке играю,

Красивейших женщин люблю,

Заклятых врагов убиваю.

Живу я, тогда, когда сплю!

А люди меня равнодушным

Прозвали, но мне наплевать,

Не злюсь и не плачу в подушку:

Глаза закрываю и спать.

Я сплю над проблемами всеми

Не чуя вину и страну.

Я сплю сквозь пространство, сквозь время,

Когда же навеки усну,

Тогда все былые границы

Исчезнут, уйдут без следа.

И жизнь будет сниться и сниться,

И сниться, и сниться

всегда!

cool

Антип Ушкин
Причина редактирования: Нарушение правил форума.

Сообщение отредактировал Амур - Четверг, 06.12.2012, 21:34:40

Сообщение«Опять ты проспал своё счастье» -

Сказали с усмешкою мне.

Не спорю, зато очень часто

Счастливым бывал я во сне.

Во сне я был рыбою в море,

Во сне в небесах я летал.

Я счастье проспал, да и горя

Я тоже немало проспал.

Во сне я с фашистами бился

(Был ранен под Курской дугой)

Покой мне вот только не снился.

Во сне мне неведом покой.

Во сне я на скрипке играю,

Красивейших женщин люблю,

Заклятых врагов убиваю.

Живу я, тогда, когда сплю!

А люди меня равнодушным

Прозвали, но мне наплевать,

Не злюсь и не плачу в подушку:

Глаза закрываю и спать.

Я сплю над проблемами всеми

Не чуя вину и страну.

Я сплю сквозь пространство, сквозь время,

Когда же навеки усну,

Тогда все былые границы

Исчезнут, уйдут без следа.

И сниться, и сниться

всегда!

cool

Антип Ушкин
Причина редактирования: Нарушение правил форума.

Автор - antip
Дата добавления - 09.10.2011 в 07:28:00
SchtirlitzДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:41:51 | Сообщение # 2
Исаев
А понравилось smile
Есть в этом стихе некий смысл, неподвластный простым смертным. Спасибо.
И сниться, и сниться

Крайняя строчка напрягает. ИМХО вы ее вставляли, что бы закончить. Может попробуете поменять?

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеА понравилось smile
Есть в этом стихе некий смысл, неподвластный простым смертным. Спасибо.
И сниться, и сниться

Крайняя строчка напрягает. ИМХО вы ее вставляли, что бы закончить. Может попробуете поменять?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 09.10.2011 в 11:41:51
ReksДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:10:22 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Нда-а-а... Даже не знаю, что сказать. Тема действительно неизбитая. Написано грамотно, даже в плане стихосложения. Ровно, без сбоев. Только вот о чём? Действительно - о чём? С одной стороны, кажется, автор насмехается над неким "мещанином на диване", не желающим принимать реальных наслаждений и трудностей жизни, и живущим в своих грёзах. Исход этой линии сюжета понятен: он не заметит, как перешагнёт грань между жизнью и смертью, плавно перейдёт туда, откуда не возвращаются... И вроде бы всё понятно - жил, как не жил, никому не мешал. А не мешал ли? Кто-то ведь должен был его кормить, одевать, убирать за ним... Хоронить, в конце концов. Так, значит, всё же мешал? И немало! - скажу я Вам. Тогда в чём же смысл? В высмеивании? Могу понять... И, наконец, второй вариант. Автор выливает на нас ушат негативных эмоций, если считает своё произведение продолжением собственных реальных мыслей! Утопизм. Противоречие любой человеческой вере, любой ветви религии, любым общедоступным понятиям! Ничего хорошего в жизни нет, поэтому лучше умереть... Тогда зачем в конце немалым повтором слова "сниться" он желает видеть жизнь?! Хм... Не буду спорить, у каждого своё видение жизни, не факт, что только я бываю прав, но очень хочу услышать пояснения автора к моим рассуждениям. Хочу вникнуть и понять его мысли. И, дай Боже, если он склоняется всё же к первому варианту... Да, и с последними строками действительно надо что-то делать. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНда-а-а... Даже не знаю, что сказать. Тема действительно неизбитая. Написано грамотно, даже в плане стихосложения. Ровно, без сбоев. Только вот о чём? Действительно - о чём? С одной стороны, кажется, автор насмехается над неким "мещанином на диване", не желающим принимать реальных наслаждений и трудностей жизни, и живущим в своих грёзах. Исход этой линии сюжета понятен: он не заметит, как перешагнёт грань между жизнью и смертью, плавно перейдёт туда, откуда не возвращаются... И вроде бы всё понятно - жил, как не жил, никому не мешал. А не мешал ли? Кто-то ведь должен был его кормить, одевать, убирать за ним... Хоронить, в конце концов. Так, значит, всё же мешал? И немало! - скажу я Вам. Тогда в чём же смысл? В высмеивании? Могу понять... И, наконец, второй вариант. Автор выливает на нас ушат негативных эмоций, если считает своё произведение продолжением собственных реальных мыслей! Утопизм. Противоречие любой человеческой вере, любой ветви религии, любым общедоступным понятиям! Ничего хорошего в жизни нет, поэтому лучше умереть... Тогда зачем в конце немалым повтором слова "сниться" он желает видеть жизнь?! Хм... Не буду спорить, у каждого своё видение жизни, не факт, что только я бываю прав, но очень хочу услышать пояснения автора к моим рассуждениям. Хочу вникнуть и понять его мысли. И, дай Боже, если он склоняется всё же к первому варианту... Да, и с последними строками действительно надо что-то делать. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 09.10.2011 в 16:10:22
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 10.10.2011, 07:25:09 | Сообщение # 4
Генератор идей
Хех, Анти Пушкин, сразу первая строка сбивает с ритма. Амфибрахий,а слово Своё стоит как раз на месте безударных звуков стопы,но буква Ё сама по себе очень сильная и берет на себя акцент. Так что лучше переделать. А по смыслу...мы все немного дауншифтингом занимаемся, не скрою что этот способ Самый оригинальный:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеХех, Анти Пушкин, сразу первая строка сбивает с ритма. Амфибрахий,а слово Своё стоит как раз на месте безударных звуков стопы,но буква Ё сама по себе очень сильная и берет на себя акцент. Так что лучше переделать. А по смыслу...мы все немного дауншифтингом занимаемся, не скрою что этот способ Самый оригинальный:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 10.10.2011 в 07:25:09
Костя_79Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:40:55 | Сообщение # 5
Миниатюра
Хорошо! А концовка вообще замечательная!

СообщениеХорошо! А концовка вообще замечательная!

Автор - Костя_79
Дата добавления - 10.10.2011 в 07:40:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz