Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:47:29 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А ещё опечатка в слове "смотрит". На конце стоит вместо "т" - "н". А ведь текст более чем короткий. Ай-яй-яй! Повторюсь: внимательная вычитка автора перед выкладыванием произведения, и желательно - вслух! А ещё, скажу без обид, не стоило это выкладывать на форуме... Ну, о чём написанное? Смысла я не уловил... Афоризмом не назовёшь, так... констатация факта.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:56:08 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
А ещё - почему "осень не смотрит на хмурые лица"? Я бы сказал, что она как раз понимает, отчего лица такие... Но, понимая, заглядывает каждому в глаза - моросящим дождём, порывами ветра, несущего опавшие листья, наступающей стужей, но пока только отголосками её - холодком, подёргивающим к утру тонким льдом лужи на земле... Вот как-то так.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:59:08 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Котбаюн, ему сейчас уже трудно будет сделать это. Помнишь, ты Сергею такую тему вроде бы делал? Может, отвлечёшься немного от дел? Только с Константином согласуй, а то можно ненароком обидеть человека... Кость, ты как, не против? Я немного объясню. Объём раздела не бесконечен, в конце концов он переполняется, и его приходится разряжать. Чем больше тем, - меньше объёма. А небольшие произведения, подобные этому "экспромтику" можно спокойно собирать и в одной теме, а потом скопом переносить в готовые, под названием, м-м-м..., к примеру, "Мимолётные мысли". Ну так как?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:14:56 | Сообщение # 9
Миниатюра
так вроде 4 строчки тоже могут быть стихом. Это законченное произведение. К тому же правила говорят: "В данном разделе производится выкладка произведений участниками форума. Любой участник имеет право разместить здесь свое произведение." На мой субъективный взгляд, содержание здесь четкое, образы вполне нормальные. Что хотел выразить - выразил. Друзья, разве лучше написать пять куплетов чуши?
Добавлено (11.10.2011, 11:14) --------------------------------------------- Еще поправил, у учетом Саниных замечаний:
Сырость вгрызается бешеным лисом В плоть быстротечногодня. Осень не смотрит на хмурые лица Солнце с теплом хороня...
и еще мне не нравится слово "быстротечного" или "скоротечного", какой бы эпитет подобрать к сырому осеннему, хмурому дню?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:38:56 | Сообщение # 10
Александр Тихонов
Quote (Костя_79)
и еще мне не нравится слово "быстротечного" или "скоротечного"
Почему? Вроде вполне логично и сразу же представляются осенние дни, которые всё более скоротечные. Мне, например, это слово показалось ёмким, отражающим суть... хотя, если найдётся вариант получше...